Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Тамара Бендавид"

Под видом любовного романа - о скрытых рычагах управления в нашем обществе. Подробнее
Под видом любовного романа - о скрытых рычагах управления в нашем обществе.

Выберите вознаграждение

Всеволод Крестовский известен в нашей стране как автор романа «Петербургские трущобы», который был одним из самых популярных литературных произведений в России второй половины XIX века. В 1994 по нему был снят телесериал «Петербургские тайны» с калейдоскопом звезд в главных ролях.

А вот у последнего его произведения – трилогии «Тамара Бендавид», - совсем другая судьба. Эти три романа о еврейской девушке, ради любимого сбежавшей из дома и принявшей Православие, были опубликованы в газете «Русский вестник» и позже один раз вышли отдельным изданием, однако в советское время это произведение удостоилось попасть в число запрещенных и ни разу не переиздавалось. У советской власти были веские причины на то, чтобы скрывать его от широкой публики, и заключаются они в том, что в романе читателю рассказывают о пресловутом «мировом заговоре», но показан этот заговор изнутри – глазами еврейской девушки.


«Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего». (Ломоносов)

Эта книга написана 130 лет назад и по сути является посланием нам из прошлого. Остается только удивляться, насколько это предупреждение актуально в настоящее время.

Сегодня книга имеется в открытом доступе в интернете.Для чего же ее тогда переиздавать, спросите вы, если каждый легко может скачать ее в электронном виде? Чтобы ответить на этот вопрос, приведу несколько высказываний человека, по рекомендациям которого я и решила в свое время ее прочесть:

И по прочтении романа я полностью согласилась по всем пунктам.

«Эти знания ... надо до людей доносить. Пусть это будет сделано не из любви к Истине и Свободе, а хотя бы из инстинкта самосохранения, но делать это необходимо».

Легко сказать «доносить до людей», но как это сделать? Ведь проблему в двух словах не расскажешь. Чтобы разобраться, человеку необходимо детально изучить вопрос: прочитать книгу, другую, третью... Уверена, если вы в теме, то этот вопрос неоднократно вставал и перед вами: как объяснить людям, которые услышав словосочетание «мировой заговор», в ответ лишь усмехаются и отмахиваются, как от чего-то смешного и не стоящего внимания?

Как вы себе это представляете? Допустим, есть у меня несколько знакомых: уважаемые, уже в солидном возрасте, имеющие достаточно сильное влияние на определенный круг людей (школьные учителя, знакомые социально-активные мамы, священник нашей церкви, преподавательница воскресной школы, другие деятели нашего прихода). Максимум, что я могу сделать в нынешних условиях, это настоятельно порекомендовать всем скачать эту книгу с интернета и прочесть. Но будут ли они это делать? Совсем другое дело подарить (или дать почитать) уже готовую книгу, которая на вид кажется чтивом легкого развлекательного характера, и будто бы ни о чем таком интеллектуальном не рассказывает.

К сожалению, книга давно не переиздается, и ее невозможно купить, а раз так, значит, ее нужно переиздать! Эта идея захватила меня около года назад. Какая работа проделана за это время? Я нашла хорошего художника, который уже почти закончил рисовать иллюстрации к этой книге (некоторые из них привожу здесь).

Всего иллюстраций будет 12, плюс цветная обложка. Книга будет издана в твердом переплете в 2 томах, в каждом томе более 600 страниц.

Я сделала верстку книги и провела корректуру текста, исправив великое множество опечаток. Кроме того, я посчитала нужным добавить к тексту несколько своих примечаний-сносок: пояснение некоторых устаревших слов и выражений, перевод некоторых иностранных фраз (с английского, французского, немецкого), которые автор, учитывая уровень образования своих современников, не видел необходимости переводить; а также краткие сведения о некоторых исторических личностях того времени, имена которых основной массе современных читателей почти ничего не говорят.

Разные люди неоднократно признавались мне, что теперь, когда они погрузились в эту тему, их регулярно охватывает уныние и ощущение безысходности. Многие спрашивали у меня, что же нам делать? Как бороться?

На данном этапе, когда суть проблемы понимает ничтожное количество людей, о какой борьбе может идти речь?

Лучшее, что сейчас может сделать каждый из вас, это ненавязчиво с помощью этой книги посвятить в тайны мирозданья как можно большее количество своих знакомых.

Лозунгом этого проекта я хочу сделать слова из нашего советского (и такого пропагандистского) прошлого: «Книга - лучший подарок!»