Art Challenge - Игра на знание популярных художников

Создание бесплатной мобильной игры для изучения популярных русских и мировых художников. Подробнее
Создание бесплатной мобильной игры для изучения популярных русских и мировых художников.

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, господа!

Вас приветствуют Рубен и Анна, примерно год назад мы запустили ArtChallenge.ru - игру, в которой нужно угадывать картины популярных художников.

Первая версия ArtChallenge.ru появилась как-то очень легко: мы хотели создать игру про искусство, которая увлекала бы нас самих. Нам было интересно отгадывать художников, улучшать свои знания живописи, научиться узнавать картины и художников по стилю письма - мы поиграли сами и выложили её в сеть. Тогда мы и подумать не могли, но через три дня в неё играло уже 20 000 человек. За год в Art Challenge сыграло больше 670 000 человек: 2 000 000 игровых сессий, каждая в среднем по 12 минут – это приблизительно 39 лет(!) непрерывной игры!

Мы получили огромное количество благодарных отзывов, множество публикаций на различных ресурсах, форумах и в сообществах - про нас даже сделали выпуск на ТВ «Дождь».
Также хотим выразить благодарность интернет-изданию о современном образовании Newtonew

за чудесную статью!

А еще Art Challenge используют преподаватели на экзаменах как проверку знаний в искусстве!

Конечно, нам писали и с критикой и просьбами, которые мы старались быстро выполнять: первоначальный набор художников расширился с 40 до 118, игра переведена на 5 языков (английский, итальянский, испанский, французский и немецкий), были созданы коллекции-уровни, в которых можно играть только внутри одного жанра или эпохи и т.д.

Но одно, самое популярное пожелание, мы пока исполнить не смогли - это мобильное приложение, позволяющее играть в Art Challenge в любое время и в любом месте, даже без интернета.

Мобильное приложение Art Challenge

Мы хотим создать мобильное приложение, которым будет приятно и удобно пользоваться в любой точке мира – каждый сможет улучшать свои познания в изобразительном искусстве в свободное время, например, в метро или самолете.

В приложении будут все те же опции, что и в онлайн-версии игры: это 118 художников с биографиями, 20 000 картин, 7 коллекций-уровней. Кроме того, мы хотим добавить в игру переводы на японский и китайский языки, чтобы как можно больше людей смогли в неё играть, а также создать краткий справочник по направлениям в искусстве.

Мы всегда следовали и продолжаем следовать принципу максимальной открытости и бесплатности. Нам очень важно, чтобы каждый желающий мог иметь возможность сыграть в игру, посмотреть коллекции работ тех или иных художников или же прочитать их биографии. Так что спонсируя этот проект, Вы можете быть уверены, что он будет распространяться бесплатно.

Мы разрабатываем универсальное приложение, которе будет одинаково хорошо работать на устройствах под управлением как iOS, так и Android.

Но и это еще не всё, хоть мы и разрабатываем игру на русском языке, мы стараемся сразу же переводить все тексты на основные иностранные языки, чтобы обеспечить максимальную доступность для всех людей.

Вознаграждения для спонсоров

Мы будем бесконечно рады, если Вы решитесь поддержать разработку Art Challenge и в качестве благодарности подготовили для Вас скромные памятные сувениры: открытки, значки, блокноты и сумки с картинами великих художников. Помимо сувениров, у Вас есть возможность вписать своё имя в список меценатов, который навсегда останется в игре.

Мы надеемся, что эти небольшие сувениры будут напоминать о том, что Art Challenge работает благодаря Вам! Большое Вам спасибо!


Помогите нам, рассказав про приложение Art Challenge друзьям:


На что пойдут собранные деньги?



Видеообзор игры от Юрия Шатохина:


Публикации про Art Challenge:

Последний выпуск «Искусственного отбора» в ежедневном формате. Игра в прямом эфире!

Игра на знание известных художников

«Одумайтесь! Это же Рембрандт»

СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Хороший тест

ЗАТЯГИВАЮЩАЯ ИГРА ПО МОТИВАМ ИСТОРИИ ЖИВОПИСИ


Присоединяйтесь к Art Challenge в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Twitter