Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Добрый день ,уважаемые слушатели,судьи и читатели.
По сложимся обстоятельствам произошла чрезвычайная ситуация 2017 г., в деловом центре "Гринвич" ,г. Мурманск ,бизнес был не застрахован,чрезвычайная ситуация не была доказуема для нашей администрации города и затопление моего кафе ,и все чем я жила ушло так сказать под воду,это был мой единственный доход,сейчас у меня остался кредит и второй кредит,конечно я не могу взять,чтобы открыть своё кафе ,мне пока приходиться работать на двух работах я временно работаю шеф-поваром в кафе "Юность".
Но я полна надежд, желаний и мечт, прошу помочь собрать 455000 р. для открытия кафе, Я поняла одно,что смысл моей жизни,творить ,ваять и кормить наших гостей незабываемыми вкусностями,чтобы у них оставались самые наилучшие впечатления,от нашей еды..
Русского бистро ,по сути русских и европейских блюд, средний чек 450р , с выпечкой собственного производства от шеф- повара.
Совместно с лавкой художественных произведений моего мужа.
Автор концепции "Шеф" Баклова Ирина и Баклов Олег
Целью проекта является создание кафе-лавка "Бистро" и как я упомянула выше художественную лавку , которое будет расположено по адресу:
г. Мурманск ул. Ленина 12. Данный ,проект планируется реализовать в форме деятельности индивидуального предпринимателя . Инициатором проекта выступает индивидуальный предприниматель Бренд Шеф-Повар Баклова Ирина Демьяновна .
В кафе планируется готовить вкусные блины-сандвичи с разными начинками, выпечку ,варенье собственного производства и конечно само лепные пельмени,домашний квас и тонизирующее напитки.
Кафе планируется создать для предоставления населению и гостям города качественных услуг в сфере организации общественного питания и продажи сопутствующих товаров, а также художественную "Лавку" .портреты и картины,который рисует мой муж.
Кафе находиться в деловом бизнес центе шестиэтажного здания ,рядом кулинарный техникум,три банка ,хочется привлечь не только взрослую аудиторию,но и конечно нашу развивающиеся молодёжь,которая всегда сможет поесть вкусную ,домашнюю еду.
1.Общая стоимость проекта оценивается в 455 000 рублей. Срок окупаемости проекта 12 месяцев. В области общественное питание является одной из приоритетных отраслей развития малого бизнеса.
2. Описание предприятия:
Кафе будет располагаться в административном центре пятиэтажного здания.
г. Мурманск, ул.Ленина д. 12 , на первой линии ,что позволит привлечь дополнительных клиентов из числа проезжающих по данному району.
Открытие кафе предполагается вместимостью 20 посадочных мест+ места у окна. Кафе среднего ценового уровня ориентированного в основном на посетителей со средним уровнем дохода. Также предполагается возможность доставки обедов и еды на вынос, как одна из услуг данного пункта общественного питания.
Необходимо приобрести:
· технологическое оборудование (плиты, жарочные шкафы, микроволновую печь, холодильные камеры, разделочный инструмент, посуду);
· мебель;
· произвести ремонт в помещении кафе.
1. Регистрация нового субъекта малого предпринимательства.
2. Развитие инфраструктуры города в направлении общественного питания.
3. Описание продукции и услуг
В ассортимент кафе будет входить:
блины-сандвичи разными нач инками в ассортименте
холодные и горячие напитки;
джемы и варенья
салаты
мороженое . коктейли
десерты, выпечка собственного производства
·свежевыжатый сок
квас собственного производства.
Предлагаю вашему вниманию несколько моих старых работ .
В целях продвижения услуг нашего кафе, нам будет необходимо подготовить красочную вывеску, привлекающую клиентов, которая также будет указывать на преимущества питания именно в нашем кафе. Например, «Бизнес-ланч за 100 рублей». Также планируется поместить информацию о нашем кафе в газетах и досках объявлений, различных базах данных, в том числе и телефонных справочникахПервоочередным шагом в реализации данного проекта будет заключение договора на аренду помещения под кафе. Далее последует разработка дизайна и ремонт помещения,который мы будем делать самостоятельно с моим мужем.
Для кафе понадобится следующее оборудование:
· плита;
· жарочный шкаф;
· производственные столы;
· мойки;
· столы и стулья;
· посуда;
· барная стойка;
· вешалки;
· музыкальный центр и телевизор.
