15,991 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Скетчбук портного от школы шитья SELFTAILOR

Этот скетчбук мы разработали для всех, кто любит шить и создает одежду! Подробнее
Этот скетчбук мы разработали для всех, кто любит шить и создает одежду!

Выберите вознаграждение

Скетчбук для портных SELFTAILOR был разработан профессионалами школы кройки и шиться с многолетним опытом работы в сфере производства одежды – конструкторами, технологами, мастерами в сфере индивидуального пошива, преподавателями курса моделирования одежды метода наколки на манекене.

За годы работы нашей школы мы наблюдали и анализировали трудности в процессе визуального оформления своих творческих мыслей у наших курсисток в процессе обучения. А в дальнейшем – в процессах их взаимодействия со своими заказчиками. Ведь очень часто камнем преткновения в процессе пошива изделия на заказ для клиента, или в процессе формирования технического задания для конструкторского бюро, является именно неграмотный технический рисунок будущего изделия. Многие из тех, кто хорошо шьет или только учится, совсем не умеют рисовать, а те, кто умеют – как правило, не всегда могут перенести свой красивый творческий эскиз в техническую конструкцию. Данный скетчбук предназначен для упрощения и структурирования работы по проектированию изделий как в индивидуальном пошиве, так и при работе над созданием целой коллекции одежды.

Основная задача нашей школы SELFTAILOR - сделать процесс обучения созданию одежды качественным, простым и интересным. Вся наша деятельность направлена на структурирование и оптимизацию обучающих процессов. Мы разрабатываем новые методические пособия по конструированию и технологии производства одежды, анализируем современные антропометрические данные фигур и создаем универсальные силуэтные шаблоны для рисования и моделирования одежды.

Наша цель

Мы хотим выпустить на рынок универсальный скетчбук, созданный специалистами для дизайнеров и портных.

Этот скетчбук разработан с упором на возможность проработки обоих навыков – творческого и технического эскизов. Мы разработали 2 вида силуэтов – первый (левый разворот) имеет едва заметные контурные линии, хорошо перекрываемые карандашами, красками и другими графическими материалами. Этот силуэт имеет модельные пропорции, удлиненный силуэт и динамичную позу, характерную для скетчей в стиле дефиле. Второй силуэт (правый разворот) имеет уже правильные анатомические пропорции, поза его статична, а расположен он в двух проекциях – фронтальный вид и вид со спины. Силуэт имеет осевую разметку по ключевым горизонталям и вертикалям силуэта: уровень обхватов груди, талии, бедер, колен, щиколоток, локтей и запястий, основные рельефные вертикальные оси. Полнотная группа данного силуэта – вторая, основная полнотная группа современной швейной промышленности. Контурные линии этого силуэта имеют более четкий контур, для удобства при создании технического рисунка. Каждая страница с техническими силуэтами снабжена паспортом заказа – таблицей с буквенным обозначением основных размерных признаков, куда можно записывать мерки.

На данном этапе мы изготовили опытные образцы скетчбуков в двух форматах, и определились с тиражом и типографией. В настоящее в разработке у нас более бюджетные варианты блокнотов этого же содержания.

Основные характеристики

- Плотная качественная бумага;
- 38 разворотов;
- Твердый переплет позволяет делать зарисовки и записи на неровной поверхности;
- Стильная матовая обложка с тиснением;
- Компактный размер 27х19,5 см;
- Эластичная застежка, которая может выполнять роль закладки;
- Информация о владельце на форзаце;
- Правила снятия мерок, подготовка лифа и юбки к первой примерке, шаблоны для выбора пуговиц, схемы видов швов;
- Силуэты для творческого и технического эскизов, паспорт заказа для указания мерок клиента на каждой странице.

Мы в SELFTAILOR уверенны, что наш скетчбук станет незаменимым помощником, а также источником вдохновения для каждого портного! И этот проект для нас - только первый шаг на длинном и непростом пути создания качественного обучающего (и сопутствующего обучающему) материала в сфере отечественного швейного образования!

Мы очень нуждаемся в поддержке нашего проекта. Пожалуйста, расскажи о нем своим друзьям и подругам. Ведь сейчас, в эпоху возрождения Российской индустрии легкой промышленности и ежедневном росте спроса на индивидуальный пошив одежды и коммерческие образовательные швейные программы - он нужен как никогда! СПАСИБО!!!