Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Деликатесы и крафтовые колбасы "Ретивый кабанчик"

Возрождаем искусство приготовления мясных деликатесов из одного только мяса. More
Деликатесы и крафтовые колбасы "Ретивый кабанчик"
Возрождаем искусство приготовления мясных деликатесов из одного только мяса.

Choose reward

"Окорока вестфальские провесные, тоже с откинутым плащом, спорили нежной белизной со скатертью. Они с математической точностью были нарезаны тонкими, как лист, пластами во весь поперечник окорока, и опять пласты были сложены на свои места так, что окорок казался целым…»

Гиляровский «Москва и москвичи»

В относительно недавние времена, проезжая мимо небольшого магазинчика на Ленинском проспекте, где в дни беззаботной юности иногда удавалось перехватить кусок сырокопченого окорока мы с приятелем поддались гастрономической ностальгии. Магазин оказался на месте, окорок, о чудо-чудо, тоже, но вот вкус… Увы, вкус не имел ничего общего с, в общем-то ординарным, но очень добротным изделием советских времен.

«Что-то с этим надо делать», решили мы, и так появилась идея Ретивого кабанчика. Почему ретивого? Ну, вот такой он, не сидится ему спокойно на окорочках своих. Почему кабанчик? Так ведь свинина же, это потом уже говядина-баранина и птица всяческая.

И пару лет назад был создан небольшой ремесленный или, как нынче модно говорить, крафтовый цех по производству деликатесов. Первой и основной целью которого стало: дать попробовать на вкус сейчас то, что можно было попробовать лет сорок-пятьдесят назад. Получается очень неплохо, даже дружественные итальянцы вынуждены били признать, что «Есть заявки на шедевры».

Мы страна не тропическая, совсем, мяса всю свою историю ели не мало, а стало быть и искусство его заготовки всегда было в почете. Поэтому порой обидно было понимать, что о хамонах, пармской ветчине, шпеке или даже о граубюнденском мясе широкому кругу мясоедов известно больше, чем о русских копченых окороках

И вот уже полтора года мы пытаемся эту ситуацию исправить в меру сил и возможностей. Получается вкусно. Весьма вкусно. Даже очень.

Сейчас пришло время чуть-чуть расширить наш маленький ремесленный цех, поставить дополнительное оборудование, увеличить вялочные камеры.

Поэтому просим помочь и тех, для кого сама идея расширения производства у нас в стране не пустой звук и тех мясоедов, кто считает: чем больше будет мясных изделий сделанных только из мяса, без достижений современной пищевой химии, тем лучше.