Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Elena.life - контроль за Вашим здоровьем и Ваших близких

Контроль Наших физиологических параметров. Анализ значений. Оповещение при плохих данных. Подробнее
Контроль Наших физиологических параметров. Анализ значений. Оповещение при плохих данных.

Выберите вознаграждение

Доброго дня! При формировании данного проекта в инструкции написано - "Описание проекта должно быть четким и увлекательным". Не уверен, что история создания проекта была увлекательной – она была просто Офигенно увлекательной, и мы трудимся над ней как одержимые.

Меня зовут Денис, и я являюсь руководителем компании, занимающейся телекоммуникациями (а проще – телефонией и интернетом) и телемедициной. Непосредственно телемедициной мы занялись когда, как это всегда водится, клюнул жареный петух. Это касалось проблем со здоровьем очень близкого мне человека. Состояние его могло ухудшиться достаточно резко, но этого можно было и не осознавать. А когда понимание приходило, он уже находился в критическом состоянии.

Мы стали изучать вопрос возможности контроля состояния здоровья человека на расстоянии. Основной задачей было сделать так, чтобы удаленный контроль за состоянием здоровья не приводил к ухудшению качества жизни человека, т.е. не ограничивал человека в передвижении, активности (с допустимым объемом нагрузок), а также позволял максимально снизить риск не успеть ему помочь.

К сожалению, нужной системы мы не нашли (экстренная кнопка нас не устраивала). Именно тогда я и задумался - надо разработать такую систему, которая могла бы контролировать состояние человека и в случае наступления критических параметров информировать об этом. При этом информировать могло различными способами:

- SMS, звонок, веб-интерфейс, сигнализация приложения;

- не только одного человека, а сразу многих (близких, врача, поликлинику и т.д.);

- как в автоматическом режиме, так и с помощью оператора.

Мы поняли, что схема работы будет "гаджет-смартфон-сервер". В процессе работы над системой мы переработали множество существующих устройств, измеряющих такие показатели, как давление, содержание кислорода и сахара в крови, пульса и многое другое.

И, наконец, мы дошли до так называемых фитнес-браслетов. Но почти все такие устройства мерили только пульс, редкие измеряли содержание кислорода в крови (были еще такие показатели, как шаги и калории, но они тогда нас интересовали мало). На тот момент начались робкие шаги по возможности измерения артериального давления при помощи смарт-браслета по, так называемой, пульсовой волне.

Мы связались с рядом производителей и активно включились в работу по точности измерений и созданию приложения. В итоге мы остановились именно на таком форм-факторе как самом удобном для пользователя.

Фактически на поиск приемлемого форм-фактора и составление понятного технического задания ушел целый год.

Что имеется на сегодня:

- Готово мобильное приложение под Android, браслеты, веб-сайт, команда разработчиков, увлеченных идеей!

- продолжается работа над улучшением точности измерений, отказоустойчивости браслета и приложения с точки зрения непрерывности измерений, разъединения браслета от смартфона, передачи и обработки информации сервером.

- три месяца назад мы начали работу с больницами Санкт-Петербурга, Московской области и Самары по тестированию системы для наблюдения за пациентами как в стационаре, так и при амбулаторном лечении. Это особенно важно для больных хроническими заболеваниями, больных гипертонией, проблемами сердца в условиях стрессовой и спортивной нагрузки, паллиативных больных и возможности их обслуживания поликлиниками.

Как познакомиться с нашей системой.

1. Устанавливаете на смартфон приложение Elena.life. На данный момент оно доступно только для Android (абсолютно бесплатно). Приложения для иных операционных систем находятся в процессе разработки;

В Play Мarket оно так и называется elena.life

2. Регистрируетесь на сайте elena.life. Соответственно выбираете юридическое или физическое лицо.

3. Запускаете приложение. Авторизуетесь в нем.

4. После авторизации вы попадаете на страницу поиска браслета. На самом браслете смотрите его имя (чтоб к себе подключить именно ваш браслет, а не соседа). Включаете поиск и увидите список доступных устройств. Выбираете по имени ваш браслет и, возможно, для дальнейшего облегчения
его поиска, как-то его называете;

5. После прикрепления ваш браслет попадает в список подключенных. Нажав на него, вы попадаете на страничку измерений. При первом измерении давления от вас потребуется выполнить калибровку. К сожалению, сами браслеты заточены под среднестатистического человека и поэтому могут показывать не совсем верные параметры, поэтому мы их калибруем. Вам нужно привести свое давление в норму и в приложении указать, какое оно сейчас у вас, замерив его обычным тонометром. При этом браслет должен быть надет на руку и подключен к смартфону, вы должны находиться в состоянии покоя;

6. После калибровки вы можете измерять давление и все остальные показатели через приложение, задав тип измерения (разовое, периодическое, непрерывное).

- Периодическое – автоматическое измерение браслетом ваших показателей через заданный интервал времени.

- Непрерывное – непрерывное измерение браслетом ваших показателей в течение определенного времени;

7. Все измерения при наличии интернета на смартфоне попадают в облачный сервер и отражаются в вашем личном кабинете

8. Вы можете задать границы ваших критических параметров в приложении (оно синхронизируется с сервером) или в вашем личном кабинете. При выходе ваших параметров за пределы границ смартфон будет вибрировать и издавать аудио сигнал;

9. Вы можете предоставить доступ к вашим данным врачу или близкому человеку, настроить оповещение через звонок или SMS.

Взаимодействие с поликлиниками и больницами, подключенными к нашей системе, обеспечит возможность мониторинга за вашим состоянием здоровья и оказание своевременной консультативной и оперативной медицинской помощи.

Меня как-то спросили: "Можешь сказать, для кого все это?" На что я ответил и всегда это повторяю - наш сервис нужен КАЖДОМУ и еще "чуть чуть". "И что же это за "Еще чуть чуть"?" – спросили меня. А это, например, пассажирские транспортные компании, где от здоровья водителя
зависят жизни людей, авиакомпании и т.д. Все те, от кого зависят наши жизни!

Ваша поддержка необходима нам! Еще многое нужно сделать:

- Продолжить работу над приложением, увеличив его функционал, оптимизировав код;

- Продолжить работу над улучшением работы браслета, обеспечив более точные измерения и индивидуальные показатели;

- Продолжить работу над самой системой.

Помогая нам - Вы помогаете Себе!