Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

История через игру

играй, узнавай, гордись More
История через игру
играй, узнавай, гордись

Choose reward

Привет! Я Константин Пыльнев,

я изготавливаю из фанеры игрушки в виде макетов легендарного российского и иностранного оружия.Проект возник в 2015 году, изначально я делал модели по инструкциям из интернета, но после того, как я увидел какой восторг вызывают игрушки у детей на ярмарках, возникла идея делать свои модели. Это же моя детская мечта, когда во дворе играли в войнушку или, после просмотра в кинотеатре фильма "Апачи", в "индейцев", чтобы в руках была не палка, а что-то как настоящее. И мы делали себе ППШ и "Винчестеры" из того что находили по картинкам из "Исторической серии" в журнале "Техника-молодежи" за 1973 год. Из детства запомнилась одна игрушка, отдалённо напоминавшая оригинал - В Детском мире малыми партиями продавался пластмассовый "Люгер" за 60 копеек. Сейчас полки заставлены образцами фантастических или американских образцов оружия , в большинстве своем, производства мастеров Юго-Восточной Азии, из пластика, которые ломаются очень быстро, и хорошо, если не причинили вреда пользователю и его друзьям. Поэтому мне понятен восторг мальчишек, да и взрослых когда они держат в руках макет "винтовки Мосина" - легендарной "трёхлинейки", которая знакома по фильмам про войну, которая была в руках красноармейцев в Гражданскую. и стреляет она как настоящая - зарядил резинки, передернул затвор.Модель не опасна, резинка не пластиковый шарик, глаз не выбьет, в ухо и ноздрю не попадет, а "враг" наверняка" будет поражен, не увильнет.

Игрушки изготовлены из проклееных слоев фанеры , с элементами из бука, очень прочные, покрыты лаком и акриловой краской, кроме прямого назначения(игрового) часто используются как подарок и декоративный элемент на стене.

Дальнейшее общение с пользователями натолкнуло на мысль внести образовательный элемент, ведь за любым видом оружия стоит гениальный изобретатель. Как правило, это веха в истории нашей страны, в её экономике, развитии технологий, достижений. Поэтому при разработке модели я стараюсь максимально приблизить модель к оригиналу, сохранить как можно больше деталей. При отправке игрушки заказчику кроме самой игрушки и "боеприпасов"( канцелярские резинки) в комплекте прилагается распечатка с исторической справкой о создателе, самой модели, фотографиями об участии этого вида оружия в судьбе нашей страны. Нам есть чем гордиться! В тяжёлые годы войны промышленность СССР выпустила для Советской Армии 6 миллионов ППШ, тогда как для Вермахта вся оккупированная Европа сделала меньше миллиона "Шмайсеров". ППШ - это настоящее оружие победы!

До сего времени, я выполнял полный цикл изготовления модели в ручную, но количество заказов растет, возникла необходимость оснащения мастерской современным оборудованием. Это позволит мне уменьшить время на производство одной игрушки и больше уделить времени на разработку новых моделей.