Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Экономическая настольная игра "Money Mania"

Окунись в мир биржевой торговли. Делай деньги! Почувствуй себя финансовой акулой с Wallstreet! Подробнее
Экономическая настольная игра "Money Mania"
Окунись в мир биржевой торговли. Делай деньги! Почувствуй себя финансовой акулой с Wallstreet!

Выберите вознаграждение

Экономическим настольным играм уже сколько лет? Пятьдесят? Даже больше! Но игры, посвященной биржевой торговле, нет. А там такой простор для творчества! Есть где душе разгуляться!

Идеи приходят внезапно. Во так, едешь в машине по рабочим делам, и вдруг "Щелк!" - в голове возникает яркий образ! И ты уже знаешь, что и как должен делать.

Затем следуют месяцы кропотливой работы: продумывания механики, разработки дизайна и оттачивания правил.

Но в определенный момент внутренний голос говорит, что пора собирать свой отряд. И ты понимаешь, что он прав: игра, вот она - готова. Но ей нужны игроки, иначе весь проделанный труд не имеет смысла! Нужны люди, которые оценят получившийся результат и разделят удовольствие от игры.


На разработку игры ушел почти год. Но у нас нет за спиной раскрученного издательства, которое сможет распихать коробки по сетевым магазинам.

Вы - наше издательство! Мы создали игру для вас, и теперь просим: "Придите и возьмите её!"


О чём игра?

«Money mania» посвящена биржевой торговле и спекулированию ценами на акции - тому финансовому водовороту, что сегодня зовется международной экономикой. Игра в простой и понятной форме раскрывает основные аспекты деятельности финансовых рынков, приоткрывает форточку в мир финансовых воротил. Конечно, все это выполнено в юмористической форме, поэтому понравится не только взрослым, но и детям – людям далеким от вопросов финансовой стабильности.

Дизайн мы старались сделать максимально представительским в стиле Ар Деко (фильм "Гетсби"), потому что появление и расцвет биржевой торговли пришлись на время популярности такого стиля, и он до сих пор ассоциируется с роскошью и властью.

Что нужно, чтобы выиграть?

Главная цель игры – разорить соперников, собрав в своих руках финансовую империю. Успех в игре зависит только от вашего мастерства. Каждый ход вам придется принимать непростые решения, рисковать своим имуществом, чтобы в следующем ходу разбогатеть или разориться, ведь про замыслы противников тоже нельзя забывать!


Это «Монополия»?

Нет. Это не очередной клон «Монополии»! И если Вам могло так показаться из-за отдаленной схожести карт, сейчас мы развеем ваши опасения.

«MoneyMania» строится на совершенно другой физике и принципах игры. Если игровой процесс «Монополии» условно можно разделить на два этапа: скупка собственности на все деньги и ожидание прибыли от вложений, то «Биржевой брокер» сразу бросает Вас в пучину финансовой войны.

В игре «MoneyMania» нет периода накопления. Все ваши богатства – это акции, которыми вы постоянно (буквально в каждый ход) торгуете на бирже. Продаете одни, чтобы купить другие и получить доход на разнице курсов. Чем больше у вас собственности на руках, тем менее деятельным вы становитесь на бирже и менее опасным для других игроков, но тем сложнее будет вас разорить. И наоборот, игрок с массой ликвидных активов может устраивать финансовые интервенции и спекуляции, чтобы обрушить цену акций противников, но и сам станет легкой добычей для мошенников. Игра основана на постоянном балансировании между акциями и деньгами на вашем счету.

«Биржевой брокер» значительно более активная игра, вы не просто ходите по очереди - в каждый ваш ход противники могут применить к вам особые «карты действия» (которые всегда на руках игроков), а вы, в свою очередь, можете отплатить им тем же. Эти карты способны кардинально изменить ситуацию на игровом поле и сильно подпортить планы соперника.

В игре «MoneyMania» нет места пассивному ожиданию – итог зависит только от действий игроков, от их проработанного плана!


Что в коробке?

Игровое поле 60х60 см.


Деньги (игровая валюта) в ассортименте.


Карты акций. Девять фирм по 4 карты акций на каждую фирму (всего 36 карт). Мы потратили немало времени, чтобы создать каждой фирме собственную историю. Это не безликие карточки, а маленький мирок.


Карты действий (50 шт).



Карты событий (50 шт).



Фишки игроков (6шт), фишки котировок (3 шт), игровые кости (2 кубика). А так же инструкция с правилами игры.

Ну, а размер коробки 30х30 см.


Игра готова!


Игра полностью закончена! Сейчас она находится на этапе финального тестирования. Мы дорабатываем правила, чтобы сделать игровой процесс еще более насыщенным и активным.

Всё это будет завершено в течение месяца, затем в печать уйдет первый тираж.


Наши планы!

В настоящий момент первой партией мы планируем выпустить сто экземпляров игры. Однако, если количество желающий перевалит за двести человек, мы сможем уменьшить издержки на печать, а значит добавить в игру дополнительные материалы, чтобы еще больше её разнообразить!

Итак, если количество покупателей перевалит за двести – все купившие получат игру в расширенном виде с дополнительными картами акций! И это не просто карточки – каждая компания в нашей игре имеет собственную историю (описанную на карточке), и там много прикольных моментов.

А первые двадцать человек, купившие игру, получат именную коробку с благодарностями от создателей и секретными дополнительными бонусами!