Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Мир 3D - для детей из малообеспеченных семей

Подарите возможность детям из малообеспеченных семей создать успешное будущее! More
Подарите возможность детям из малообеспеченных семей создать успешное будущее!

Choose reward

Как зародилась идея проекта?

Меня зовут Николай Шульга, я из города Екатеринбург. Я окончил Ургэу Синх, после этого работал в аудиторской организации, затем началась карьера в строительном бизнесе.

Год назад я оказался в сложной жизненной ситуации, душа просило чего-то светлого, но я так погряз в строительном бизнесе, что голова шла кругом и жизнь теряла краски и приобретала все более схожий оттенок с бетоном.

Переломным моментом стала поездка с товарищем. Он попросил меня помочь подвезти его до детского лагеря У меня был выходной и я охотно согласился ему помочь. И там произошла эта роковая встреча. Меня и детей. Их было очень много, все что-то говорят, вокруг детский смех, одни строятся, приходят другие. Все вежливо здороваются с незнакомым дяденькой, приехавшим в их лагерь. В воздухе летала доброта и складывалось ощущение, что ты снова вспомнил почему в детстве чувство счастья было нормальным состоянием.

Не буду сейчас распространятся, но тогда изменилось многое, я посмотрел и понял, что именно к такому светлому и рвалось мое сердце. Там я впервые испытал, будто твоя карма очищается. Ведь я потратил весь день помогая с настройкой, чтобы эти дети смогли, возможно, впервые, посмотреть концерт, где под музыку для них будут выступать другие ребята, соответственно, кто-то впервые выступит на сцене.

Как я выяснил потом мы были в лагере, куда отправляют детей по социальной программе из неполных семей.

Как экономист, я понимаю, что современные технологии — это не вопрос: нужно ли? А вопрос - как скоро? А как человек, я понимаю, что людям будут нужны специалисты в совершенно новых сферах деятельности. Если специалистов не будут готовить с детства, то Россия никогда не сможет стать лидером передовых технологий.

Основываясь на этих идеях, я решил открыть школу робототехники Start Junior в родном городе. Start Junior - это сеть школ по всей России, право на открытие, которой предоставляется по франшизе.

Карта школ по всей России


Мы успешно провели детский лагерь на базе нашей школы. Вот видео отчет о нем.

Сейчас время движется к новому году. Лично у меня в эту пору всплывают мысли о том, что для кого-то это вовсе не праздник, а обычный серый день в году.

И для того, чтобы таких людей было меньше, мне пришла в голову мысль создать проект на BOOMSTARTER по проведению бесплатных занятий для детей из малообеспеченных семей, которые бы смогли заниматься у нас бесплатно и изучать современные технологии. Это было бы так здорово!


Основной акцент в изучении мы планируем сделать на технологиях 3D печати, так как данное направление с одной стороны является достаточно простым для изучения, а с другой стороны получает свое развитие во все большем числе отраслей производства и экономики в целом. Соответственно, часть средств, собранных при помощи этого проекта, мы планируем потратить на приобретения 3D оборудования для исследований нашими детьми. Часть средств уйдет на дополнительную работу преподавателей с этими ребятами и прочие организационные затраты.

На данный же момент наши учащиеся занимаются, используя лего конструкторы, а также сборные радиоуправляемые механизмы, при помощи которых строят роботов и другие сборные модели. Более подробно с нашей работой Вы можете ознакомиться в нашем аккаунте инстаграм @startjuniorekb.



Цель и миссия проекта

Создание группы, которая будет заниматься минимум 1 раз в неделю. В эту группу будут входить дети из малообеспеченных семей. Это будет отдельная работа, которая начнется с декабря. Мы планируем сотрудничество с подопечными ряда благотворительных фондов, как например Фонд Ройзмана, который оказывает различную помощь семьям испытывающим материальные трудности. Этот фонд основан Мэром нашего города и они производят колоссальную работу не только в области организации бесплатных и благотворительных мероприятий, но и в более серьезных вопросах, связанных со здравоохранением и жизнеобеспечением своих маленьких подшефных. С работой фонда вы можете ознакомиться в их аккаунте инстаграм roizmanfond.

Конечно все будет происходить на добровольной основе. Тем более, я уверен, что отказываться дети будут редко, потому что им у нас нравится. Здесь они чувствуют, что к ним относятся с уважением, если они ошибутся, им посоветую как было бы правильно, но решать только им. Наша школа - это мини научный центр для детей.

Оборудование, которое мы собираемся приобрести:

В первую очередь это 3D ручка, с помощью нее можно рисовать объемные рисунки. Мы планируем приобрести набор из 10 штук.

3D принтер.

С помощью него, ребята смогу реализовывать свои детские фантазии, например, делать фигурки как эта.


3D сканер.

Он необходим для создания копий уже имеющихся предметов. Например, чтобы создать такого бэтмена, потребуется всего отсканировать его фигурку,


вместо прописывания кода, на создания которого уйдет целый день. 3D модель загрузится в специальную программу, в которой возможно дальнейшее редактирование



Цели на ближайшее будущее

Многие уже оценили качество преподаваемого материала в нашей школе. Если Вы будете в Екатеринбурге, мы с удовольствием проведем экскурсию, дабы Вы лично увидели процесс обучения ребят.

Мы надеемся, что с вашей помощью, многие дети в нашем городе с непростым положением будут иметь возможность стать востребованными на рынке труда в будущем, а как минимум интересно и с пользой проведут время.

В новогодние каникулы мы планируем провести зимний городской лагерь.

О всех событиях, которые будут происходить во время проведения проекта, мы будем писать и отображать в разделе новости.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ - перечислите любую сумму на разработку сайт-портала через активную кнопку "ПОДДЕРЖАТЬ" или свяжитесь с автором проекта.