ДОФАМИНОВЫЙ НАСОС Искусство управления внутренней мотивацией

Книга о внутренних механизмах мотивации и о том как ими управлять Подробнее
Книга о внутренних механизмах мотивации и о том как ими управлять

Выберите вознаграждение

1. ОБ АВТОРЕ

Меня зовут Гамзин Юрий, я психолог, ведущий тренингов, руководитель Образовательного центра «Сэлф-Интеграция», а теперь еще и писатель. В начале 90-х я, закончив школу, пытался поступить на психфак трех вузов, но не повезло. Я поступил в один из вузов на юридический факультет. В то время это было модно. Получив юридическое образование, я большую часть жизни проработал корпоративным юристом в сфере фондового рынка: в банках, инвестиционных компаниях и даже на госслужбе (ФСФР России).

Но в какой-то момент офисная работа поднадоела. Я подумал: «А не заняться ли чем-нибудь поинтереснее, тем, чем давно хотел?» Тем более, что увлечение психологией меня не оставляло и я с удовольствием читал психологическую литературы все это время. Получив второе высшее образование на психологический факультете МГУ им. Ломоносова, я стал заниматься тем, что мне больше нравиться: психологическое консультирование, психологические тренинги, просвещение.


2. КАК РОДИЛАСЬ ИДЕЯ КНИГИ

У человеческой мотивации есть два полюса: положительный и отрицательный. Первый – это сверхвысокая мотивированность и неуемная активность. В психологии она известна как маниакальность или даже компульсивность. На этом полюсе человек проявляет сверхнормальное стремление к какой-либо деятельности. Он предельно энергичен, настойчив, изобретателен.

А на другом полюсе мотивации наблюдается обратная картина. Она известна как апатичность, астеничность, депрессивность. На этом полюсе человек не проявляет желания вообще заниматься чем либо.

И тот и другой полюс представляют собой проблемы, которыми занимается клиническая психология, а иногда и психиатрия. Но к счастью большинство людей на этих полюсах не живет, а концентрируется вокруг неких средних значений степени мотивированности. Тем не менее, множество из нас время от времени испытывают проблемы с мотивацией. И я не исключение.

Мой темперамент ближе к флегматическому. Я люблю полениться, попрокрастинировать и поотлынивать от работы. Но бывают и периоды истинного вдохновения, прилива энергии и жажды активности. И мне всегда хотелось разобраться, как же устроена мотивация человека. И главное, меня волновало, как сделать так, чтобы самому влиять на протекание мотивационных процессов? Короче говоря, возможен ли мотивационный самоменеджмент?

Однако тема мотивации чрезвычайно сложна. Существует большое число теорий, психологических, биологических, этологических, физиологических и т.д. Множество выдающихся исследователей занимались этим вопросом: З.Фрейд, А.Маслоу, К.Лоренц, Дж.Макклеланд, Х.Хекхаузен и многие другие.

Но даже изучив все известные теории мотивации, я не мог сформировать ясную картину того, как же она устроена и как ей следует управлять. Тогда и возникла идея написать свою книгу, отвечающую на вопросы, ответы на которые я не смог найти.


3. О КНИГЕ

Как я уже отметил психология богата теориями мотивации, но, тем не менее, оставляет массу вопросов без ответа. В процессе изучения я проработал большое количество современных исследований из области нейробиологии. И тут мне стало совершенно очевидно, что без понимания того, как работает мозг и как функционируют его системы, понять мотивацию невозможно.

Нейробиология дисциплина непростая, да к тому же, превалирующий объем материала публикуется на английском языке. Но я постарался найти и прочесть все, что касается современных исследований в этой области.

Итак, о чем же узнают читатели из моей книги?

Книга включает в себя четыре части. Первая часть объединяет в себе современные научные представлениях о мотивационных процессах, локализованных в мозге. По сути, можно говорить о наличии у каждого из нас мотивационной системы, функционирующей на базе комплекса нейронных структур. Большая часть главы посвящена эволюции человека, его мозга и его мотивационной системы.

Вторая часть книги доступна рассажет о мозге, нервной системе, нервных клетках и нейромедиаторах (биохимических веществах, используемых клетками для передачи сигналов) о том как они работают и как обеспечивают функционирование нашего организма в окружающем мире. Эта часть необходима, чтобы понять все остальное.


Третья часть посвящена закономерностям, которым подчиняется работа мотивационной системы. Простыми словами – это принципы мотивации. Узнав принципы, мы поймем, какие факторы являются ключевыми в вопросе работы мотивационных механизмов.

И самое главное – четвертая часть. Это набор действенных, практических способов и приемов, которые помогают управлять мотивационной системой нашего мозга.


4. ТРЕНИНГ "ДОФАМИНОВЫЙ НАСОС"

На основе материалов книги я подготовил тренинг "Дофаминовый насос: Секреты управления внутренней мотивацией", который успешно веду с начала 2018 года. С анонсом тренинга можно познакомится здесь.




5. ПАРАМЕТРЫ ИЗДАНИЯ

На данный момент существуют предварительные договоренности об издании книги с крупным московским издательством "Альпина Паблишер". Однако затраты на издание там весьма внушительные. Но не стоит беспокоиться по этому поводу. Если нужная сумма не будет собрана, всегда можно найти более экономные варианты издания и так или иначе реализовать проект.

Все собранные средства пойдут на оплату услуг издательства:

- научное редактирование;

- литературное редактирование;

- корректирование;

- дизайн и верстка;

- печать и т.д.



6. ФРАГМЕНТ КНИГИ (ТЕКСТ)

Скачать Главу 1. "Загадка дофамина" в формате PDF


7. ФРАГМЕНТ КНИГИ (АУДИО)


8. КАК ИДЕТ ПРОЦЕСС?

Как говорили древние: не так страшны первые 90% проекта, как вторые 90% проекта. Конечно, это шутка, но шутка, наполненная горькой правдой. Мы часто переоцениваем собственные силы и недооцениваем время, необходимое для реализации проектов. Особенно тогда, когда занимаемся делом новым и не имеем в этом опыта. Это известное в психологии когнитивное искажение называется эффект сверхуверенности.

Мне казалось, что книгу я напишу быстро, но процесс затянулся почти на год. В данный момент текст готов на 70 процентов. А до конца октября все будет готово для отправки на редактирование.


9. КОМАНДА

Кроме коллег-психологов и экспертов, с которыми я консультируюсь, мне помогают писать два помощника. Кот Риччи и кошка Дасти. Они меня очень вдохновляют и мотивируют, хотя сами пока не овладели техниками мотивационного самоменеджмента))


10. РИСКИ

Я оцениваю риски того, что проект не будет реализован как крайне незначительные. Книга практически написана. Если не удастся собрать нужную сумму, книга будет издана в более экономном варианте. Одним словом, так или иначе, книге быть. Присоединяйтесь к проекту и с вашей помощью мы сделаем мир более понятным, а значит более управляемым и мы сделаем его в чем-то лучше.


11. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Буду рад ответить на все вопросы и выслушать предложения.

Пишите пожалуйста по адресу:

[email protected]