Burger v2
КАМЕННЫЙ ТВОРЕЦ
Владивосток
Искусство

Выберите вознаграждение

Здравствуйте дорогие друзья!

Меня зовут Сергей, а моего друга Пётр. Недавно мы познакомились удивительным человеком! Он известен на Дальнем Востоке, как опытный геолог, в совершенстве владеющий мастерством обработки камня.


Геннадий Григорьевич уникальная личность! И владеет огромной базой знаний и опыта, которые просто необходимо передать нашему с Вами поколению. Привить любовь к этому делу и возродить ремесло геолога – камнереза.

С этой целью прекрасно справится познавательная экспедиция по Приморскому краю. Для сбора и проведения экспедиции необходима спонсорская поддержка, так как своими силами её организовать не возможно. 

В ходе экспедиции длиною в 7 дней будут изучены интересные места, рассказаны увлекательные истории о процессе формирования различных парод и приведены достоверные факты.

Наша цель по завершению экспедиции смонтировать познавательный фильм о ремесле геолога – камнереза. Которым можно будет привлечь к этому делу еще больше участников.

Объёмы и масштабы экспедиции будут зависеть полностью от  величины спонсорской поддержки.

Собранные средства нам понадобятся для приобретения необходимой экипировки, аренды транспортного средства, приобретение провианта для всей команды, ориентировочный срок экспедиции 1 неделя. Команда планируется с минимальным составом от 6 человек. Максимальным составом до 15 человек.

Возглавит команду, Геннадий Григорьевич. За плечами у него есть опыт и участия, в более серьезных экспедициях. Вновь приобретенные навыки и знания помогу ребятам почувствовать себя в качестве геологов и привить интерес к данной профессии.

Мы обращаемся к тем, кому не безразлично будущее нашего поколения, нашей с Вами истории, кому интересно данное творчество, кого эта история не оставила равнодушным, кто ценит и уважает жизненный труд других людей, кто способен оценить красоту природы и человека.

Теперь мы хотим Вас познакомить с работами мастера и его краткой биографией.

Геннадий Григорьевич геолог, автор работ из редких по красоте пород, в  1960-е гг., после окончания Дальневосточного технического университета он уехал по распределению в Магаданскую область, где 25 лет проработал в крупнейшем геологическом объединении. Жизнь геолога интересна своей возможностью знакомства с  колоссальным по богатству регионом. В 1998 г. ему была присуждена Государственная Премия «за значительный вклад в разведку золото - серебряного месторождения» в Магаданской области.
  Многообразие и совершенство дальневосточных коллекционных пород потрясло мастера, что в 1970-е гг. он увлекся обработкой камня. Ремесло камнереза – работа тяжелая и сложная, но благородная.

Созданная природой живопись открывается нам в камне. Каменные «картины» – это страницы в летописи нашей планеты. Каждая из них уникальна и неповторима. Каждая картина открывает загадки и дарит возможность стать автором сюжета.

Невозможно отвести взор от чарующих взгляд узоров, сокрытых от наших глаз под грубой, твердой поверхностью необработанного камня.

 Но стоит разрезать его и намочить водой, как открываются уникальные пейзажи, удивительные образы. Дашь камню высохнуть, как все исчезает,- рассказывает нам Геннадий Григорьевич. А как сохранить эту необыкновенную красоту?Ведь глядя, на эти произведения искусства природы и человека наше воображение теряет всякие границы. И мы отправляемся на мгновение, путешествовать в тайный, доселе неизвестный нам мир. Как оказалось ответ на этот вопрос есть, и существует целая технология, для сохранения картин сокрытых внутри камня!

Только представьте! Когда-то, много лет назад, упало дерево. Со временем оно оказалось в земле, и спустя миллионы лет оно окаменело. В буквальном смысле этого слова, превратилось в камень! Да! Да! В самый настоящий камень! С полностью сохраненной структурой самого дерева! 

Ведь это целая история! Быть может, было, настоящее приключение у этого дерева? Кто знает!?

Наверное Вы уже догадались из чего сделанны эти подвеска и брошь!? :)

Только взгляните на эти работы! Все это дело рук Геннадия Григорьевича.