Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

"НАС УЖЕ НЕТ" (ТРЕЙЛЕР)

Один день может изменить жизнь. Кто был врагом вчера, станет другом сегодня. Подробнее
Один день может изменить жизнь. Кто был врагом вчера, станет другом сегодня.

Выберите вознаграждение

Этот короткометражный художественный фильм о людях, которые сохраняют индивидуальность и человечность, несмотря на войну, но и эта история о предателях, об истинных патриотах и героях, о фашистских чудовищах и о молодых, совсем юных, солдатах по обе стороны, которые стали заложниками судьбы. Мы хотим вам рассказать о разных «красках» войны, об истории одного дня, где человек меняется, понимая, что следует страшной идеологии…
Мы не студия. Мы не любители. Мы команда профессионалов из разных сфер кино и ТВ, которых объединила одна история и идея.

СИНОПСИС

Восточный фронт, 1942 год, Юхновский район Смоленской области. Немецкие власти проводят мобилизацию армии и отправляют немецких офицеров из Франции в связи с тем, что Рабоче-Крестьянская Красная армия постепенно освобождает оккупированные земли и набирает мощь. Молодой, неопытный и романтично-настроенный офицер Кристиан Шлоссер прилетает к своему дяде Герхарду, майору Вермахта, который мечтает о военной славе племянника и как робот выполняет все приказы. Но этот день становится для Кристиана роковым, и он не оправдывает надежд майора, столкнувшись впервые с красноармейцами, проявившими дух и стойкость перед преобладающими силами противника. После этой стачки немцы берут в плен Нину, советскую разведчицу, в надежде выведать данные под пытками в штабе. Но до штаба им не суждено доехать. Кристиан столкнется со страшной для него действительностью: сценой расправы полицаев и солдат вермахта в деревне над мирным населением. Это полностью изменит отношение Кристиана к врагу, и он совершит поступок, превративший его в предателя своей страны.


Каждая деталь важна!

Хотите больше узнать о нашем проекте, команде и создании фильма? Пройдите, пожалуйста, по этим ссылкам: VK FB P.S. Вам стоит всего лишь потратить несколько секунд, чтобы сделать репост. Для нас это особая помощь. Спасибо!

Почему мы решили снимать картину с поддержкой краудфандинга? Нам важно сохранить авторство и независимость идеи – это раз. Два – наша цель донести мысль подобно той мысли, которую вложил в свой роман Эрих Мария Ремарк «На западном фронте без перемен.» Идею того, что война – это зло для простого человека, и кроме боли, она ничего не несет. Ну, и, конечно же, что на войне не могут быть миллионы людей одинаково плохими и хорошими. На войне даже среди врага может найтись человек инакомыслящий, а среди своего – предатель. История не однозначный предмет. Не забывайте это, пожалуйста.

P.S. Все же есть люди, которые нам помогают в воплощении идеи, которые поверили в нас еще при создании зародыша сценария: поисковый отряд им М.П. Краснопивцева. VK

Что имеется на данный момент?

Мы завершили раскадровки к фильму, само-собой сценарий, нашли локации, определили актеров (ознакомиться с актерским составом можете тут (https://vk.com/forwarfilm), композитора и так далее.

Кусочек раскадровки!

Как мы будем двигаться в создании фильма дальше, какие выкладывать статьи и видео-материалы, связанные с созданием фильма от и до, вы можете узнать в нашей группе. VK

Наша команда:
Режиссёр

Кристина Серёгина - Редактор на телеканале "Ника". Режиссёр. Студентка института кино и телевидения (ГИТР) факультета режиссуры ТВ и мультимедиа (мастерская Васильева А.В.) С 14 лет лет Кристина занималась актерским мастерством. Затем училась в мастерской Д.Х. Астрахана по специальности "Режиссер игрового кино." Кристина инициатор, идейный вдохновитель, мозг и сердце проекта. Она проявила поразительные навыки лидерства, не просто собрав вокруг себя команду профессионалов, заразив своей идеей таких талантливых людей. Кристина заставила всех поверить в себя. Идея и сценарий будущего фильма принадлежит ее перу.
Идея и сценарий будущего фильма принадлежит ее перу. И вся команда поражается и заражается ее неутомимой энергией.

