Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Фильм Михаила Задорнова - поддержите кинопрокат фильма!

Изготовление цифровых (DCP) копий и постеров для проката в кинотеатрах фильма Михаила Задорнова More
Изготовление цифровых (DCP) копий и постеров для проката в кинотеатрах фильма Михаила Задорнова

Choose reward

Добрый день, друзья!

10 ноября 2017 года ушёл из жизни Михаил Николаевич Задорнов - талантливейший писатель-сатирик, юморист. Кто-то обожал его творчество, кого-то оно напрягало, но мало кто оставался равнодушным. Михаил Задорнов - это не просто человек, это эпоха в истории российского юмора!

В последние годы жизни Михаил Николаевич решил серьезно заняться производством художественных фильмов. Задорнов терпеть не мог слово "продакшен", как и многие другие импортные словечки, затесавшиеся в русскую речь, потому говорил " сделаю свой создавакшен"))

Сняв несколько документальных фильмов, вызвавших живой отклик зрителей, Михаил Николаевич решил рискнуть и взялся за создание фильма художественного. Так появился сценарий необычного, не похожего ни на что из того, что сейчас снимается, неформально сатирического, музыкального кинофильма "Однажды в Америке, или Чисто русская сказка".

К несчастью, в процессе работы у Задорнова было выявлено неизлечимое заболевание. Потому наша кинокомпания завершила фильм уже после ухода Михаила Николаевича из жизни.

Реализовать последнюю мечту Задорнова удалось благодаря помощи Министерства Культуры РФ, АО Телекомпания НТВ и сбора средств здесь - на сайте Boomstarter.ru

Об этом Вы можете прочитать по ссылкам ниже

Сбор средств на фильм. Первый этап.

Сбор средств на фильм. Второй этап.

Мнения поклонников о фильме разделились: от восторга (это- шедевр!), до неприятия (чушь полная!). Но, что важно, равнодушных нет. Все, кто смотрят фильм, реагируют на него достаточно эмоционально.

В истории советского и российского кинематографа сложилась традиция: сначала фильм показывают в кинотеатрах, потом по телевизору.

Эту традицию нарушили всего один раз, в случае с фильмом Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!", который сначала был показан по телевидению в новогодние праздники, а потом (через полгода, зимний фильм в летнюю жару) вышел и в кинопрокат.

И вот - второй случай!

По условиям Соглашения, подписанного нашей кинокомпанией с Министерством Культуры РФ фильм обязательно должен быть показан в кинотеатрах!

С Вашей помощью, друзья, мы хотим расширить географию кинопроката и показать фильм не только в Москве, но и в самых разных кинотеатрах нашей страны!

Потому мы начинаем сбор средств на создание цифровых DCP копий фильма (это жесткие диски с записанным фильмом и уникальным ключом, сделанным под конкретный кинотеатр), а также на печать рекламного постера (плаката) и раздаточных материалов для фойе кинотеатров.

30 мая 2019 года мы выпускаем фильм Михаила Николаевича на киноэкраны!

Михаил Николаевич хотел создать фильм (это удалось, в том числе, благодаря Вашей поддержке! поддержке поклонников его творчества), хотел показать фильм в новогоднем эфире (это тоже стало возможным, благодаря помощи НТВ), хотел, чтобы фильм демонстрировался в кинотеатрах (это еще предстоит сделать).

Помогите нам исполнить его мечту до конца!

В качестве вознаграждения мы можем предложить Вам:

- DVD с фильмом и подписями создателей

- реквизит и имущество из фильма (одежда героев, предметы быта)

- билет на показ фильма в кинотеатре в Москве

Те, кто был на закрытых показах фильма в декабре 2018 смогли оценить, как смотрится фильм Михаила Николаевича на большом экране, с объёмным звуком. Совсем иные ощущения!

Нам обещают помощь. На те средства, что сейчас найдены, фильм покажут в 50 кинотеатрах России, но мы верим, что благодаря Вашей поддержке, мы сможем показать фильм гораздо большему числу зрителей!

В общем, ещё раз благодарим Вас за внимание к последнему фильму Михаила Николаевича! Пройден долгий и тяжелый путь, но испытания продолжаются!

С надеждой и верой в лучшее,

генеральный директор ООО "Кинокомпания Задорное кино"

Дмитрий Панченко