Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Настольная игра "Смертоключения"

Смертельно опасные подземелья, монстры и приключения, а также фанты и смешные задания. Подробнее
Настольная игра "Смертоключения"
Смертельно опасные подземелья, монстры и приключения, а также фанты и смешные задания.

Выберите вознаграждение

"Смертоключения" - игра, которая вобрала в себя лучшие черты двух популярных видов настольных игр.

Мы в шутку называем нашу игру "настольно-застольной". "Смертоключения" вобрали в себя лучшие черты классических настольных "труЪгиковских" игр и веселых и легких игр для компаний. Здесь есть и борьба с монстрами, и броски кубика на удачу, и очки здоровья и урона. И одновременно - веселые задания, в которых нужно читать стихи, вспоминать собственные недостатки, прыгать, отжиматься и изредка(!) раздеваться.

-Просто я бизнесмен.
- Знаешь, человек, который раздевается за деньги, называется не так.
(здесь и дальше реальные цитаты игроков с тестовых игр)

Чтобы не перегрузить несчастного игрока информацией и заданиями, мы сделали игру простой и, надеемся, понятной. Герои ходят на одну клетку, задания написаны на карточках - не запутаешься.

-А сыграйте с нами!
-Но мы ничего не умеем.
- А ничего и не надо.


Зачем вам все это делать?

Потому что теперь вы доблестные искатели приключений и сокровищ, которых злая судьба и собственное неутомимое шило занесло в Царство Смерти. Теперь вам нужно всего-то ничего: найти ключ, открыть им дверь и выбраться из адского лабиринта.

Вот только награбленное золото - отныне ваша жизнь. Каждый монстр так и норовит вытрясти из несчастных странников побольше монет.

Вот и приходится игрокам выкручиваться, выполнять задания, проходить испытания и искать комнаты-сокровищницы, чтобы остаться на плаву.

- Вы понимаете, что страдаете ради игрушечных денег?

Все испытания проходят в живую.

От адских цапель, призраков гейш или танцующих гоблинов броском кубика не откупишься, придется доказывать, что действительно чего-то стоишь. В игру вошли карточки, как с заданиями на физподготовку: прыжки на месте, быстрое махание руками, отжимания (мало),- так и на эрудицию и смекалку: рассказать стих, быстро вспомнить собственные плюсы и минусы, прикинуться сварливой бабкой и многое другое.

-Тебе нужно спеть ободряющую песню.
- Но я таких не знаю.
- Гимн СССР?
*и в тот день за этим столом гимн СССР 8 раз исполняли 8 разных команд игроков*

Но главное! Мы понимаем, что не все наши задания одинаково удобны и приятны для всех игроков. Кто-то не любит прыгать, кто-то не любит петь. Поэтому, у каждого всегда есть возможно просто заплатить штраф, не подвергаясь осуждению друзей и мысленному "Фу! Портишь все веселье! Зачем тогда играть начинали?", которое так любят фанты и прочие "правды или действия".

А у нас интроверты играли с экстравертами.

Игра уже протестирована на живых(!) людях. И нравится игрокам.

В такую игру интересно играть совершенно разным людям и в разных условиях. И это не пустые слова. Первая альфа-версия игры была частью полевой ролевой игры "ДнД: На далеком острове" в 2017 году.

Кстати, все карточки "Смертоключений" заламинированы, поэтому в игру можно играть действительно в любых условиях, а также не бояться, что карточки от времени изотрутся.


С восторга игроков на полигонной ролевой игре и началась долгая работа по переработке настольной игры в тот вид, в котором она сейчас.

Затем были тестовые игры на фестивале комиксов "BizarreCon".

Последняя, предпечатная версия была продемонстрирована на фестивале настольных ролевых игр и интеллектуальных развлечений "Ролекон".


Теперь мы готовы выпустить полноценную настольную игру, и нам, конечно же, нужна ваша поддержка.

Как и любой творец, мы нуждаемся в поддержке и поощрении. В осознании того, что продукт многих бессонных ночей и споров увидит и оценит большой мир. Покупая нашу игру вы не просто помогаете ее издать, но даете стимул нашим иллюстраторам, дизайнерам и игромеханикам творить дальше с новыми силами.

Приглашения на тестовые игры, новости по проекту, обсуждения и задушевные разговоры с авторской группой вы сможете найти в нашем паблике: https://vk.com/masha_n_mooses