Кедры России

Выращиваем, высаживаем и раздаем бесплатно кедры. Давайте вместе сделаем кедр живым символом России. Подробнее
Выращиваем, высаживаем и раздаем бесплатно кедры. Давайте вместе сделаем кедр живым символом России.

Выберите вознаграждение



– в отличие от тополей; не несут негативной энергетики и лучше борются с загазованностью – в отличие от сосен и елей (недаром именно из еловых веток делают похоронные венки).


И также отлично растут в более мягких условиях центральной России. Сажать их не сложно. Лучше высаживать проросшие орешки. На 1000 орешков – примерно 950-990 взошедших деревьев. Себестоимость выращивания 3-х летних саженцев кедра – около 11,98 рубля/саженец.



Кедровый орех содержит легкоусвояемые белки и большое количество полезных жиров. Универсальный продукт, из которого можно делать полезную замену муке и сладостям. Можно брать с собой как перекус на работу, заправлять салаты и супы. Масло из кедровых орешков – чемпион по полезным свойствам. Кедровая живица – основа противопростудных мазей…

Поводов разводить кедры более чем достаточно, правда?


9 лет сахалинский семейный кедровый питомник функционировал исключительно на средства семейного бюджета.

В поисках поддержки мы направили обращение к Губернатору Сахалинской области. Но вместо поддержки получили в ответ от сахалинского министерства лесного хозяйства запрет высаживать саженцы кедра в лес.

После этого мы приняли решение переехать в другой регион. Так началась история эко-питомника «Зеленоградские кедры» в пос. Муромское Зеленоградского района Калининградской области.

Администрация Зеленоградского района выделила дополнительно ещё 6,1 га и предварительно одобрила выделение для кедрового питомника ещё от 5 до 10 га земли.

Наши цели

Бюджетным учреждениям, а также для озеленения общественных территорий и пересадки в лес саженцы будут всегда передаваться бесплатно.

Даже если проект не соберет и никто не будет помогать, мы будем продолжать выращивать кедры и другие растения своими силами. Но ваша поддержка поможет нашему делу стать из капли в море движением, которое заметно повлияет на экологическую ситуацию. Каждый ваш взнос – это новые семена, новые кедры.