Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

сборник стихотворений "Россия"

Публикация сборника стихотворений, рожденных любовью к Родине. More
Публикация сборника стихотворений, рожденных любовью к Родине.

Choose reward

     Это будет сборник стихотворений “Россия”, исполненных чувств искреннего патриотизма, природа которого полностью основана на Любви, и не имеет отношения к ложному представлению о превосходстве одних людей над другими. Самое важное, с чем нам нужно неумолимо сражаться – это равнодушие внутри нас. Поэзия – это мечь слова. В данном случае – Русского слова, которое вот уже тысячи лет звучит под луной и не должно замолчать ни при каких современных мировых тенденциях к объединению и обезличиванию. Мы – носители Русского слова и с нами Бог – такова мысль сборника “Россия” в переводе на сухой язык, признанный международным. Но для нас эта мысль – больше…

А еще у нас память. В ней больше трагического, чем хорошего. Но это все принадлежит нам. Это бесценнейший опыт наших старших. 


А в сорок первом молодость – та же весна.

Аленка, девка, красна,

Иван не помнит ни печали, ни сна.

Задор тальянки в очаровании хуторянки,

Считать бы звезды до спозаранку,

Но на рассвете полянку

изнасилуют фашистские танки…


Наизнанку. Через медные трубы

До ада седьмого круга

Под автомата мат

За поруганную подругу

Сожженную мать,

За свой первый детский испуг.

Туго

Было в сводной армейской группе,

Пока не привык, что трупы…

Затем как плугом

                                 калечил сук, 

Не жалея руки.


Русскими хлебом и солью

Травил врага на раздолье.

Под славянским небом 

В Аленушкином поле.

Божья воля, когда раны не приносят боли.

Врагов России вольной

не учит ни черта история. 


Браво бросками, да переправами

За Брестскую заставу

Трупными лавами 

Выблевывали эту отраву.

Право

              калечить не по уставу

От Бога в руки безвинно-правого. 


Но русская драка

                                 не ради грудного знака. 

Праведность в безумии контратаки.

Четыре года рвалась на груди рубаха,

Чтоб кровью красной был флаг.

Его мы видели над рейхстагом. 


P.S. (Великая Отечественная Война – это не ВОВ)


      Сколько всего хранит наша народная генная память, и сколько всего мы вынуждено предаем забвению. Не так давно, в одной из экскурсий по западному Кавказу, я выслушал замечательный рассказ про адыгских воинов, честно защищавших каждую пядь земли. (От кого догадаетесь?). А мой замечательный друг из Тывы, во время нашей службы в армии, занимал меня своими фантастическими предположениями, что его род имеет отношение к великому Чингисхану. Но почему мы, наследники великого народа, такие скромные, что вечно греем руки на чужом празднике? Или у нас нет предков? Или страна наша не самая большая по площади в мире? Дело в отношении. У нас нет здорового культа памяти и это делает нас обезличенными на фоне народов, настроенных патриотически. Они чтут и обычаи, и язык, и веру (хотя бы как часть культуры!), а уж историю свою обожают настолько, что сами же ее и оживляют волшебством фантазии. Если будет полезно у них этому поучиться, то и спасибо учителям. Без прошлого у нас нет будущего.  

      Ну, и давайте не стесняться того, что мы русские. Русские – это неплохая страница истории Человека на Земле. И это даже необязательно-скромно. 


(из цикла “Украинские мысли”).

Я здесь не гость, и лишь для глаза мимо,

Мой зримый путь, что ветра бранный шорох,

В славянских этих венах невредимо,

Бушуют в русском танце кровь и порох. 


Кстати:  

     

 На собранные средства будет осуществлена верстка сборника и его тираж. В сборник войдут стихотворения, настроение которых соответствует настроению этого текста. Читателю будет также предложено вместе со мной задуматься о душе, вечности и о Причине причин. Думаю, нам это полезно. Не всегда же медитировать на еду, сон и совокупления, в конце концов)) Точная цифра тиража будет обнародована, когда я пойму, что дело идет к материальной реализации и начну конкретизировать свои вопросы к потенциальным издателям. 

Мой некоторый сарказм в изложении мыслей прошу принять как особенность мышления. Доступ к сердцу есть только у одного чувства и это – любовь. Спасибо Вам за внимание и время!

P.S. Отдельное спасибо Всем, кто помог распрастранить информацию о проекте. Вы – неравнодушные люди, а значит мои соратники. Последнее слово, если внимательно в него заглянуть означает, что мы стоим в одном строю!)  я – ВЕРА. Вера в будущее русского народа. 

Слава РОССИИ! 


Даже тем, кому этих мыслей вкус не в сладость,

Я желаю быть неотъемлемой частью жизни,

Что живет не просто, а только так, чтоб в радость,

И себе, и ближнему, и Отчизне.