Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Запись нового альбома группы "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ"

"Живая Земля" - проект-путешествие в мир славянской архаики, живая традиция, взаимопроникновение традиций, синтез времен и культур. More
"Живая Земля" - проект-путешествие в мир славянской архаики, живая традиция, взаимопроникновение традиций, синтез времен и культур.

Choose reward

Запись нового альбома группы “Живая Земля”.


Реализация проекта состоится в несколько этапов – запись на студии, сведение, мастеринг и издание диска – на это пойдут деньги. Мы указываем минимальную сумму 100000 рублей, так как если сумма не наберется, то по правилам Boomstarter вложения отправятся обратно всем спонсорам. Но если сумма окажется больше- будет здорово, мы  сможем не скупиться на студийное время и издать красивый диск с хорошей полиграфией! В настоящий момент уже есть сольные и концертные записи, записи голоса и отдельных инструментов, как например в этом треке- здесь голос, била(плоские колокола) и флейта. Но нет пока студийной качественной записи, отражающей всю группу, все многообразие звучания инструментов. Уже сейчас мы начали этот процесс, и Вы можете помочь в этом прекрасном деле! 



Итак, “Живая Земля” это 

проект-путешествие в мир славянской архаики, живая традиция, древние русские песни и инструменты.



Живая Земля - это проект музыкантов ,играющих на  различных народных инструментах , как русских , так и собранных из разных частей света. Объединены они единым природным видением музыки и древней русской песней.


В исполнении группы Живая Земля древнерусская музыка вновь становится невероятно актуальной и живой. Обертонное звучание мелодических инструментов, качающие грувы  и полиритмия архаичныхбарабанов подчеркивают  мощь и красоту песни. 


Архаичные инструменты с обертонным звучанием  гудок(древнерусский прототип скрипки), сантур(персидский многострунный инструмент), перкуссия  рамочные барабаны, дарбука, тонбак, традиционный русский инструмент била (плоские колокола), усовершенствованный у икальным мастером и звонарем Александром Жихаревым, австралийский диджириду (в древности известный в России как медвежья дуда), хомус  все объединено в одном цельном, природном, космическом звучании древней русской песней, в исполнении Татьяны Калмыковой.


Большинство музыкантов группы редко бывает в России, многие практически всю свою жизньпроводят в путешествиях по свету, в стремлении к новым знаниям и музыкальными открытиям ,черпая  знания и владения инструментами  в общении с носителями  корневых культур.


Проект ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ


  это взаимопроникновение традиций, синтез времен и культур.


 - это путешествие в глубины восприятия, обращение к истокам творческой инициативы.


- это не реконструкция древних традиций,  это чистое, искреннее переживание, обряд, знаменующий переход на новую ступень развития.


 - это актуальное восприятие древнего Искусства современными музыкантами.


Наша цель   


Возродить духовный аспект музыкальной культуры,  утраченного в наше время и проявленного в древности. Стереть границу между традиционными культурами и современным миром.


Древняя традиционная музыка – способ единения человека и окружающего мира.


Души людей разговаривают посредством музыки с душой Земли и становятся единым целым.


Наша Земля прекрасна и гармонична, в ней есть все то , что дает нам силы и вдохновение жить, и жить творчески.


Участники проекта ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ обращаются  к древним музыкальным культурам (славянской, ведической, восточной) с целью прикоснуться к природному живительному источнику, вместе со зрителями отправится в путешествие и вернуться полными сил и желания сохранить нашу планету, стать сотворцами нашего мира.


Инициатор и вдохновитель проекта- Татьяна Калмыкова - вокалистка, исполнительница и композитор ,исследовательница древней русской музыки. Ученица Дмитрия Покровского, с 1997 года совершает экспедиции по России в поисках традиционной корневой культуры в Смоленской, Брянской, Белгородской, Вологодской ,Архангельской областях, Карелии, в Хакасии и Туве.


В некоторых записях сближается с течением фолк-троника – сочетание  этнических  традиций и современных  электронных средств.


 Критики не раз называли ее творчество «Голосом Российского Космоса», «Русским Народным  Трансом», «Русскими Обрядовыми Заклинаниями Нового Века»



Состав участников:


Татьяна Калмыкова-голос , гудок, хомус 


Кирилл Ошеров – перкуссионная установка


 Андрей Tanzu – перкуссия, рамочные барабаны, кахон


 Вадим Батура – сантур


Гости проекта: 


Сергей Старостин – голос, духовые(жалейка, калюки, кларнет, сопелки), гусли


Жихаревы Александр и Татьяна  – била, древнейший  инструмент, известный на Руси до колоколов


 Datura Inoxios – диджириду, перкуссия, духовые