Burger v2
"SUPERТаня" мотивационный символ России
Россия
Видеоигры

Выберите вознаграждение

Привет Boomstarter!!!

В настоящее время в России есть много социально значимых проблем. Одной из которых, является помощь Благотворительным фондам.

Меня зовут Артем Овсянников. Я являюсь основателем ЦМИТ "RUSchool" в городе Ангарске недалеко от Байкала. Вместе с волонтером Татьяной Коршиной на базе нашего центра мы основали проект "SUPERТаня".

Современное общество настолько привыкло к жестокости и несправедливости, что для многих людей стало нормой закрывать глаза на любые её проявления. Порой мы даже не задумываемся над тем, кому и как мы могли бы помочь. А если и задумываемся, то откладываем эту возможность на мифическое “более подходящее время”. А иногда просто не верим в свои силы, в то, что действительно можем что-то сделать. Не говоря уже о той категории граждан, которые, даже имея желание и средства помочь, не могут этого сделать в силу каких-либо сторонних обстоятельств: нехватка времени, страх перед мошенниками, различные проблемы со здоровьем, в том числе - инвалидность. Существует ещё проблема взаимоотношений бизнеса и благотворительных фондов. Опыт показывает, что они крайне редко могут найти общий язык.

Проект “SUPERТаня” это новый формат, направленный на популяризацию добра и благотворительности. Для его реализации было принято решение создать первую в России социально-ориентированную и познавательную игру для мобильных устройств, с донатной системой, ориентированной на Благотворительные Фонды, а также сайт “Первый Благотворительный”, вмещающий несколько форматов участия, как для физических, так и для юридических лиц.

Для начала, хотелось бы немного рассказать вам об игре:

Разработкой игры, занимается команда разработчиков ЦМИТ "RUGames" .


История начинается с рассказа SUPERТани о том, как она стала мотивационным символом России.

Однажды дома, маленькая девочка Таня увидела по телевизору как браконьеры убивают животных, и её это сильно возмутило. Недолго думая, она собрала вещи и отправилась их спасать. В дальнейшем она понимает, что в защите и спасении нуждаются не только животные, но и люди. И тогда Таня понимает, что миру нужен новый супергерой.

Действие игры начинается там, где начинается Россия, а именно в Петропавловске-Камчатском. Всего в игре будет десять локаций, и Камчатка - одна из них. В каждой локации будет по три уровня, и, в ходе игры, SUPERТаня будет получать различные способности, в дальнейшем способствующие прохождению уровней.

Особенность игры заключается в благотворительном донате (пожертвовании).
Как в каждом городе/области есть свои благотворительные фонды/организации, так и у нас во время прохождения игры, на вашем пути будут появляться персонажи, которым требуется помощь, осуществляемая за счет пожертвований выбранной вами суммы (будет возможность ввести любое числовое значение). Каждый персонаж будет закреплён за благотворительным фондом/организацией, куда эти деньги и уйдут. Уходить в благотворительный фонд будет 80%, а 20% пойдет на дальнейшее развитие проекта "SUPERТаня".

Для того, чтобы вы могли удостовериться в том, что деньги ушли в фонд, мы отправляем вам транзакции. Кроме того, при желании, вы всегда можете позвонить в фонд и узнать - пришли ли деньги. Это будет возможно сделать, когда игра полностью будет закончена.

Прототипом героя игры, является волонтер нашего Центра молодежного инновационного творчества - Коршина Татьяна. Игра - своеобразное отражение её души, с помощью которой мы пытаемся показать внутренний мир, переживания, о которых героине хочется всем рассказать. За 27 лет Тане пришлось пройти через многое, и у неё есть желание поделиться накопленным опытом. Показать, что и у человека ростом 120 см есть миллион возможностей реализоваться в жизни, не говоря уже про обычных людей.


На данный момент игра находится в тестовом режиме, но её можно скачать в Google Play-Market, а в скором времени сделаем и на операционную систему I'OS.

В течение года игра дополнится ещё девятью новыми локациями - Дальний Восток; Якутия; Байкал; Алтай; Урал; Кавказ; Краснодарский край; Крымская Республика; Европейская часть России. Всё это время игра будет находиться в тестовом режиме, поскольку, прислушиваясь к мнению людей, мы будем стараться сделать её лучше.

18 августа на межрегиональном фестивале молодёжной современной культуры "BaikalGeekCon 2018", организаторами которого являемся, мы будем презентовать первую локацию игры - “Камчатка”.

"Первый Благотворительный" :

Второе направление нашего проекта - это сайт “Первый Благотворительный”, который предлагает вам несколько форм участия в благотворительности: от финансовой поддержки любого из Благотворительных Фондов, до возможности реализации товаров, услуг и даже ненужных предметов, которые пылятся дома без дела. Главное, чтобы стоимость предмета/услуги была не ниже 2 000 рублей. Никакой “чёрной бухгалтерии” и прочих финансовых махинаций. Всё предельно честно и открыто. Реализация проекта не только позволит увеличить общее число участников благотворительности и поступления в благотворительные фонды денежных сумм, но и поспособствует развитию морально-нравственных ценностей в каждом человеке, поможет удовлетворить потребность в оказании помощи, совершении добра, а также даст вторую жизнь предметам.

Центр молодёжного инновационного творчества "RUSchool":

В заключении хотелось бы сказать, что основной нашей деятельностью является обучение детей в сфере программирования, робототехнике, киберспорта и создания компьютерных и мобильных приложений. Поэтому на базе игры SUPERТаня мы планируем обучать детей основам игростроения, чтобы в дальнейшем они смогли создавать свои проекты и развиваться в данном направлении.


Краудфандинг:

С целью ускорения развития нашего проекта, мы запускаем краудфандинговую кампанию. Для нас она в новинку, но с её помощью мы хотим заинтересовать общество в вопросах связанных с благотворительностью. Показать новый взгляд на благие дела.

Кроме того, мы будем постоянно общаться с благотворительными фондами, чтобы мы могли понимать, кто из них действительно помогает. В дальнейшем, проверенные фонды будут размещены на площадке, а чуть позже и в игре.

О прогрессе проекта и всех расходах мы будем систематически рассказывать в своих новостях в соцсетях.

Наша Семья:

Мы энтузиасты и верим в то, что каждый проникнется нашей идеей, цель которой, нести добро в этот мир. Совместными усилиями мы показываем результаты: мы были участниками заочного акселератора фонда
развития интернет-инициатив (ФРИИ)

, для нас и нашего города это великое достижение , а также ездим на различные всероссийские форумы, где получаем гранты на развитие наших проектов, и это даёт нам надежду на то, что наши идеи действительно могут принести пользу обществу.

Контакты:

Артём Овсянников / Руководитель ЦМИТ "RUSchool" - https://vk.com/baikalurban38

Татьяна Коршина / Волонтёр - https://vk.com/id83490046

Виталий Кузнецов / PR - https://vk.com/iron_v

Бобровников Дмитрий / Старший разработчик "RUGames" - https://vk.com/raider9

Площадка добра - https://1blago.ru/

А здесь, сайт нашей школы "RUSchool":http://cmit.made-in-ru.ru/