42,003 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Михаил Задорнов "Однажды в Америке или Чисто русская сказка"

Завершение художественного фильма по сценарию писателя-сатирика Михаила Задорнова. Часть первая. Подробнее
Завершение художественного фильма по сценарию писателя-сатирика Михаила Задорнова. Часть первая.

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья!

С уходом из жизни Михаила Николаевича Задорнова, наша съёмочная группа потеряла не только замечательного человека, талантливого писателя и уникального юмориста-сатирика.

Мы потеряли лидера, идейного вдохновителя, автора сценария, художественного руководителя, актёра и одного из основных инвесторов фильма «Однажды в Америке или Чисто русская сказка».

Это последний крупный проект М.Н. Задорнова, над которым он трудился до самого конца. Теперь судьба проекта во многом зависит от Вас.

Обращаемся и ко всем поклонникам творчества Михаила Николаевича, и просто к тем, кого долгие-долгие годы радовали его выступления на сцене, кому эти выступления поднимали настроение!

Ко всем, кто неравнодушен! Ко всем, кто устал от обилия «чернухи» на экранах России и хотел бы внести свой вклад в создание весёлого, доброго, позитивного кино.Ко всем, кто готов помочь!

О фильме

«Однажды в Америке или Чисто русская сказка» - это весёлая, добрая, музыкальная сказка, с участием популярных и хорошо знакомых Вам актёров: Михаила Башкатова, Юрия Гальцева, Эммануила Виторгана, Марины Орловой, Елены Синиловой, Николая Бандурина, Евгения Никишина, Сергея Писаренко, Игоря Письменного и многих других интересных, талантливых людей.

А вот две версии ролика фильма:

ролик 1 (для молодежной аудитории - более провокационный)


ролик 2 (для аудитории постарше - душевный)

Слайд-шоу из фотографий с площадки под песню из фильма Михаила Задорнова "Русская душа" (музыка и слова - Максим Забелин)

В разделе об авторе предоставлены ссылка на презентацию фильма.

Теперь давайте расставим всё по местам

В интернете немало путаницы. Нередки случаи, когда журналисты по невнимательности или из-за нежелания вникать в детали, искажают факты, цитаты. Потому расскажем об официальной точке зрения кинокомпании.

О состоянии производства фильма.

По состоянию на 10 ноября 2017 г. фильм Задорнова практически завершён. Написаны все песни к фильму, снято и смонтировано около 100 мин из 120 планируемых, то есть сделано 80% работы. Осталось доснять несколько смен, осуществить работы по чистке и сведению звука, цветовой коррекции.

О сроках выхода фильма в прокат.

Предполагалось, что фильм выйдет на киноэкраны летом-осенью 2018 года, а зимой 2018-2019 года будет показан в телевизионном эфире. Теперь сроки выхода фильма зависят только от его готовности.

О сумме.

Мы хотим собрать через сайт boomstarter.ru на окончание производства фильма Михаила Задорнова 2 279 793 рубля (два миллиона двести семьдесят девять тысяч семьсот девяносто три рубля ). Это только часть от суммы, которая нужна на завершение съёмочного процесса. Но часть, без которой съёмки не закончить. В сумму, которую мы просим, включены только основные расходы на аренду, технику и реквизит. Поиском остальных средств сейчас занимаются продюсеры. Всего нужно 20 000 000 рублей (двадцать миллионов рублей).

На изготовление копий, рекламу и организацию проката в кинотеатрах нужны отдельные деньги. Но мы пока не забегаем вперёд. Главное, доснять фильм.


О призах и подарках

  • За Вашу помощь мы можем поблагодарить Вас в финальных титрах фильма, пригласить на съёмки в качестве актёров массовых и групповых сцен.
  • Подарим фотографии со съёмок и альбомы с автографами всех участников проекта, в том числе, с автографом Михаила Николаевича (кол-во альбомов с его автографом ограничено в силу понятных причин).
  • Тем людям и компаниям, которые готовы инвестировать в фильм Михаила Николаевича крупные суммы, можем предложить особые условия сотрудничества.

Основная задача – исполнить мечту Михаила Николаевича, а именно: завершить фильм, показать его зрителям.

Роль нынешнего фильма в творчестве Михаила Николаевича.

  • Фильм «Однажды в Америке или Чисто русская сказка» - это не первый кинематографический опыт Задорнова. Ранее, он уже писал сценарии и снимался в фильмах в качестве актёра. А не так давно стал автором, режиссёром и ведущим двух документальных фильмов о Рюрике и Вещем Олеге. Эти фильмы вызвали яркие эмоции зрителей и активно обсуждались в сети. Только на канале YouTube их посмотрели более пяти (5) млн. человек. Интерес Михаила Николаевича к кинематографу рос с каждым годом.
  • Благодаря фильму «Однажды в Америке или Чисто русская сказка» Задорнов планировал сделать первый шаг в мир независимого художественного кино. Об этой комедии он всегда говорил, что «она – разминка перед большими и серьёзными проектами».

