Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Перевод сборника Дж. Т. Макинтоша "Настоящие люди"

Сборник знаменитого фантаста Джеймса Т. Макинтоша More
Перевод сборника Дж. Т. Макинтоша "Настоящие люди"
Сборник знаменитого фантаста Джеймса Т. Макинтоша

Choose reward

Дорогие друзья!
  Всем добрый день!
  А также утро, вечер и ночь!
  Меня зовут Андрей Бурцев, я писатель и переводчик англо-американской фантастики.
  Я продолжаю открывшуюся в этом месяце новую серию фантастики "Библиотека англо-американской классической фантастики". Предлагаю вашему вниманию выпуск № 2. Сборник Джеймса Т. Макинтоша "Настоящие люди".

  Проект предназначен для перевода данного сборника и выпуска подарочных экземпляров в виде печатных книг.

  Макинтош, Дж. Т. (McIntosh, J.T.) - псевдоним Джеймса Мердока Мак-Грегора, (MacGregor, James Murdoch)
  Английский писатель и журналист. Родился в Пэйсли (графство Ренфрю, Шотландия) в 1925 году, окончил колледж в Абердине (Шотландия) и Абердинский университет с дипломом журналиста. Работал музыкантом, учителем, фотографом, редактором ряда журналов. С 1954 г. - профессиональный писатель. Первая публикация - "Комендантский час" (1950). Живет в Абердине (Шотландия).
  Лучший рассказ Макинтоша из переведенных в советский период - "Гений" не может ошибаться",вышедший в сборнике "Туннель под миром" известной серии издательства "Мир" "Зарубежная фантастика".
  Макинтош очень разнообразный писатель в том плане, что пишет ли он об освоении дальнего космоса, встречах с иными расами разумных существ, о возможных аспектах развития телепатии - или смешивает эти темы в одном произведении, он всегда находит иной подход, иные стороны одной проблемы. Поэтому читать его очень интересно.
  Роман "Настоящие люди" о телепатии и о встрече двух человеческих ветвей одной расы. В рассказе "Абсолютная сила" телепатия, точнее, эмпатия сыграла со своими владельцами весьма злую шутку. На этом примере мы видим, как Макинтош взял сходные темы и написал совершенно различные произведения с напряженными сюжетами и неожиданными развязками.
  В 1981 г. Макинтош публично заявил о прекращении литературной деятельности в связи с состоянием здоровья, и дальнейшая его судьба осталась неопределенной. По одним сведениям, он умер в 2008 году, а по другим - живет и по сей день в том же Абердине, в котором прожил всю свою жизнь. Но из этого маленького Шотландского городка ему была открыта вся Вселенная.

Что переведено из Дж. Макинтоша на русский язык, можно увидеть тут:
http://www.bibliograph.ru/Biblio/M/McINTOSH/McIntosh.htm


  Содержание сборника "Настоящие люди":
Настоящие люди. Роман
  The Real People (If, 1971 № 11-12)
Когда чужаки встречаются
  When Aliens Meet, (New Worlds, 1951, Winter)
Пристрастность
  Bias, (Astounding, 1954 № 5)
Абсолютная сила
  Absolute Power, (If, 1961 № 1)
Конец Пути
  At Journey's End, (Worlds of Tomorrow, 1966 № 1)
 
  Объем сборника - 10,28 авторских листов.
  Составитель и переводчик Андрей Бурцев.
  Надеюсь, вам понравится этот очень плодовитый и не менее интересный фантаст.

  Я надеюсь на поддержку спонсоров, которые, в свою очередь, получат возможность в ознакомительном порядке прочитать прекрасные произведения фантастики, не опубликованные до сих пор на русский язык.
  Напоследок хочу заметить, что я НЕ собираюсь выставлять ни отдельные произведения, ни весь сборник, ни прочие свои переводы в бесплатный Интернет, равно как и в платный. Но если какое-нибудь издательство захочет издать эту книгу, то я всегда "за". Участники же проекта получат все обещанное, как только проект будет завершен.
  Если у кого возникнут какие-либо вопросы, всегда готов ответить на них в разделах "Обновления" или "Комментарии" данного проекта.
  Можете также задавать их по ящику: [email protected]
  Удачи всем, друзья!
  Андрей Бурцев