Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Горький комикс "Загадочный выпуск"

Сборник авторских арт-новелл посвященный тайнам и загадкам. Под одной обложкой более 20 историй! Подробнее
Сборник авторских арт-новелл посвященный тайнам и загадкам. Под одной обложкой более 20 историй!

Выберите вознаграждение

Привет тебе от Нижегородского комикс-клуба!

Ели ты следишь за комикс-новостями, то есть большая доля вероятности, что мы виделись на каком-нибудь фестивале. Либо же в ленту прилетал анонс из НиНо. Если нет, то самое время присоединиться к сообществу ценителей девятого искусства. Мы - Оля Зайцева и Наташа Соло организаторы сборника "Горький комикс" сейчас расскажем, чем занимаемся.

Это уже третий выпуск нашей книги арт-новелл. Первые два прошли на ура)) Мы издаем наш сборник в формате А5, с цветной ламинированной обложкой и черно-белым блоком. Количество страниц растет раз от раза. Помимо комиксов, в сборнике можно найти и статьи. В этот раз запланировано более ста страниц контента. В сети можно отыскать отзывы от наших читателей. Огромное спасибо всем, кто приобрел книжки, подходил пообщаться на конвентах или доверился Почте России! )) Без вас проекту было бы сложно существовать. Мы надеемся на вашу поддержку и с этим выпуском))


Зачем мы издаем «Горький комикс»? Настала пора ответить на этот вопрос, раз уж тема выпуска – разрешение загадок.

В современном нам мире большинство людей (заметьте - «большинство» не значит «все») считают, что комиксы – это такая форма развлекательных картинок для детей. Говорить о том, что комикс – не жанр, а вид искусства, т.е. форма выражения мысли, а не характеристика ее содержимого, можно бесконечно. Но лучше один раз это показать. Или не один. И как кино или книга – лишь обертка, в которую можно завернуть совершенно любой жанр, любую историю, идею, так и комикс (рисованная история) – инструмент автора для общения с читателем. Тема этого выпуска "тайна, загадка". И, как детектив ищет ключ к преступной головоломке, так наши авторы отправились на поиски свежих творческих решений.


Этот выпуск Горького комикса – наш способ показать, что синтез картинки и слова может дать новые возможности, новые формы коммуникации и смыслы. Темой сборника мы выбрали детективные сюжеты, тайны, загадки и головоломки. Намеренно расширив нашу «загадочную» тему, мы позволили авторам самим выбрать, что и как повествовать читателю. Истории, как и загадки получились очень разными как по настроению, так и по сложности, некоторые содержат отсылки и настоящие находки графического языка. Скорее всего, при ознакомлении с этим выпуском вам придется знатно пошевелить мозгами, включить воображение и внимательность.

Кто те авторы, что участвуют в создании Горького комикса? Это художники со всех уголков России, Украины и Беларуси. Интернет и всевозможные комикс-конвенты позволяют стать участниками сборника очень многим авторам. Мы благодарны всем, кто помогает развивать идею свободного самиздата!

Тот кто знаком с авторскими комиксами - читает или создает, знает, как ценна возможность самовыражения, возможность сказать или увидеть нечто уникальное. Именно к этому мы и стремимся - хотим, чтобы у авторов, независимо от расположения в точке пространства, возраста, техники исполнения рисунка, взгляда на мир, была возможность поделиться своими идеями с как можно большим количеством читателей.

Первые два выпуска мы напечатали из своего кармана, за счет пожертвований и рекламы. Тираж получился совсем скромный, распространяли мы книги только на фестивалях - их едва-едва хватило, чтобы подарить авторам-участникам сборника, отправить в комикс-центры и библиотеки нашим друзьям и окупить стоимость печати.

Большую часть работы мы делаем сами, это: реклама, оформление и распространение информации в конкурсный период, связь с авторами, верстка и предпечатная подготовка макета, работа с типографией.

Мы стараемся все делать на совесть, создавать действительно уникальный контент. Так, работы попавшие в сборник прошли тщательный отбор. А обложки создаются акварелью, в лучших традициях старой классики:

https://vk.com/video21021490_456239046

Чтобы продолжить работу над проектом, пришлось искать новый путь финансирования. Поэтому мы здесь. Размещение на Бумстартере добавляет еще некоторую сумму к общей стоимости проекта, но площадка удобна и хорошо себя зарекомендовала. Хочется верить, что этот опыт самиздата окажется успешным))

Третий выпуск "Горького комикса" - это только начало, как мы надеемся, нашего совместного творческого пути, пути развития нас как авторов и самой индустрии авторских комиксов! Спеши поддержать проект - выбрав свое вознаграждение))