Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга-открытие о культовом сериале "Игра Престолов"

Окажись внутри мира и истории "Игры престолов". More
Книга-открытие о культовом сериале "Игра Престолов"
Окажись внутри мира и истории "Игры престолов".

Choose reward

Культовый роман писателя Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня» и снятый по его мотивам сериал «Игра престолов» перевернул сознание миллионов людей во всем мире. Сериал завоевал умы и сердца даже самых отъявленных скептиков, которые теперь с удовольствием обсуждают ледяных драконов, зомби и непростые взаимоотношения внутри огромного королевства.

Издательство «РИПОЛ классик» приглашает всех поклонников фэнтезийного мира Вестероса и Эссоса принять участие в публикации книги «Валар Моргулис: Античный мир Игры Престолов» на русском языке.


Сейчас мы готовим для вас большой исследовательский проект по легендарной вселенной «Песни Льда и Огня», или же «Игре Престолов». Благодаря вашей поддержке и помощи мы сможем издать его уже в апреле.

В 2015 году Айеле Лушкау, профессор классической литературы Техасского университета, решила проанализировать весь текст «Песни Льда и Огня» с целью отыскать все исторические параллели по ее профилю – античной литературе и культуре. Так появилась серьезная исследовательская книга – «Валар Моргулис: Античный мир Игры Престолов».

«Песнь Льда и Огня» или же «Игра Престолов», если говорить о телеверсии – настоящий культурный феномен, ставший в один ряд с величайшими произведениями в жанре эпического фэнтази – «Властелином колец» Джона Толкиена, «Хрониками Амбера» Роберта Желязны и «Ведьмаком» Анджея Сапковского.

В Гарвардском университете уже существует курс по «реальной Игре Престолов», филологи и лингвисты всего мира спорят о нормах произношения в дотракийском языке, а историки и культурологи выискивают в тексте всевозможные параллели с реальными явлениями событиями античности и средневековья.

В Игре Престолов есть множество отсылок, которые читатель, даже бегло знакомый с мировой историей, обнаружит без проблем.

Например:

Однако, это лишь очевидные параллели, а при более глубоком и целеустремленном изучении произведения, их можно найти куда больше. Так, в образе Сансы Старк можно узнать Анну Невилл из XV века, в Роберте Баратеоне – Генриха IV, в Станнисе – Ричарда III, в Тайвине Ланнистере – Ричарда Невилла, графа Уорика, в Яре Грейджой – императрицу Матильду… И параллелей этих – великое множество.

Все это становится удивительно понятным, когда за дело берется профессиональный историк-медиевист. Через сравнение с реальным миром эта книга помогает поклонникам «Игры Престолов» шире взглянуть на знакомую историю. Открыть для себя доселе неизвестный и загадочный мир.

Об издании:

Это книга среднего формата (60х90/16), (140х210). Издание будет выполнено на самом высоком полиграфическом уровне. Вас ожидает яркая обложка с золотым тиснением не менее ярким содержанием, дополненным иллюстрациями.

В феврале мы уже выпустили книгу «Зима близко: Средневековый мир Игры Престолов», которая успела завоевать сердца поклонников романа. Её уже можно приобрести во всех книжных магазинах страны.

Друзья, мы верим, что благодаря вам у нас получится издать эту книгу, тем самым порадовать всех русскоговорящих поклонников легендарного романа. Большое спасибо всем, кто проявил к нам внимание и интерес.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте