Издание книги "Патриарх Алексий II: неизвестные страницы"

Издание о том, как Патриарх возрождал взаимодействие с Армией и Флотом. То, чего нет в биографиях. Подробнее
Издание книги "Патриарх Алексий II: неизвестные страницы"
Издание о том, как Патриарх возрождал взаимодействие с Армией и Флотом. То, чего нет в биографиях.

Выберите вознаграждение

Это кажется удивительным, но почти во всех опубликованных до настоящего времени, весьма многочисленных биографиях и иных трудах, повествующих о Патриархе Московском и всея Руси Алексие II, практически отсутствует объективное отражение одного из значительнейших направлений его деятельности.

Настоящая книга (330 страниц+40 редких фотографий) представляет собой опыт изложения материалов освещающих труды Патриарха Алексия II по возрождению взаимодействия Русской Православной Церкви и Вооруженных Сил Российской Федерации, укреплению духовной составляющей оборонного потенциала нашей страны.

Отдельные главы повествуют, в частности, о богатой военной родословной Патриарха, о духовном попечении и взаимодействии его с Академией Генерального штаба, ракетчиками, десантом, моряками, Дальней авиацией, о поддержке оборонно-промышленного комплекса, ветеранов, о подготовке военного духовенства

На примере масштабной деятельности Патриарха Алексия II в книге показан этап новейшей истории Русской Православной Церкви, периода конца двадцатого и начала двадцать первого веков в аспекте формирования новых церковно-государственных и церковно-армейских отношений. При этом использованы документальные источники, в том числе впервые вводимые в научный оборот (переписка с президентами России Б.Н. Ельциным и В.В. Путиным, мэром Москвы Ю.М. Лужковым, министрами обороны России), свидетельства военнослужащих и священнослужителей, которые принимали участие в организации церковно-армейского сотрудничества.

В книге системно изложены разработанные Патриархом принципы и подходы к вопросу возрождения института военного духовенства в Вооруженных Силах.

Книга предназначена, прежде всего, для бесплатного обеспечения военного духовенства. В настоящее время это 170 штатных военных священников и около 800 священнослужителей, которые работают в войсках по совместительству.

Кроме того, она может быть востребована теми, кого привлекает личность Патриарха Алексия II, кто интересуется новейшей историей Церкви, и драматическим этапом возрождения ее взаимодействия с Армией и Флотом. Командиры, офицеры–воспитатели, военные психологи и другие представители органов военного управления, а также те, кто осуществляет взаимодействие с традиционными религиозными объединениями России, вне зависимости от вероисповедания, могут найти в этой книге много для себя полезного.

Встреча с воинами российской первой отдельной воздушно-десантной бригады в составе миротворческих сил ООН в Сараево. 17 мая 1994 г.Посещение воинов самой северной пограничной заставы, неподалеку от поселка Ура-Губа. 8 июля 1997 года.Патриарх Алексий II совершил чин освящения атомного крейсера «Адмирал Нахимов» и освятил нательные крестики для матросов. 8.07.1997 г.Патриарх Алексий II освятил колокола для храма Георгия Победоносца в Костромском филиале Военного университета РХБЗ. 28 августа 2002 г.Освящение памятника святителю Николаю у здания ЦНИИ МО РФ в Сергиевом Посаде. 13 декабря 2007 г.Начальник военно-оркестровой службы России генерал-майор В.М. Халилов поздравляет в Патриарха Алексия II с днем интронизации. 14.06.07 г. (Халилов погиб в авиакатастрофе 25.12.16 г.)Патриарх Алексий II принимает в своей резиденции в Чистом переулке Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Российской Федерации.

О книге:

Планируемый тираж 1500 экземпляров (зависит от финансирования). Автор имеет опыт и реальную возможность, чтобы довести эту книгу до целевых аудиторий.

При издании книги Б.М. Лукичева «Патриарх Алексий II: неизвестные страницы», автору предоставлено право использовать гриф «РЕКОМЕНДОВАНО К ПУБЛИКАЦИИ ИЗДАТЕЛЬСКИМ СОВЕТОМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ», с присвоением данной книге номера Издательского совета –ИС Р18-720-0734 (Протокол № 20, пункт 18 от 14 декабря 2017 г.).

Но необходимых для издания этой книги 500 тысяч рублей нет.

Беру на себя обязательство, в случае издания этой книги выслать необходимое количество экземпляров спонсорам, в соответствии с оказанной материальной поддержкой. Спонсоров прошу сообщать адрес, куда высылать книгу.

Хотелось бы издать книгу до 5 декабря 2018 г., к 10-летию светлой памяти Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.