Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Дневник Домашнего Пивовара

Варить пиво дома? Это реально! А благодаря данному дневнику это станет еще удобнее. Подробнее
Дневник Домашнего Пивовара
Варить пиво дома? Это реально! А благодаря данному дневнику это станет еще удобнее.

Выберите вознаграждение

Хобби бывает разным. Кто-то вышивает крестиком, кто-то собирает марки, другие занимаются музыкой. А есть люди, которые в качестве своего хобби выбрали приготовление пива в домашних условиях. Нет, мы не шутим. Да, это реально и вполне законно. =)

Пиво. В понимании большинства людей оно бывает светлым, темным, нефильтрованным. А, да, еще обязательно "живым". И употребляется (заедается) в основном с рыбкой, чипсами и сухариками.
Но мир пива значительно шире, чем вы себе представляете! Это десятки, сотни сортов! Настоящий биргик (Beer geek - любитель пива) как настоящий сомелье может уловить тонкую ароматику, горечь, определить плотность пива, без труда определить его сорт. И это завораживает!

В крупных российских городах так называемая "крафтовая революция" уже благополучно случилась и медленными, но верными шагами набирает обороты во всех городах нашей необъятной страны.

Об этом явлении уже снят уже качественный документальный фильм.


Домашние пивовары - именно те люди, которые открыли для себя другой мир пива. И в этом мире пиво воспринимается как богатый и многогранный напиток, под который в качестве закуски как под дорогое вино подбираются изысканные деликатесы.

Они - зародители этой самой крафтовой культуры. Есть сотни примеров (в мире и России), когда успешные банкиры, юристы, программисты и адвокаты бросали свои шикарные офисы и вливались в мир пивоварения. Варили что-то новое и экпериментальное, давая окружающим понять, что пиво может быть другим. Но для большинства это конечно просто занятное и приятное хобби, не перерастающее в профессию.


Приготовить собственноручно лучший barleywine, поэкспериментировать с хмелем и получить ароматнейший India Pale Ale. Это способ для самовыражения, это творчество в чистом виде! Домашние пивовары способствуют повышению культуры употребления пива. Некоторым из них недостаточно варить пиво на кухне и давать его пробовать исключительно знакомым. Они хотят познакомить со своим пивом новую аудиторию, поэтому принимают участие в профильных дегустациях и фестивалях, где обретают единомышленников и находят оценку своему творчеству.

Так вооот, наконец-то пришло время познакомиться!
Мы - компания Мирбир.

Компания, которая находилась у истоков зарождения крафтового пивоварения в России. Наша философия: не просто продать пивоварню, а научить, подсказать, дать возможность для самореализации. Из под нашего крыла уже улетел не один коммерческий пивовар, пиво которого можно найти во многих крафтовых барах страны.

Наши усилия направлены на повышение культуры потребления алкогольных напитков. Еще одним шагом на этом пути и стало создание этого дневника. На родине крафтовой революции - в США подобные дневники были уже давно придуманы и изданы. В нашей стране таких дневников еще не было. На протяжении нескольких лет мы носили идею о создании такого дневника и вот она уже совсем близка к реализации! Это будет первый русскоязычный дневник пивовара.


Дневник призван облегчить и систематизировать работу домашнего пивовара. Все рецепты и варки будут собраны в одном месте. Помимо самого дневника пивовара, в нем будут содержаться полезные информационные таблицы: таблица солодов и хмелей, таблица самых распространенных дефектов пива и многое другое.


Созданием содержимого дневника занимался наш старый добрый друг. пивной блогер, автор книги "Сам себе пивовар" - Владимир Марковский.

Глобально дневник предназначен для любого пивовара:

- начинающего домашнего, который занимается экстрактным пивоварением;

- опытного домашнего, который задумался о переходе на "зерно" или уже давно варит зерновые шедевры:

- пивовара-технолога на производстве, который тоже где-то должен записывать и хранить свои рецепты. Почему бы не сделать это в такой красивой книге?

Также приобретение дневника может послужить толчком для возникновения желания у новичков присоединиться к данному хобби и начать варить пиво дома.

Дизайн и содержание дневника уже готовы. Дело за печатью. Тестовый образец дневника уже у нас на руках. Мы приложим все усилия, чтобы дневник появился в продаже в конце сентября или в первой половине октября.


Во-первых, мы будем рады предложить нашим домашним пивоварам приобрести дневник по специальной цене, не дожидаясь официального выхода в продажу.

Во-вторых, мы хотим рассказать новой для нас аудитории о том что варить пиво дома - это увлекательное и творческое хобби.

Ну и в-третьих, нам хочется попробовать краундфандинговый проект и оценить как это работает

.______________________________________________________________

Если у вас есть к нам вопросы, предложения и советы - будем рады выслушать вас и ответим по электронной почте:

[email protected]

Будем рады познакомиться с вами поближе и рассказать о жизни домашних пивоваров:

https://vk.com/mirbeer
https://www.facebook.com/mirbeerspb
https://www.instagram.com/mir_beer_/

С уважением, команда Мирбир.