Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Выпуск iOS-приложения для популяризации теории Дэвида Оутса

Выпуск социальной развивающей игры для популяризация феномена реверсивной речи, открытого австралийским ученым Дэвидом Оутсом. Подробнее
Выпуск социальной развивающей игры для популяризация феномена реверсивной речи, открытого австралийским ученым Дэвидом Оутсом.

Выберите вознаграждение

У вас есть возможность поддержать уникальную игру, которая способна развить в вас уникальный навык использования реверсивной речи.

Двадцать лет назад австралиец Дэвид Оутс (DavidJohnOates) открыл феномен реверсивной речи. Это произошло случайно, когда он прослушивал песню "StairwaytoHeaven" группы "LedZeppelin", прокручивая ее в обратном направлении. Певцы отчетливо произносили: "Проиграй назад, и ты услышишь слова". С этого все и началось! 

Около двух лет он не мог до конца поверить в свое открытие. Окончательно убедили его свои собственные дети. Его маленький сын, который еще не умел говорить, заползая в незнакомую комнату, что-то пробормотал. Прослушивая реверсивную запись этого бормотания, Дэвид ясно услышал: "Ну, вот я и здесь".

В результате множества экспериментов Дэвид Оутс выяснил, что реверсивная речь свойственна всем людям. Количество проскакивающих в обратном направлении слов прямо пропорционально эмоциональности речи. Дэвид переехал в Америку и прожил там довольно долго. Было прослушано множество записей различных людей, в том числе и знаменитостей. Вот наиболее яркие примеры реверсивной речи.

Когда Билл Клинтон на пресс-конференции, отрицая свою связь с Моникой Левински, он в обратной речи сообщает: "Имел секс с мадам из Орегона" (Моника когда-то посещала колледж в Орегоне).

Всем известны знаменитые слова Нейла Армстронга "Это один маленький шаг человека". Обратная запись его речи звучит гораздо уверенней: "Человек будет гулять по космосу!"

Майк Тайсон, повествуя об откушенном ухе, на самом деле дурачится: "Это я, резиновый утенок" (так в боксе называют человека, получившего травму головы).

Феномен реверсивной речи был использован и в медицине. Много лет Джина Т. страдала от приступов болезни, вызываемых неизвестным аллергеном. Попытки определить, на что именно реагирует организм Джины, ни к чему не приводили.

Сделав, по совету Оутса, запись беседы с пациенткой и прокрутив ее в обратном направлении, врач услышал непонятную фразу: "Под полом есть гриб в моей голове". Вскрыв полы в доме, где жила Джина, рабочие обнаружили разросшуюся плесень, которая и провоцировала приступы астмы. После того как пространство прочистили, болезнь отступила. Так подсознание, владеющее гораздо большей информацией, чем сознание, указало на причину аллергии.

Дэвид Оутс переехал назад в Австралию, где продолжает исследовать реверсивную речь. Он ведет шоу на радио, обучающие курсы, выпускаются диктофоны с возможностью прослушивания реверсивной речи и т. д. Вот только жаль, что о солидных научных исследованиях реверсивной речи, к сожалению, пока не слышно.

Дэвид Оутс считает, что открытый им феномен можно положить в основу детектора лжи, тогда нечистоплотные люди уже не смогут скрывать свои грязные замыслы и преступления.

Сложно сразу поверить во все выше сказанное, поэтому мы решили лично проверить эту теорию, и результаты нас приятно удивили. Мы пришли к выводу, что люди разговаривают между собой двумя способами одновременно – прямой (обычной) и реверсивной речью. При чем умудряются понимать друг друга, не догадываясь об этом. В реверсивной речи человек зачастую может сказать то, что совсем не хотел бы говорить. Становится понятным, почему иногда после общения о человеке остается совсем не то мнение, которое должно было следовать из его вида и разговора.

Несмотря на вроде бы как убедительные факты Дэвида Оутса теория уже на протяжении более чем 20 лет не может найти достойнго отклика в ученом мире. Прежде всего это связано с низким уровнем осведомленности о феномене реверсивной речи. 

Мы вдохновились теорией Дэвида и решили создать приложение, которое сможет популиризоровать реверсивную речь и ее феномен. Мы надеемся, что сможем помочь мистеру Оутсу, рассказав о деле всей его жизни миллионам людей по всему миру.

На протяжении полутора лет мы погружались в его труды, разрабатывая наше приложение. В итоге у нас получилась симпатичная игра.

На данный момент создана первая тестовая версия приложения. Называется оно Guess Backwords: Reverse Your Mind. Игра уже появилось в 150 магазинах Apple по всему миру и на данный момент она рискует затеряться среди тысячи других приложений.

Мы полностью своими силами создали пилотную версию игры, сделали сайт и трейлер, но к сожалению не имеем финансовой возможности для ее полноценной доработки и масштабного запуска.

Собранные средства пойдут на адаптацию игры для российских пользователей, что включает в себя:

- Полный перевод игры.

- Адаптация дизайна.

- Адаптация и запись русскоязычных категорий для игры.

При  превышении результатов сбора средств на данном проекте мы планируем реализовать еще ряд задач и произвести доработку нашей игры и запуск ее на крупные мировые рынки: США, Великобритания, Канада, Германия, Япония.

- Будут исправлены и доработаны все баги тестовой версии.

- Будут записаны и добавлены дополнительные категории в игре.

- Будут сделана языковая адаптации для неанглоязычных стран.

Для выполнения данных задач нам понадобится около 200 000 -250 000 рублей


О нашем приложении


При помощи приложения GuessBackwords: ReverseYourMind любой человек может развить в себе уникальный навык распознавания реверсивной речи.

GuessBackwords: ReverseYourMind – это простая интуитивно понятная игра для любого возраста. В процессе игры необходимо отгадывать перевернутые слова, опираясь на возможности своего мозга, либо используя специальные подсказки.

Вы можете выбирать любую интересующую вас категорию от анатомии до спорта, музыки, фильмов и ТВ-шоу.

Также играя у вас есть возможность попрактиковаться в переворачивании слов. Для этого предусмотрен инструмент записи/воспроизведения. То есть:

Для того, чтобы вам не было скучно в игре предусмотрена возможность приглашать друзей и соревноваться с ними в отгадывании реверсивной речи.

Данное приложение доступно для всех пользователей iPhone и IPod

Попробуйте поиграть сами, чтобы убедиться в том, что реверсивная речь способна подарить вам абсолютно уникальный опыт для развития вашего мышления.

Немного о нас:

Мы молодая команда разработчиков JoyConnect, основанная в 2012 году. С начала своего существования мы создаем мобильные приложения, приносящие реальную пользу. Мы пытаемся помогать людям, доносить до них интересную информацию в интерактивном игровом и образовательном ключе. Благодаря нашим продуктам люди развивают в себе навыки социального взаимодействия.

Отдельная благодарность Ежелеву В.А. за статью о реверсивной речи, благодаря которой мы познакомились с теорией Дэвида Оутса.

Пишите в комментах, если хотелось бы получить еще какую-либо дополнительную информацию об игре. 

Поддержите наш проект: станьте спонсором и примите участие в создании уникальной игры, вдохновленной гениальным ученым.