Экзоскелет "Виверн" .

Wyvern - автономный и универсальный экзоскелет с пассивной двигательной системой. More
Wyvern - автономный и универсальный экзоскелет с пассивной двигательной системой.

Choose reward

Привет, меня зовут Михаил, мне 27 лет и я обычный парень из Московской области, который применяя базовые знания, литературу и собственные наработки, разрабатывает и собирает экзоскелет. Хотелось бы сразу отметить, я не имею инженерного образования (н

о есть небольшой опыт в 5 лет), у меня нет супер продвинутой мастерской и команды единомышленников (но есть какое никакое оборудование и прямые руки). Все, на чем держится мя идея, это только упертость и желание довести свой проект до конца.

Если вы сейчас это читаете, то означать это может только одно, я нуждаюсь в вашей помощи и поддержке. Пожалуй, перейду к делу.

I Описание

* Wyvern - это, это экзоскелет пассивного типа. В мире сейчас существует три вида таких систем:

- активный (электро приводы, пневматика и гидравлика), американская разработка;

- пассивный (пружины, резина), концепт взаимствован из сети интернет;

- гибридный (активно пассивный).

Моя система отлична от двух предыдущих отсутствием силовых установок (сервоприводы, пневмомышцы, пневматика и гидравлика) которые в свою очередь нацелены на именно увеличение физической силы носителя. Это может применяться при разборе завалов, на тяжелых и опасных производствах и т.д., в общем для подъема и переноса предметов большого веса. Проблема таки

х систем сейчас только одна - энергозависимость, как от горючего топлива, так и от электро энергии. Все эти причины, ограничивают их сферу применения, а так же повышают их стоимость в производстве.

II Цель

Моя разработка нацелена на сокращение физических энерго затрат человеком при передвижении, например в повседневной жизни, при активном отдыхе в горах и длительных походах.

Так как система не требует питания, она не боится воды и грязи, песка и жары, следовательно тех обслуживание сводится к минимуму. Максимум что может потребоваться, это смазка трущихся деталей и подшипников после N-го количества пройденных метров. Другими словами, не сложен в обслуживании и эксплуатации так же как и велосипед.

Скелет базируется на пассивных газлифтах и пружинных соединениях,

которые поддерживают и облегчают передвижение, снижают нагрузку на мышцы и суставы.


Конечно не менее главное, снижают риск травматизма, вывихов и переломов, повреждения позвоночного отдела, что и вовсе может привести к параличу.

III Что имею сейчас

На сегодня из того что удалось сделать, это полностью рабочий позвоночник, которым я безумно горжусь. На его разработку и изготовление ушел почти год. Да, вы уверен скажете "парень, это невероятный долгострой, может тебе стоит это бросить?" нет, не стоит. К сожалению это не моя основная работа, а так же погодные условия диктуют когда все это делать, увы.

Данный позвоночник по выполнению движений сравним с человеческим и в 90% схож по подвижностью с нашим.

Единственное, он не способен растягиваться и сжиматься, но это противопоказано для экзо, так как он должен разгрузить позвонки и не передавать на них вес от походного рюкзака, к примеру.

На фотографии вы можете наблюдать лопатки, позвонки, остистые отростки ( не дающие сломать позвоночник при наклоне назад) и тазобедренную конструкцию для крепления к ним конечности ног.

Сама конструкция ног изображена на фотографии, так же можете наблюдать закрепленный газлифт для сгиба и разгиба ноги в колене.

IV Что нужно сделать

Как вы уже увидели, работы предстоит очень много, особенно много работы предстоит с руками и в частности с кистями и плечевыми суставами. Внутренняя отделка мягким уплотнителем во всех местах контакта экзоскелета с телом человека, установка системы крепежей на надежной и прочной фиксации, без ограничения в удобстве и простоте эксплуатации.

V Почему мне нужна ваша помощь?

Пожалуй перейду к не менее важному вопросу, зачем мне нужна ваша помощь. Как вы уже видели, все чем я это делаю, это довольно простые инструменты, которые не в состоянии выполнять сложную работу по точным деталям.

Буду прям и честен с вами, в моем распоряжении: дрель, шуруповерт, болгарка, сварочный аппарат, пилки и напильники по металлу, набор ключей и отверток ну и конечно всякий металл (а порой и металлолом) который идет на изготовление деталей. Тут и речи не может идти о обработке деталей на станках, их резке на лазерном оборудовании, об использовании более прочных сплавов металла. К моему счастью, у меня частный дом с участком, на котором я могу все это разместить, но и к моему разочарованию, отсутствие всего этого не ускоряет мою работу, а наоборот, порой отбивает и сеет сомнение в моей силе довести все до конца...

Прочитав все это можно сделать вывод, что у меня ничего не получится. Но как говорится, не получается только у тех, кто ничего не делает) Я вам так скажу, все это нелегко, так как мало кто из моих близких верит в мой успех. Пожалуй я дошел до ручки и нужно было сразу обращаться к Вам. Тогда бы я не тратил столько времени и сил, а добился куда большего результата.

Надеюсь, все это будет не зря, спасибо.


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать