Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Создадим экономичный болид с расходом топлива 1л на 1000 км!

Поучаствуй в создании экономичного болида для международных соревнований SEM 2018 More
Поучаствуй в создании экономичного болида для международных соревнований SEM 2018

Choose reward

В нашем современном мире очень много экологических проблем, угрожающих нашим жизням, и одна из основных проблем – загрязнение окружающей среды. Выхлопы от автомобилей загрязняют наш воздух, которым мы дышим, от этого обостряются хронические заболевания дыхательной системы, вредные вещества способствуют развитию опухолей, особенно – злокачественных. А длительный контакт с выхлопными газами приводит к смерти, в частности – от отравления конкретно угарным газом.

Мы молодая команда студентов-инженеров из Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) – UGATU Racing Team и мы предлагаем Вам поучаствовать в создании транспорта, который значительно экологичнее, менее токсичен, а его расход топлива составляет 1 л бензина на 1000 км!

Нам всего по 20 лет, но уже во время обучения мы создаем экономичный болид (автомобиль), который должен проехать наибольшее расстояние на одном литре топлива. С этим болидом мы хотим представить свою страну на крупнейших международных соревнованиях SHELL Eco-Marathon Europe 2018 в Лондоне. Данные соревнования очень популярны по всему миру, большинство участников соревнований из крупных европейских стран: Великобритании, Италии, Франции, Голландии. В Европе данный проект очень ценится, а ребята получают высокооплачиваемую работу в ведущих автомобильных компаниях. Мы знаем это не понаслышке, потому что уже участвовали в данных соревнованиях в прошлом году, показали неплохой результат и завоевали награду, несмотря ни на что!


В этом году Россию представляют всего две команды из России – МАДИ (г. Москва) и UGATU Racing Team (г. Уфа)

Прошлое участие в соревнованиях было у нас впервые, мы усердно трудились над созданием болида и искали спонсоров, но в нас, к сожалению, мало кто верил.

Несмотря на все трудности мы не сдались и поехали на соревнования, показав отличный результат - нами была завоевана награда "Стойкость и Дух", а болид проезжает 133 км на 1 литре бензина! Это как доехать от Варшавы до Бреста, кстати, вот наша карта путешествия на заднем стекле автобуса, на котором мы ехали и отмечали по пути большие города


В этом году мы снова едем на эти соревнования, чтобы показать еще более хорошие результаты и доказать, что в России тоже развиваются инновационные проекты среди студентов и инженеров, что наши технологии и научные решения не уступают европейским, а сами студенты не менее изобретательны.

На данный момент наш болид находится на стадии изготовления. У нас уже готовы чертежи двигателя, чертежи корпуса, частично детали двигателя, также, частично матрицы для новых деталей кузова.

Наша будущая матрица болида:

Наш будущий двигатель:

В наших планах расход топлива болида с новым двигателем будет составлять 1 л на 1000 км!

На что мы собираем средства?

В первую очередь, эти деньги пойдут на создание улучшенного болида, чтобы в этом году наш результат не уступал европейским! Для примера, лучший результат принадлежит австрийской команде, которая проехала на одном литре 3500 км! Нам есть к чему стремиться!

Благодаря вашей поддержке мы сможем создать более прочную матрицу из углеволокна и создать новый экономичный двигатель собственной разработки и воплотить его в жизнь!

Что мы предлагаем взамен?

Со своей стороны, мы полностью подготовим, спроектируем и соберем суперэкономичный болид и будем представлять РФ на соревнованиях в Лондоне.

Нам доверяют

Наша команда уже имеет успешный опыт создания и болида класса SHELL Eco-Marathon, а также электромотоцикла «E-ti» - победителя соревнований Smartmoto Challenge Moscow и Smartmoto Challenge Barcelona. Также, мы не стоим на месте и уже приступили к созданию болида формульного класса для соревнований «Формула студент»

У тебя есть уникальная возможность поддержать нас!