Оператор Постановщик
Каширин Кирилл Дмитриевич (кинооператор, продюсер, основатель студии Ones film assosiation) Выпускник Российского Православного Университета (филологический факультет, отделение журналистики)
В 2008 году уволился с поста старшего редактора информ-службы Московской Службы Спасения и резко сменил профиль.
С 2008 года начал работать видеомонтажером-специалистом VFX и оператором в телестудии СТВ.
С 2010 по 2013 год занимался проектированием и созданием телестудии института стратегических исследований при президенте РФ и Московской телестудии ТК СОЮЗ.
Так же трудился в качестве оператора-постановщика, режиссера прямых эфиров и монтажёра. Сотрудничал с телестудией Московской Патриархии.
В 2014 году учился в Киношколе Митты (режиссёрские и кинооператорские специальности), поступил в киношколу "Лестница" на профессиональную переквалификацию на кинооператорский факультет (мастерская Гребенкин А. С.)
2016 год - операторские курсы Shane hurlbut visuals (Los Angeles)
В 2015 году работал оператором-постановщиком и монтажером в мультимедиа холдинге (проект "Наше ТВ")
Профессиональная деятельность в настоящее время: создание телестудий,
Оператор-постановщик, кинооператор в Продакшнах Redcat production, “Нас трое”, концерт Медиа Про, Ones film.
В свободное время помогаю начинающим музыкантам в создании клипов и начинающим режиссерам в кинопроизводстве.
За время своей деятельности в кинопроизводстве снял более десятка короткометражных фильмов, клипов, рекламных роликов. Принимал участие в создании документальных фильмов (в том числе отмеченных международными наградами) в качестве монтажера и оператора.

Тема войны, человека на войне и именно Второй Мировой войны занимала меня с детства.
Я родился в семье военных, где даже женщины работали на военных профессиях.
Один мой дед воевал на фронте Второй мировой, второй строил самолеты, то в тылу, то возле самой линии фронта. Бабушка была медсестрой. После войны все до моего поколения были военными.
Художник постановщик
Кирилл Катраев - художник-постановщик проекта, который, не смотря на свое увлечение рисованием, не сразу связал свою работу с этой сферой. Но давайте узнаем историю, как судьба расставила все по местам.

"Рисую с детства, много рисовал в школе, но никогда (почему-то) всерьез не задумывался о том, чтобы поступить в художественную школу. Учился в Московском Финансово-Промышленном Университете на Инженера IT, потом три года работал по специальности.
Во время поездки в Непал (трек вокруг Аннапурны до Джомсома), пообщался с людьми из разных стран, круто изменивших свои жизни и понял, что тоже созрел рискнуть и попробовать себя в сфере, которая мне интересна.
Параллельно с этим познакомился с англичанином, который предложил мне поучаствовать в создании литературного иллюстрированного журнала The Fabler https://thefabler.ru/, чем я и занимался последние полтора года."
Композитор
Уве Нолте – немецкий композитор и поэт. Родился в старинном немецком городе Мерзебурге. По семейному преданию, родословная Нолте по материнской линии восходит к Протестантскому реформатору Мартину Лютеру.
Музыка – неотъемлемая часть жизни и творческого пути Нолте. Уве участвовал в нескольких музыкальных проектах, таких как Barditus, Sonnentau и Orplid (с Frank Machau).
В 2011 году Уве Нолте переехал в Самару с его бывшим партнером и коллегой художником русско-немецкого происхождения. Свои чувства к России Нолте отразил в его недавней поэтической коллекции "Falke Heime".

И на последок.

«Мне жаль французское кино, потому что нет денег. Мне жаль американское кино, потому что нет идей.»
Жан-Люк Годар