Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Деревянные головомолки

Раскраски-головомолки из дерева, для детей и их родителей, собирающиеся в яркое веселое панно. More
Деревянные головомолки
Раскраски-головомолки из дерева, для детей и их родителей, собирающиеся в яркое веселое панно.

Choose reward

Привет друзья. Я хочу помочь детям, которые не могут познавать мир так, как это делают все - просто передвигаясь по нему. Я создаю яркие и приятные на ощупь деревянные раскраски-головомолки, состоящие из множества симпатичных зверюшек или жителей моря, глазастых овощей или красивых феечек, машинок или просто фигурок. Мои игрушки пригодятся и Вам, и всем детям, это отличный подарок и прекрасная возможность провести время вместе, это несложно и недорого.

Что можно сделать?

Решением проблемы развития и развлечения малоподвижных детей могут стать детские деревянные пазлы-раскраски, "головоМоЛки" как мы их тут называем, которые рисуются вручную, с любовью и юмором, а потом вырезаются на специальном лазерном станке. Конечно же, ими сможет развлекаться любой ребенок и даже взрослый - настолько они прикольные. И делать это можно как на пляже, так и вечером за столом. Батарейка не сядет!

Деревянные головомолки

Запах дерева от игрушек просто потрясающий, да и после раскрашивания специальными красками, он не исчезает, а остается еще надолго. Это очень приятная особенность головомолок, как и их прекрасные тактильные качества - каждую деталь я обрабатываю вручную, чтобы не было даже мелких шероховатостей и с ними было максимально приятно возиться. Дерево для изготовления выбрано не случайно. Я постоянно спрашиваю детей, какой материал им нравится на ощупь больше всего, и выбрал березовую фанеру, покрытую специальным маслом именно по их рекомендациям.

Что же я делаю?

Мои головомолки рассчитаны на самые разные уровни развития и подготовки, подойдут и маме и ребенку, даже привлекут внимание папы. На коробках написан возраст и уровень сложности, в инструкции очень подробно рассказан весь процесс игры. Можно раскрашивать хоть карандашами хоть краской, можно просто собирать как головоломку, можно играть даже не собирая. Взрослые подключаются к этому процессу не менее увлеченно.

Самый правильный подход - брать сразу и себе и ребенку, и заниматься раскрашиванием и собиранием панно вместе, всей семьей. Это объединяет и создает редкую в наше время атмосферу совместного творчества.

Комплект задуман так, чтобы получив его, вы смогли отправиться куда угодно и начать творческий процесс немедленно:

  • яркая подарочная коробочка, где удобно хранить все элементы головомолки и которую можно использовать как мини-столик, на пляже
  • 25-30 персонажей (деталей) из качественной березовой фанеры
  • самые экологичные краски (6 штук) и кисточка
  • инструкция по сборке и описание

Особенности создания

Детали головомолки совместимы между собой только в определенном положении, сложность разных моделей варьируется от крупных простых деталей до очень сложных мелких, поэтому вы легко сможете подобрать вариант раскраски на любой возраст и интеллект. Материалы экологичные, со всеми сертификатами, не ядовитые и приятно-деревянные. Создаются и использованием точной лазерной резки.

Чтобы все детали точно стыковались и были узнаваемы в разобранном виде, пришлось потратить множество сил, фанерок, бумажек и даже "копий", которые поломались в борьбе с фокус-группой... Зато теперь я точно знаю, что все в моих игрушках идеально.

Чем полезны головомолки?

Они тренируют внимательность, логическое мышление и развивают мелкую моторику (чтобы сложить наших зверюшек или феечек нужна немалая сноровка маленьких пальчиков). Проведение досуга вместе с родителями (можно засадить за это дело даже дедушку!) вместо тупого зависания у телевизора и просмотра мультиков. Изучение новых навыков и творческое развитие вашего ребенка. В общем, полезностей много, выбирать вам!

Скоро Новый год... Я обязательно сделаю новогодний комплект из веселых снеговиков и Деда Мороза, как только вы поможете мне приобрести необходимые материалы. Мои головомолки выглядят как подарочные комплекты и оформлены довольно ярко:

Кто я?

Меня зовут Дмитрий. Я - бывший врач-педиатр, а ныне - дизайнер, фотограф, издатель, путешественник. Много ярких проектов было сделано в самых разных сферах: это газеты, журналы и открытки, видеореклама, сувениры из дерева и промышленная упаковка... Прожив 10 лет в жестком московском ритме, создав крупную видеостудию и рекламное агентство, уехал в Азию, вел оттуда онлайн-уроки по дизайну, но недавно вернулся а Россию, в Крым. Объехал весь полуостров и остановился на спокойной древней Евпатории - прекрасном детском курорте. Летом тут ласковое море, золотой песок и нереальное количество детей. К сожалению, далеко не все из них могут бегать и радоваться жизни... Это сильно расстроило, но и натолкнуло на мысль - чтобы таким детям было не скучно сидеть в своих креслах, можно придумать очень интересные занятия, которыми можно заниматься не только сидя в четырех стенах.

Зачем мне деньги и на каком мы сейчас этапе

Сумма на запуск проекта нужна довольно серьезная, около 3 миллионов рублей. Я разбил добычу денег на три этапа, один из которых – результаты деятельности самой типографии, ее прибыль. Она уже приносит деньги, хотя и не достроена до конца. Второй - краудфандинг здесь, на Бумстартере.

Ну и третий источник - естественно, у меня есть и свои средства, есть небольшая, но полезная помощь местной Администрации, волонтеров, учителей. За спиной - огромный опыт. Я достраиваю в Евпатории небольшой производственный цех и мини-типографию, уже начал делать первые серийные образцы за счет денег, накопленных в золотые годы, но они быстро подходят к концу... Пока все у нас выглядит масштабно, но оооочень недоделанно...

Это основной сборочный цех, где печатаются красивые коробочки для головомолок и других игрушек.


Это Юра, мой единственный универсальный помощник, который делает все, что не успеваю или не умею делать я...

Это лазерный резак и мое рабочее место, на котором создаются наши игры.

Вот такие:

Нужна ваша помощь, чтобы хватило на все, что задумано: на качественную фанеру, на хорошую упаковку, на фильм, на интересную книгу со сказками по каждой из головомолок, сайт – все это рекламные площадки для спонсоров покрупнее и возможность проявить свое милосердие и доброту для наших частных партнеров.

Можете получить взамен наши игры или просто помочь небольшой суммой развитию этого важного и очень полезного для всех проекта, а оплаченную вами игру мы подарим тому, ради кого она создавалась! (фотографию пришлем).

Моя просьба:

Если вы хотите развивать своего ребенка и помочь в развитии других детей, особенно ограниченных рамками инвалидного кресла и квартиры, если вам хочется отдохнуть и заняться творчеством с позитивным и приятным материалом, если у вас есть немного времени и чуточку вдохновения - берите мою головомолку - и за дело! Запущенное производство будет расти и развиваться, радуя детей и их родителей качественными крымскими играми и головоломками.

Без вашего внимания, без ваших заказов, дело не сдвинется, помогите запустить эту серию, и вас будут ждать десятки новых игр и головомолок, пазлов и конструкторов, сделанных на базе моего небольшого цеха в прекрасной Евпатории! Для уверенного старта нужно совсем немного денег на хорошую фанеру, правильные экологичные материалы и краску, на хороший картон и логистику. Имея огромный опыт в этом деле, я могу запустить производство за месяц и доставить ваши подарки уже к Новому году!

Помогайте :))