Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Первая операционная система из России. Бесплатно.

ОСРВ МАКС. Попади в список создателей российского продукта мирового уровня и пользуйся им бесплатно. Подробнее
ОСРВ МАКС. Попади в список создателей российского продукта мирового уровня и пользуйся им бесплатно.

Выберите вознаграждение

В отличие от "настольных" операционных систем (ОС), операционные системы реального времени (ОСРВ) предназначены для встраиваемого оборудования (как бытового, так и промышленного): элементов "умного дома", управляющих устройств, вычислителей различного назначения, беспилотников и т.д.

Мы начали разработку собственной ОСРВ в начале 2015 года. На тот момент (да и сейчас) более 40% мирового рынка занимали всего две ОСРВ, одна из которых – широко распространённая в России FreeRTOS. Российские продукты не только отсутствовали в топ-20, но и в целом процент их использования был настолько низок, что его даже не учитывали в подобных исследованиях.


Конечно, и ОС, и ОСРВ в России всё-таки создаются, но зачастую 100% отечественными их не назвать: за основу берётся уже готовая система (например, Linux), дорабатывается и выпускается под российским брендом. При подобном подходе производитель не обладает ни полным стеком технологий, ни возможностью серьезно влиять на направление развития решения.

Мы пошли ва-банк и за 2015 – 2016 гг. создали ОСРВ МАКС. Мы надеялись на успех, но всё же были удивлены, насколько продукт оказался востребован. В течение 2017 года мы выполнили множество коммерческих проектов, связанных с ОСРВ МАКС, приобрели большое количество пользователей, начали внедрение продукта в учебный процесс нескольких университетов, заключили соглашения с крупными российскими предприятиями. Одно из слагаемых такого успеха – поддержка оборудования российского производителя АО "ПКК Миландр". Поддержка на уровне, который не обеспечивается ни одним другим продуктом.

А теперь – в ответ на огромное количество запросов – мы готовы совершить ещё один шаг и сделать продукт бесплатным!


В чём смысл?

Мы хотим сделать ОСРВ МАКС массовым решением. А зарабатывать будем не на продажах продукта, а на дополнительном сервисе – для тех, кому он необходим.


Зачем мы собираем средства здесь?

Чтобы оценить, нужна ли на самом деле ОСРВ сообществу. На данный момент ОСРВ МАКС бесплатна лишь для НЕкоммерческого использования. Вам действительно нужна бесплатная версия? Давайте выпустим её вместе!


Куда пойдут деньги?
  • На ревью всех программных интерфейсов и doxygen документацйии.
  • На дополнительные проекты примеров.
  • На API для разработки дополнительной функциональности (драйвера, файловые системы, сетевые протоколы и пр.) сообществом.

Теперь вы сможете дорабатывать ОСРВ МАКС самостоятельно и применять в своих разработках абсолютно бесплатно. А если захотите, то и делиться своими доработками со всем миром!

Конечно, вы по-прежнему сможете обратиться к нам, но это не будет необходимостью.


Что получат все?
Бесплатную российскую ОСРВ с открытыми исходниками и возможностью самостоятельной модульной модернизации.


Что получите лично вы?
  • Ваше имя (или псевдоним) войдёт в официальную поставку продукта, а значит и в историю. Его смогут увидеть все пользователи. Мы гарантируем сохранение вашего имени во ВСЕХ последующих релизах.
  • Все участники со взносом от 1500 ₽ получат именную металлическую кружку с логотипом ОСРВ МАКС и индивидуальным серийным номером.
  • Наконец, вы получите бесценные впечатления от участия в уникальном всероссийском проекте по созданию мощнейшего конкурента популярным зарубежным ОСРВ.

У нас получится?

Да. У нас получится.