Burger v2
"Танкодром"
Новокузнецк
Развлекательные

Выберите вознаграждение




Последнее время я жил с мыслью о том, что хочу иметь своё дело. Пусть это будет маленький магазинчик продуктов, островок с картинами в одном из ТЦ или закусочная, но, главное, что моё. Мысль была, а идеи не было.


В один день я бродил по просторам Интернета наткнулся на изображения миниатюрных копий танков, тогда я подумал, что было бы неплохо сейчас, когда мне уже далеко за «дцать», вот так взять, отложить все дела/заботы и с интересом развлечься, напомнив себе о минувшем детстве, в котором я часто играл в «войнушку». (Помню, там я был самым метким солдатом, а одеяло, что застилало кровать, представлялось мне огромным полем для боя…) Я начал искать больше информации по этим игрушкам, и чем больше находил, тем сильнее загорался данной идеей. В течении месяца я придумывал возможные форматы игр, нашёл где приобрести необходимые декорации и модели танков, прикинул затраты и окончательно понял: «Вот оно!».



Меня всегда привлекали игры (хотя «игроманом» я никогда не был), ведь именно в них можно отдать волю фантазии, представляя себя тем или иным героем и проживая, пусть и на некоторое время, его жизнь. Это берет начало еще из детства, поскольку каждый ребенок не раз фантазировал и был суперменом, бэтменом и т.д. Я уверен, что взрослые – это постаревшие дети, которым также, порой, необходимо отвлечься от тех самых «взрослых» проблем, окунувшись в виртуальную жизнь какого-либо героя.



Моя идея заключается в том, чтобы воссоздать так называемую «арену» для танковых боёв, в реальном формате времени. Мне кажется, это круто, если в свой выходной день ты можешь прийти с другом или компанией друзей в такое место, где вы сможете побороться друг против друга на управляемых миниатюрах танков. Для полной визуализации картинки «арена» для таких боёв будет в трёх вариантах карт:

  • В формате пустыни

Данная арена будет представлять из себя - пейзаж пустыни на котором будут располагаться: ангары, склады с боеприпасами, песчаные холмы и скудная пустынная растительность, бункеры, и вышки.

  • Сельской местности

Данная арена будет представлять из себя - небольшую деревню с лесом и рекой, со старой церковью и с живописным природным ландшафтом.

  • Руин

Данная арена будет представлять из себя - битву за взятие города Берлин, с полу-разрушенными зданиями, с множеством укрытий и возможностью взятия Рейхстага.

Каждая арена будет выполнена в виде съемной, разборной платформы, с возможностью замены на другую арену. (Например: неделя игры на карте в пустыне, а дальше уже руины и сельская местность). Размер карты 6 на 8 метров. Такой формат игры очень удобен для тех, кто не особо любит виртуальные игры, предпочитая им настольные или всевозможные квесты. Также данный формат игр будет полезнее и интереснее, в сравнении с компьютерными, для детей, поскольку не искажает настолько сильно реальность, учит анализировать ходы и разрабатывать тактики действий.


Любая игра – это и есть обучение. Внимательность, быстрое реагирование на ситуацию, учение на своих же ошибках, достижение цели вот что освоит любой человек в процессе данной игры. Вы можете играть в количестве 10 человек на арене, т.е. командами 5х5, у каждой команды будут разные модели танков, позволяющие отличить соперников. Первый режим игры будет включать уничтожение соперника (посредством инфракрасного луча), где при ликвидации противника у его танка будет идти имитация дыма и второй режим, это захват территории противника, где цель состоит в захождении на территорию соперника и остановка у нужного элемента (флажка напр.) на несколько секунд. Примерное время игры составит 30 минут, вы можете прийти поиграть не только с членами команды, но и один, поверьте, желающий сыграть найдется всегда, например, администратор данных боёв.

Также вы можете прийти с родственниками, детьми, второй половинкой, которые спокойно могут стоять рядом в качестве наблюдателей или преданных болельщиков. Люди живут эмоциями и хорошо, если большинство из них положительные, поэтому цель моего проекта – удовлетворение азарта человека, заряд позитивными эмоциями методом увлекательной игры, приятное времяпровождение и, даже, новые знакомства в ходе игры.

Что я имею на данный момент:

  1. Договоренность по аренде "Танкодрома" в центральном районе моего города, в самом большом и посещаемом ТЦ "Планета".
  2. Связь с поставщиками моделей танков и декораций(дома, мосты, деревья, ангары и т.д.)
  3. Налажен контакт с ремонтной бригадой по отделке и планировке помещения.
  4. Заказаны фотообои на стены всего зала площадью 100 кв.м. по тематике World of Tanks.