Burger v2
Всероссийский Инклюзивный фестиваль детского творчества
Таганрог
Мероприятия

Выберите вознаграждение

Добрый день!

Мы Фонд социальной поддержки ветеранов,детей,пенсионеров и инвалидов всех категорий "Попечительство и забота".

Председателем нашего попечительского совета является

Григорий Васильевич Гладков:

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, В течении 12 лет член международного жюри детского Евровидения от России, Академик Детской Телевизионной Национальной Академии, Член Российского авторского общества (РАО), Лауреат премии Фонда развития детского кино и телевидения имени Ролана Быкова, Лауреат литературной премии Чуковского, Лауреат наград в области радио и телевидения «Радиомания» и «ТЭФИ», Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2013 года в области культуры за цикл развивающих музыкально-поэтических сборников «Веселая ДЕТСКОтека», Орден Дружбы народов «Белые журавли России», член сборной по футболу звезд российской эстрады, участник благотворительного проекта «Под флагом Добра» футбольных команд «Старко» (артисты эстрады) и «Росич» (правительство Российской Федерации).

Григорий Васильевич Гладков вместе с нашим фондом 12 августа 2018 года запустили пробный Всероссийский инклюзивный фестиваль детского творчества в городе Таганроге. Участие в фестивале приняли более 100 талантливых деток с инвалидностью и без таковой. Желающих принять участие в фестивале было в разы больше, но наши финансовые возможности не позволили нам принять большое количество конкурсантов. Детки были в восторге. На одной сцене выступали на ровне дети с ограниченными возможностями и здоровые дети. Фестиваль для участников полностью бесплатный. Всем участникам выдаются дипломы. Сейчас мы хотим запустить полноценный фестиваль для деток со всех уголков России. И сделать его постоянным, проводить 3 раза в год.

(Актуальность проекта заключается в уникальности самого фестиваля. Фестиваль позволит интегрировать детей с инвалидностью в общество. Объединение талантливых детей с инвалидностью и без таковой. Показать силу духа и веры. Что талант не зависит от физического здоровья человека.)

Цель фестиваля:

Создание инклюзивного творческого пространства, соединяющего детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников, способствующего раскрытию их творческого потенциала, развитию талантов, культурной самобытности, подготовки детей к независимой жизни в инклюзивном обществе в духе понимания, терпимости, уважения к различиям.



Задачи фестиваля:

• привлечение широких кругов детей и молодежи к активному участию в культурной жизни общества;

• стимулирование развития профессионального и любительского творчества среди детей и молодёжи, особенно среди людей с ограниченными возможностями здоровья, сирот, подростков из неблагополучных и неполных семей;

• привлечение внимания общества к созидательно-творческой деятельности молодых людей с ограниченными возможностями как средству их самовыражения и реализации;

• выявление молодых талантов, поддержка творчески одаренных детей и молодежи;

• расширение творческих контактов детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников;

• вовлечение молодежи в решение социально значимых задач через участие в волонтерском движении;

• изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями как равноправным участникам культурного процесса.В Фестивале участвуют творческие коллективы и отдельные исполнители – учащиеся специализированных интернатов, общеобразовательных школ, реабилитационных центров, независимые исполнители, разделяющие основную цель Фестиваля. Особо приветствовать и поощрять инклюзивные творческие коллективы и номера с участием людей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников



Григорий Гладков12 августа в 17:36 ·

Вместо Грушинского фестиваля, посвящённого 100-летия ВЛКСМ, я провёл выходные на удивительном Фестивале «На Азовской волне». Он называется - инклюзивный. Это значит, что дети-инвалиды и не инвалиды поют, танцуют, читают стихи вместе! На фото Анастасия, которая с рождения не слышит, переводит свою любимую песню на язык жестов.



Мы указали минимальную сумму необходимую для проведения фестиваля. Все средства пойдут на снятие концертного зала - 55000 один день(всего 3 дня), полиграфические услуги, изготовление кубков,дипломов ,банеров- примерно 40000 рублей. Оформление зала- 30 000 рублей. Питание и проживание деток минимум-500 000 рублей.

Детям очень нужен такой праздник. Мы попробовали и увидели это. Нам звонят очень много людей , с просьбой провести масштабный фестиваль. Но мы сильно ограничены в денежных средствах.

Давайте поможем детям вместе!!!