Burger v2
Фильм  «ЗАБЫТЫЕ БОГОМ» от режиссера Алексея Мурадова
Россия
Фильмы и видео

Выберите вознаграждение

Следуя традициям великих мастеров русского кино, Андрея Тарковского, Сергея Бондарчука и Германа-старшего, режиссер Алексей Мурадов создал захватывающую, трогательную, эпическую историю, охватывающую период с 1920 по 2017 год.

Grammatikov

ОТ РЕЖИССЕРА

Я снял фильм, который очень хотел бы не снимать. Сегодня война подобралась близко, возможно, ближе, чем мы хотим думать. Но это такая война, в которой нет четкой линии фронта. О такой войне лучше говорить языком притчи. В нашем фильме нет грандиозных батальных сцен, и даже врагов как таковых нет. Но есть смерть, которая неизбежно идет с войной рука об руку. Война не щадит никого и нигде – она забирает жизни и калечит судьбы. Самые слабые и беззащитные – женщины и дети – первые и любимые ее жертвы.

Братоубийственной войне не важно, как она называется – «гражданская», «партизанская» или «гибридная». Для нее не имеют значения век, год, число. Для нее главное – смерть, хаос, раскуроченные судьбы. Она этим живет, этим питается. Орудия грохочут далеко, но сердца ожесточаются здесь и сейчас. Но война существует ровно до тех пор, пока...

Алексей Мурадов, режиссер-постановщик

ПРОКАТ


Мы не можем достучаться до прокатчиков, которым нужны легкие коммерческие фильмы для кассового сбора. Мы знали это заранее, еще до того, как приняли решение создать фильм. А потому осознанно не следовали «законам Голливуда» – как можно больше батальных сцен, как можно больше крови, а где ее уже нет – как можно больше спецэффектов, и пластмассовой смерти, похожей на пачку комиксов или компьютерную игру. Мы знаем, что такое война. И потому - не станем на ней зарабатывать. Мы просто хотим, чтобы те, кто рожден после нас, через наш фильм прочувствовали обратную сторону войны – случайную, нелепую, безжалостную и потому бессмысленную смерть...



НАША ЦЕЛЬ

Этот фильм должен посмотреть каждый. Во всяком случае, каждый, кто не был на войне. История тронула десятки людей, когда еще не была фильмом. Именно поэтому съемочной группе открыли финансирование в Министерстве культуры, именно поэтому нас поддержал частный инвестор. Картина готова. Это не просто фильм, или притча. Это – жизнь, финал которой выбирать зрителю.

В вечерних новостях за ужином мы смотрим новостийные сюжеты о войне в Сирии. Но Сирия далеко, где-то там… Есть и Донбасс…

Война подобралась совсем близко. Кино – это развлечение, так нас приучили думать. Но, если бы каждый человек в юности посмотрел фильм Элема Климова «Иди и смотри», уверены - войн на земле было бы меньше. Гражданская, Великая Отечественная, Афганистан, Чечня.. Наши дети не должны столкнуться с той же болью.

Поэтому мы хотим, чтобы у этой картины было как можно больше зрителей. Это и есть наша цель.


О ЧЕМ ФИЛЬМ

Предварительный премьерный показ ЗАБЫТЫХ БОГОМ состоялся в Доме кино и на Мосфильме. Мнение зрителей было единодушным – фильм сложный, многоплановый, заставляющий думать и чувствовать прямо здесь и сейчас. Сопереживать каждому герою, поражаясь рефреном повторяющейся сквозь годы одной и той же трагедии.



КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА

Итак, мы предлагаем вам помочь нам организовать кинопрокат фильма в вашем городе. Народный кинопрокат. Для того, чтобы организовать показы нам и нужна ваша поддержка. Средства пойдут на аренду залов в кинотеатрах, клубах, любых кинозалах вашего города. Возможно, кто-то захочет устроить частный просмотр - возможны любые варианты сотрудничества и распространения этой картины. На BOOMSTARTER ведется статистика, (с которой мы обязательно будем вас знакомить). Таким образом мы узнаем, в каком городе фильм заинтересовал зрителей. (Надеемся также на ваши комментарии). Если фильм пришелся по душе - ОК - группа готова выехать на премьерный показ и встретится с вами. Те, кто уже помог проекту, получат пригласительные билеты на премьеру в своем родном городе.

Заранее благодарны за любую поддержку.

Подробная информация о проекте на сайте

: http://fbgfilm.ruИ… посмотрите фильм…