Он действительно хотел появиться в фильме в качестве актёра. Хотел исполнить не только роль Президента США, как написано во многих статьях, но и роль Старого Короля. Именно от этой роли ему сначала пришлось отказаться (в роли снялся Эммануил Виторган).

Сняться в роли Президента США, по состоянию здоровья, Михаил Николаевич также не смог. Но мы успели его снять в качестве Рассказчика, в сцене к финальным титрам. К тому же на протяжении всего фильма за кадром будет звучать голос Михаила Николаевича.

С чего всё началось.

В 2013 году Михаил Николаевич написал пьесу с названием «Любовь со взрывом мозга», на основе которой позже создал киносценарий. Сценарий путешествовал из рук в руки по друзьям и коллегам Задорнова, рассматривался маститыми режиссёрами и известными продюсерами, однако, никак не мог стать фильмом. Главными причинами были «неформатное» мышление, уникальная манера и особый, «задорновский» юмор автора. Это не вписывалось в шаблоны многих производителей Российских фильмов, зацикленных на проверенных и надёжно работающих схемах «криминальных мелодрам».

Летом 2014 года сценарий прочла актриса и продюсер Марина Орлова, которая выступала с Задорновым в совместном гастрольном туре,

после чего сценарий оказался у её давнего друга - режиссёра Дмитрия Панченко, (ученик Марлена Хуциева, лауреат премии «Св. Анны») который снял уже немало телесериалов, но ещё не воспользовался правом съёмки «кинодебюта». Правом, которое имеют все выпускники режиссёрского факультета ВГИК.

Михаил Николаевич одобрил предложение Дмитрия превратить сценарий в семейное, музыкальное кино, в лучших традициях советского кинематографа.

Вскоре к процессу присоединился продюсер Максим Забелин – ген. директор радиостанции Юмор-FM, много лет делавший совместно с Задорновым программу «Неформат». Также Максим стал композитором фильма. В общем, началась активная работа…

В августе 2016 года фильм попал в число победителей конкурса Министерства культуры РФ и получил частичную субсидию на производство в рамках государственной поддержки национального кинематографа.

Михаил Николаевич активно включился в процесс творчества, лично участвовал в ансамблевых пробах с актёрами, в отборе съёмочных объектов и в обсуждении режиссёрского сценария. Болезнь помешала ему присутствовать на съёмочной площадке, но, до последнего времени, он смотрел отснятый материал, давал рекомендации и советы. Творческая работа всегда воодушевляла его, придавала сил в борьбе с болезнью…

О возможных вопросах.

Допускаем, что у Вас могут возникнуть самые различные вопросы. Телефоны и электронный адрес нашей кинокомпании доступны в интернете. Заранее просим нас извинить, потому что вряд ли сможем ответить на все письма и все звонки, так как заняты работой над фильмом. Обещаем ответить только на самые важные звонки, часто повторяющиеся вопросы и обновлять информацию на этом сайте, информировать Вас о положении дел.

О сборе народных средств.

Михаил Николаевич ранее успешно собрал на сайте boomstarter.ru средства на создание документального фильма о Вещем Олеге.

Поначалу финансирования, состоящего из субсидии Министерства Культуры, вложений частных инвесторов и средств самого Задорнова для создания его нового фильма было достаточно.

Сложности начались когда Михаил Николаевич заболел. Так как выступлений на сцене во время лечения у него не было, то не было и заработков. Сроки участия Задорнова в финансировании фильма отодвигались, а к середине лета 2017 года стало ясно, что затраты на лечение не позволят Михаилу Николаевичу быть инвестором фильма.

Михаил Николаевич решил обратиться к своим поклонникам, с просьбой оказать помощь в завершении фильма, но лично сделать это не успел.

Потому сейчас к Вам обращается творческая группа, создающая фильм. Это Дмитрий Панченко - режиссер-постановщик и ген. директор ООО «Кинокомпания «Задорное кино», Максим Забелин – ген. продюсер и композитор проекта, Марина Орлова – продюсер проекта и исполнительница одной из главных ролей.

Теперь, когда Михаила Николаевича больше нет с нами, судьба его фильма непредсказуема.

Возможно, что интерес к последней (а, по сути, единственной такого рода) работе Михаила Задорнова, привлечёт новых инвесторов, но возможно, а так в России, бывает, увы, часто, интерес к фильму, наоборот, будет потерян.

Потому нам и нужна Ваша помощь!

Мы надеемся на неё, мы верим, что Вы поможете Михаилу Николаевичу!

И символично, что он, ради Ваших улыбок и хорошего настроения, сможет выйти на сцену и после жизни! На кино и телевизионных экранах!

Ведь смысл его жизни и заключался в том, чтобы выходить на сцену, радовать Вас и создавать хорошее, позитивное настроение!