Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Всероссийский Инклюзивный фестиваль детского творчества

Всероссийский Инклюзивный фестиваль Детского Творчества Фестиваль позволит интегрировать инвалидов More
Всероссийский Инклюзивный фестиваль Детского Творчества Фестиваль позволит интегрировать инвалидов

Choose reward

Добрый день!

Мы Фонд социальной поддержки ветеранов,детей,пенсионеров и инвалидов всех категорий "Попечительство и забота".

Председателем нашего попечительского совета является

Григорий Васильевич Гладков:

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, В течении 12 лет член международного жюри детского Евровидения от России, Академик Детской Телевизионной Национальной Академии, Член Российского авторского общества (РАО), Лауреат премии Фонда развития детского кино и телевидения имени Ролана Быкова, Лауреат литературной премии Чуковского, Лауреат наград в области радио и телевидения «Радиомания» и «ТЭФИ», Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2013 года в области культуры за цикл развивающих музыкально-поэтических сборников «Веселая ДЕТСКОтека», Орден Дружбы народов «Белые журавли России», член сборной по футболу звезд российской эстрады, участник благотворительного проекта «Под флагом Добра» футбольных команд «Старко» (артисты эстрады) и «Росич» (правительство Российской Федерации).

Григорий Васильевич Гладков вместе с нашим фондом 12 августа 2018 года запустили пробный Всероссийский инклюзивный фестиваль детского творчества в городе Таганроге. Участие в фестивале приняли более 100 талантливых деток с инвалидностью и без таковой. Желающих принять участие в фестивале было в разы больше, но наши финансовые возможности не позволили нам принять большое количество конкурсантов. Детки были в восторге. На одной сцене выступали на ровне дети с ограниченными возможностями и здоровые дети. Фестиваль для участников полностью бесплатный. Всем участникам выдаются дипломы. Сейчас мы хотим запустить полноценный фестиваль для деток со всех уголков России. И сделать его постоянным, проводить 3 раза в год.

(Актуальность проекта заключается в уникальности самого фестиваля. Фестиваль позволит интегрировать детей с инвалидностью в общество. Объединение талантливых детей с инвалидностью и без таковой. Показать силу духа и веры. Что талант не зависит от физического здоровья человека.)

Цель фестиваля:

Создание инклюзивного творческого пространства, соединяющего детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников, способствующего раскрытию их творческого потенциала, развитию талантов, культурной самобытности, подготовки детей к независимой жизни в инклюзивном обществе в духе понимания, терпимости, уважения к различиям.



Задачи фестиваля:

• привлечение широких кругов детей и молодежи к активному участию в культурной жизни общества;

• стимулирование развития профессионального и любительского творчества среди детей и молодёжи, особенно среди людей с ограниченными возможностями здоровья, сирот, подростков из неблагополучных и неполных семей;

• привлечение внимания общества к созидательно-творческой деятельности молодых людей с ограниченными возможностями как средству их самовыражения и реализации;

• выявление молодых талантов, поддержка творчески одаренных детей и молодежи;

• расширение творческих контактов детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников;

• вовлечение молодежи в решение социально значимых задач через участие в волонтерском движении;

• изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями как равноправным участникам культурного процесса.В Фестивале участвуют творческие коллективы и отдельные исполнители – учащиеся специализированных интернатов, общеобразовательных школ, реабилитационных центров, независимые исполнители, разделяющие основную цель Фестиваля. Особо приветствовать и поощрять инклюзивные творческие коллективы и номера с участием людей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников



Григорий Гладков12 августа в 17:36 ·

Вместо Грушинского фестиваля, посвящённого 100-летия ВЛКСМ, я провёл выходные на удивительном Фестивале «На Азовской волне». Он называется - инклюзивный. Это значит, что дети-инвалиды и не инвалиды поют, танцуют, читают стихи вместе! На фото Анастасия, которая с рождения не слышит, переводит свою любимую песню на язык жестов.



Мы указали минимальную сумму необходимую для проведения фестиваля. Все средства пойдут на снятие концертного зала - 55000 один день(всего 3 дня), полиграфические услуги, изготовление кубков,дипломов ,банеров- примерно 40000 рублей. Оформление зала- 30 000 рублей. Питание и проживание деток минимум-500 000 рублей.

Детям очень нужен такой праздник. Мы попробовали и увидели это. Нам звонят очень много людей , с просьбой провести масштабный фестиваль. Но мы сильно ограничены в денежных средствах.

Давайте поможем детям вместе!!!