Стоит отметить, что оборудование для приготовления пищи лучше приобретать хорошего качества и по доступной цене. Уже найден контрагент для заключения договора поставки оборудования, офис которого находится на территории города Мурманска. Согласован перечень необходимого оборудования, цены и порядок поставки.
Следующим шагом станет разработка блюд в котором я буду принимать полное участи в разработки данного меню. Сразу обратим внимание, что посетителям будет предложен широкий выбор, и каждый может удовлетворить свои кулинарные желания в нашем заведении.
План работ:
· заключить договор аренды помещения ;
· закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование
· произвести ремонт и дооборудование помещения
· закупить мебель
· получить разрешение на оказание услуг в сфере общественного питания
· заключить договора на поставку сырья и расходных материалов.
Размер выручки от оказания услуг нашего кафе будет зависеть от времени года и от месяца. Так-как в Мурманске в летний период люди стараются уехать в отпуск.
Перечень основных этапов реализации проекта и потребность в финансовых ресурсах для их реализации:
№ п/п |
Наименование этапа проекта |
Дата начала |
Дата окончания |
Стоимость этапа |
|
1 |
заключение договора аренды |
01.08.13 |
10.08.14 |
||
2 |
покупка оборудования |
сентябрь |
октябрь |
265500 |
|
3 |
покупка мебели |
сентябрь |
октябрь |
132600 |
|
4 |
отделка помещения |
сентябрь |
октябрь |
56900 |
|
5 |
получение разрешений |
сентябрь |
октябрь |
||
6 |
заключение договоров поставки сырья, продукции |
октябрь |
|||
7 |
начало работы |
ноябрь |
|||
ИТОГО |
455.000 рублей |
7. Финансовый план
кафе проект окупаемость
Стоимость данного проекта составляет 455000 рублей с учетом ремонтных работ и рекламы.
№ п/п |
Наименование |
Количество |
Цена |
|
1 |
Мясорубка |
1 |
12040 |
|
2 |
Подставка для столовых приборов |
1 |
6800 |
|
3 |
Приборы столовые (ложки,ножи,вилки,ч.л) |
12600 |
||
4 |
Мармит первых блюд |
3 |
16700 |
|
5 |
Кассовый аппарат +его регистрация |
1 |
22000+2000 |
|
6 |
Стол холодильный | 1 | 66000 | |
7 |
Шкаф холодильный |
1 |
25600 |
|
8 |
Ванна моечная |
2 |
8650 |
|
9 |
Стол производственный |
3 |
18260 |
|
10 |
Плита эл. конвекционная |
3 |
9850 |
|
11 |
Шкаф жарочный |
1 |
40000 |
|
12 |
Подносы для посетителей |
30 |
4000 |
|
13 |
Стеллаж |
1 |
7000 |
|
14 |
Ларь Морозильный |
1 |
14000 |
|
ИТОГО |
265500 |
1. приобретение мебели, бытовой техники - 132600 рублей:
2. ремонт помещения -- 56900 рублей:
· отделка потолка и стен;
· установка освещения;
· оформление помещения.
Данный проект окупиться за 1год с момента начала деятельности .
Предлагаю вашему вниманию свои фото с моего бывшего
кафе"GREEN HOME" и предыдущих проектов моей работы,принимала полное участие в открытие нового заведения ,как Брен Шеф-Повар.
Это конечно малая доля моих работ,но это то, что у меня сохранилось!
Родина Республика Молдова, г.Бендеры,в 1999 году переехала в город Мурманск, который стал моей второй родиной. 11 лет работала в гостинце "Меридиан" - поваром холодного цеха. 2004 год - участвовала в конкурсе "ГЕРМЕС"получила 2 место - лучший повар г. Мурманска. 2011 год - открыла первое маленькое кафе 30кв.м. 2012 год - открыла кафе с площадью 180 кв.м. Спустя 7 лет успешный бизнес в одно мгновенье закончился .....как говорят - форс-мажор....... 7 лет успешной работы в миг рухнул, а с ним и все мечты и планы ..... Бизнес центр затопило, а с ним и моё Кафе(находилось на 1-ом этаже Центра). К большому сожалению, кафе не было застраховано,теперь идёт суд,чтобы хоть что-то вернуть .....
Но я не падаю духом и борюсь за место под солнцем!