Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Аудиосериалы – контент, которого еще не было в рунете!

Проверено - слушать захватывающие сюжеты в аудиозаписи ничуть не скучнее, чем смотреть на экране! More
Аудиосериалы – контент, которого еще не было в рунете!
Проверено - слушать захватывающие сюжеты в аудиозаписи ничуть не скучнее, чем смотреть на экране!

Choose reward

Аудиосериалы – уникальный аудиоконтент, которого еще не было в вашем смартфоне!

Узнавайте новые факты и следите за судьбой героев в новом удобном аудиоформате.

Что делать, если на сериалы нет времени?

Смотреть на телефоне в дороге или раскладывать ноутбук, стоя в метро - неудобно. У нас есть идея получше!

Мы развиваем в России формат так называемых «аудиосериалов». Это связанные между собой выпуски тематических подкастов. По стилю они могут быть 1) документальными – похожими на журналистские расследования или, например, на детективы по реальным событиям; 2) художественными – эти наиболее близки к радиопьесам или радиоспектаклям (но не являются ими).

  • В первых наших аудиосериалах мы расскажем про самые страшные и запутанные преступления новейшей истории. На эту тему можно, конечно, найти видео или книги, но не всегда и не везде удобно смотреть или читать. Глаза заняты - уши свободны!

Детективами мы не ограничимся: в дальнейшем будут аудиосериалы разных жанров. Каких именно – определите вы!

Первые сериалы – «Шведский Декстер» и «Гражданин Ч.» уже доступны в нашем мобильном приложении SoundStream.

Гражданин Ч.-ссылка на 1 выпуск

Плюсы аудиосериалов:
  • Не устают глаза
  • Идеально для тех, кому легче воспринимать информацию на слух
  • Не нужен большой экран, громоздкий ноутбук, компьютер – идеально для транспорта.
  • В машине, в метро, на утренней пробежке или прогулке с собакой, в спортзале, в парке на прогулке с коляской, да где угодно – надень наушники и слушай. Не теряй время!
  • Удобно, если нет интернета – скачай и слушай без сети.
  • Удобно даже на работе – если в фоновом режиме (или если у вас есть свободное время в конце рабочего дня, вам не придется разворачивать видео и поминутно озираться, не идет ли к вам начальник
  • Серии рассчитаны по времени так, чтобы слушать их по пути на работу или во время отдыха
  • Нет шокирующего видео-контента. Хотя некоторые подробности могут быть 18+. И это тоже плюс! :) см. следующий пункт -
  • Смотреть сериал в метро или слушать аудиосериал у себя в наушниках – это большая разница. Никто не сможет заглянуть вам в экран. А если у вас дома кому-то не нравится то, что вы смотрите – аудиосериал поможет избежать ссор в семье. Плюс вы сможете включить воображение, и картинка будет такая, как хотите вы – а не так, как видит режиссер обычного сериала.

Чем аудиосериалы отличаются от аудиокниг и прочего озвучивания текстов?

  • Во-первых, у нас уникальный контент: мы сами пишем сценарии, ищем интересные темы и факты, о которых вы не знали. Не только рассказываем историю, но и преподносим новое видение.
  • Во-вторых, мы разыгрываем настоящее аудио-представление - иногда с разными актерами, разными голосами, иногда с музыкой и дополнительными эффектами, помогающими создать настроение, а не просто зачитываем текст, как в аудиокнигах.
  • В-третьих, в простой озвучке не всегда можно понять, что происходит. Например, озвучка фильма рассчитана на то, что вы видите действие на экране. Мы продумываем наши аудиосериалы так, чтобы все было понятно на слух.

И наконец, в отличие от радиопьес и спектаклей в стиле «театр у микрофона» – у нас будет намного больше интересного и современного контента. Только острые злободневные темы и жгучие драматичные сюжеты – этого вы не получите от старых радиоспектаклей. Никакого нафталина!

Зачем мы собираем деньги?

Сейчас мы в поиске сценариста и дикторов для следующих сериалов. Наша главная цель – мы хотим, чтобы аудиосериалы для вас озвучивали профессиональные актеры, в профессиональной студии звукозаписи, в хорошем качестве. Чтобы вы получали настоящее удовольствие, от того, что мы делаем.

С вашей помощью мы создадим больше хорошего аудиоконтента, который сейчас в дефиците. Будем делать классные аудиосериалы в тех жанрах, которые наиболее интересны вам, искать новые интересные темы, истории, факты, сюжеты…создавать именно такие сериалы, как вам нравится! Выбор будет сделан на основе пожеланий пользователей. Для всего этого нам нужна ваша поддержка.

Немного о нас

Мы не новички в производстве и распространении аудиоконтента. На нашем счету 3 года работы в сфере Digital Media (для мобильных устройств) и успешный реализованный проект: современная продвинутая платформа для iOS, Android и web, крупнейший в Рунете агрегатор аудиоконтента для мобильных устройств – SoundStream. На этой площадке мы и будем выкладывать наши сериалы. У нас есть и другие проекты в аудио – например, первая аудиогазета NeRadio

Скачать приложение Soundstream можно по ссылкам на: https://soundstream.media/

либо напрямую из сторов:

Наша команда – почти два десятка профессионалов в области медиа и мобильной разработки. Вот некоторые из них:

Екатерина Карницкая - главный редактор

Александр Баранов - руководитель разработки

Иван Липатов – маркетинг

Дмитрий Бывалин - директор