Burger v2
Художественный текстиль
Санкт-Петербург
Иллюстрация

Выберите вознаграждение

Художественный текстиль.

Творческая лаборатория «ELNIK», была создана в 2010 г., двумя молодыми художниками, дизайнерами. Работаем со стеклом, рисуем графические иллюстрации, создаем «арт-объекты» и не останавливаемся на этом, а продолжаем исследовать окружающий нас мир. На творческие идеи нас вдохновляет природа, красотой которой мы не перестаем восхищаться. Однажды, во время путешествий, гуляя по северному лесу, мы собирали в мешочки: цветы, листья, мох, находили коряги, омытые озерной водой и  по приезду в город, взглянув на собранный материал, у нас родился проект  «Секретики». Маленькие картинки в гербарии , между стекол, которые можно носить с собой, в виде украшения (брошь, серьги,кольца).

Брошь-лис.


На этом наш эксперимент с природным материалом не закончился, мы стали создавать арт объекты в самом лесу. Композиции из  веток, камней, листьев, коряг и т.д. Объекты строились в живописных местах Карелии из материалов, найденных на природе, в случайных местах. Итогом была выставка фотографий во Франции.

LandArt «За пределами города» 

В настоящее время мы увлеченно изучаем прикладное искусство коренных народов Севера России: орнаменты и образы животных, птиц, человека, растительного мира, которыми  традиционно украшали  предметы быта и архитектурные сооружения  наши предки. В результате родилась авторская графика, которую мы  хотим изобразить на ткани, методом шелкографии. Пока что графика живет в компьютере.


  • проба печати по текстилю.
Для реализации этой идеи нам не хватает  материальных средств. Нам нужно докупить недостающее оборудование для натягивания сетки на рамы, чтобы была возможность печатать иллюстрации, больше формата а-4 . Если спонсоры начнут проявляться, то для нас это хороший знак, говорящий, что Вам по душе . В благодарность мы Вас приятно удивим.

Сбор средств завершается за 10 дней до Нового Года. В случае, если сумма будет собрана, мы успеем отправить нашим спонсорам авторский текстиль к Новому Году или Рождеству.