Burger v2
Художественный фильм "Locus: Комната"
Москва
Фильмы и видео

Выберите вознаграждение

Почему мы хотим рассказать эту историю?

С самого детства для нашей команды книги и кинематограф представляют собой некое волшебство - целые миры, что рождаются в умах людей, истории, которые должны быть рассказаны. Ведь в нашей реальной жизни так мало чудес, и так много обыденности. Но кино не должно быть обыкновенным аттракционом, оно должно радовать глаз, слух и, конечно, должно приносить с собой новые мысли и идеи. Чтобы, посмотрев его, человек задумался о самом себе, о своих проблемах и смог найти ответы на вопросы, которые прежде казались ему не очевидными.

Какие мысли лежат в основе нашего фильма?

Наш проект – это непросто увеселительное кино. Это грустная история, рассказывающая о людях, оказавшихся лицом к лицу к той самой бездне, о которой говорил Ницше. Кто-то ломается, сдаваясь во власть тьме, кто-то борется с тьмой, не жалея самого себя, а кто-то бежит прочь. Но какой ценой это все происходит? В своей работе мы стараемся охватить не один, а сразу несколько вопросов, напрямую связанных с понятием слова «Человечность».

Постер к фильму "Locus: Комната"

Почему мы разместили наш проект на Boomstarter?

Исходя из современных реалий довольно непросто пробиться в сферу кинематографа, не имея должного финансирования, опытной команды, профессиональной аппаратуры и связей в медийной сфере. Поэтому мы решили рассказать о своем проекте людям через площадку Boomstarter, чтобы поделиться своими идеями, мечтами и найти единомышленников, которые помогут проекту стать реальностью. Надеемся, что ознакомившись с наброском нашей истории, вам захочется стать его частью.


Что сделано на сегодняшний день?

На сегодняшний день нами подготовлен сценарий (но все-таки не будем скрывать: мы будем его снова и снова перечитывать, чтобы как следует доработать), подобраны образы героев, определены все необходимые локации и, конечно же, снят трейлер, который поможет вам понять и увидеть общие черты будущего проекта.

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя"
- Фридрих Ницше
На что пойдут полученные средства?

Полученные денежные средства целиком пойдут на реализацию проекта, в том числе:

  • аренда оборудования (видеокамеры, системы стабилизации, освещение, звуковой аппаратуры и другое);
  • аренда различных съемочных площадок, соответствующих локациям, прописанным в сценарии;
  • оплата услуг членов съемочной группы (гримеры, визажисты, художники-постановщики и другие);
  • значительная сумма денежных средств пойдет на постпродакшн (монтаж, звуковое оформление, спецэффекты);
Что можно сказать о самой истории?

Главный герой - детектив по имени Артем. Он не помнит своего прошлого, вернее он не помнит свое детство и родителей. Эта часть жизни отрезана от него невидимо стеной. Долгое время ему удавалось избегать проблему и жить жизнью полноценного человека, но однажды все изменилось. Он видит сон из своего прошлого и все его отношение к жизни и окружающим вещам меняется. Артем погружается в депрессию, но не понимает почему. Он прибегает к алкоголю и таблеткам, чтобы заглушить нарастающую боль. Да, только это не помогает, а становится хуже, потому что Артем не подозревает, что дело о исчезновении некоего Глеба, которое он расследует, напрямую связано с ним самим.

Все, что ему известно о Глебе – это то, что этот человек посвятил свою жизнь изучению странной комнаты, что он называет Locus. Если верить дневнику Глеба, то комната находится вне времени и пространства, в нее нельзя просто так попасть, но если ты все-таки окажешься в ней, то вся твоя жизнь изменится.

К исчезновению Глеба напрямую причастен антигерой картины, по имени Виктор. Этот странный безумный человек одержим собственными маниями и преследует хорошо известные ему цели, одной из которых является сам Артем.

На протяжении всей картины Виктор и Артем сталкиваются друг с другом, противопоставляются их мировоззрения и средства борьбы. И так или иначе мы понимаем, что даже не смотря на то, что Артем представляет собой некий прообраз Добра, а Виктор Зла, в них есть что-то очень схожее, порожденное миром, в котором мы живем.

Артем пытается поймать Виктора, а Виктор ведет Артема в Locus, чтобы открыть ему подлинную историю прошлого скрытого в тумане. Но Виктор это делает далеко не из альтруистичных побуждений. Для него муки Артема - игра, а в конце игры он намерен убить детектива-неудачника.

Locus – это очень странное место, истинная природа которого скрыта даже для нас авторов. Комната лишенная единого оттенка, но наполняющаяся определенными цветами в зависимости от того, кто в ней окажется. Это место, которое видело все за долгую историю земли: всю боль, всю радость, все самые очевидные вещи и самые хитроумные тайны. Не буду скрывать, что образ Locus навеян собой работами Стивена Кинга и Дэвида Линча и мы это очень ценим, в связи с чем и связаны отсылки в самом фильме.

Что показала бы комната Вам? Какие слова она нашептала бы? Какие мысли вам открыла? Вы не узнаете об этом, пока там не окажетесь.

Но для Артема это место, где хранится ответ его жизни, и место, где он может все исправить или же наоборот с концами окунуться в бездну.


И в заключении

Надеемся, что Вам понравился наш Проект и Вы сделаете свой вклад в его реализацию. Ведь Творчество - это важная составляющая нашей жизни, которая помогает создавать целые миры и открывать для себя что-то новое. Давайте вместе развивать российский кинематограф.