Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Leyka. Всепоходный кальян.

Цельный кальян из глины. Хорошо курится, удобен для хранения, ухода и переноски. Подробнее
Цельный кальян из глины. Хорошо курится, удобен для хранения, ухода и переноски.

Выберите вознаграждение

Идея возникла почти десять лет назад. Обсуждали со знакомым гончаром исторические находки в музее Каира. Задались вопросом, почему никто не сделал цельную конструкцию. И чтобы был компактный и курился с руки.

После нескольких попыток ( это несколько месяцев), удалось получить модель, которая на удивление курилась почти полтора часа. Это столько же или даже больше чем обычный кальян. Я сделал партию в полностью ручном режиме, что оказалось сложно, дорого и самое главное долго. Что не устраивало гончарные мастерские. Спустя годы, я получил несколько запросов от друзей и решил возобновить тему. На этот раз с сочетанием отливки в форме и ручной работы. Полностью отливать его в формах не получилось. Опыт уже достаточно большой. Я гарантированно поставлю в течение месяца после сбора средств кальяны всем спонсорам.

Итак: Хороший подарок ценителям. Курится с руки более часа. Удобен в перевозке. Упакован в коробку с сеном. В комплекте сам кальян, две пробки (одна запасная). Отверстие для пробки играет роль продувки и через нее наливается вода. Также в комплекте ершик для носика.

Деньги нужны на производство первой партии самих кальянов, производство коробок под размер, закупку пробок, ершиков, первой партии коробок. Гончары на низком старте. Повторюсь, цвет будет только черный (коричнево-черный). Как средний кальян на фото. По опыту самый востребованный.

В свободное от курения время можно использовать как предмет декора или лейку:)