Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Автомобиль для студенческой команды UrFU RACING

Мы создаём гоночный автомобиль на базе Лада Веста для участия в соревнованиях по дрифту RDS GP 2018 More
Мы создаём гоночный автомобиль на базе Лада Веста для участия в соревнованиях по дрифту RDS GP 2018

Choose reward

UrFU RACING - это команда студентов, одержимых авто и мототехникой. Мы стремимся к реализации своего творческого потенциала, применяя на практике знания, полученные в университете!

Идея проекта зародилась в мае 2016 года, однако, реализация требовала колоссальных усилий и опыта. На тот момент команда продолжала развивать проект Формула студент УрФУ, однако, из-за совокупности факторов, нам пришлось отставить его в сторону, именно с этого момента и началась работа над новым перспективным проектом DRIFTEAM.

Основной отличительной чертой проекта является использование уникальной платформы, с применением узлов и деталей собственной разработки. В рамках проекта, участники развивают организационные и инженерные навыки, а также навыки ведения проекта. Работа в команде UrFU RACING DRIFTEAM, способствует развитию дисциплины, ответственности, умению работать в команде и непосредственно влияет на уверенность в достижении общего результата проектирования.

Наша концепция заключается в следующем:

Прежде всего, мы переосмыслили само участие в гоночных соревнованиях по дрифту. В основном, участники выступают от своего имени и сами спонсируют себя, а также содержат команду, состоящую из нескольких механиков, и сам автомобиль.

В нашей концепции проекта DRIFTEAM мы используем опыт классического командного участия в мировых гоночных сериях FIA (Международная автомобильная федерация), к примеру: WTCC, DTM, LE-MANS. В них, вся структура выстроена вокруг команды, в которую входят специалисты различных областей: инженеры, механики, специалисты по настройке шасси, подвески, двигателя и др.

Пилот - является членом команды, в рамках которой он реализует не только весь свой потенциал, но и потенциал гоночного коллектива. Нам повезло и мы начали работать с одним из самых техничных пилотов России, Астаповым Андреем.

Следующим основным моментом, в нашей концепции, является автомобиль, взятый за основу. И выбор именно LADA VESTA - не был случайным. Нами была выделена самая главная особенность соревнований дисциплины "Дрифт" - это узнаваемость. Это тот фактор, который тотально влияет на общую популяризацию команды, на фоне остальных гоночных коллективов. В общей массе, зрители приезжают со всех уголков страны, желая увидеть искрометное запоминающееся шоу, наполненное энергией и ревом моторов. Самым важным, здесь для любой команды, является не только успешное выступление, но и тот эмоциональный фон, который создаст гонщик. На этом моменте и получает силу наша идея использовать LADA VESTA, так как для любого зрителя в России, да и в мире - это олицетворение нового облика Российского "отечественного" автопрома, которое отражает не только новый стиль LADA, но и инженерные решения, которые были использованы в этом автомобиле.

В каждой системе, применяющейся в VESTA DRIFT, будет максимально использована инновационная структура. В процессе гонок, каждый из разработанных узлов, будет проверяется на прочность и износостойкость, а также, если требуется - вносятся коррективы в работу или конструкцию детали. Главной целью является отработка инновационных технологий конкретного вида автоспорта.

Данный подход широко используется в таких дисциплинах автогонок, как: Formula 1, Le Mans Endurance Race, а также в различных кузовных чемпионатах.

Создавая этот гоночный автомобиль, мы как бы начинаем все с чистого листа, взглянув по-новому на процесс постройки. Мы - команда энтузиастов, которые стремятся стать профессионалами, поэтому мы делаем ставку на уникальность и эффектность наших инженерных и дизайнерских решений.

Команда преследует следующие цели:

  • Привлечь внимание к развитию автомобильного спорта на Урале и в России
  • Войти в Топ 5 участников по итогам чемпионата RDS GP 2018
  • Повысить уровень инженерной школы в Уральском федеральном университете
  • Создать условия для реализации всего потенциала пилота Астапова Андрея на конкурентноспособном автомобиле
  • Популяризировать технические специальности среди студентов
  • Стать профессионалами, работая на высоком уровне

На данном этапе мы собираем средства на покупку автомобиля для дальнейшей постройки, это самый первый этап проекта DRIFTEAM. С полным планом Вы можете ознакомиться ниже.

Спонсоры, участвовавшие на всех этапах проекта DRIFTEAM смогут претендовать не только на дрифт-такси, но и на персональный обучающий курс по дрифту с самим Астаповым Андреем на данном автомобиле. Более подробная информация будет в группе vk.com/urfu_racing.

Сезон RDS GP 2018 уже совсем близко!

(расписание этапов взято с сайта vdrifte.ru)

Прежде всего, автомобиль является отправной точкой для дальнейшего проектирования. К сожалению, инженеры команды сейчас не могут продолжать проектную деятельность, из-за отсутствия реального автомобиля.

Именно Вы можете внести свой вклад в реализацию проекта DRIFTEAM и помочь студенческой команде UrFU RACING осуществить мечту!