Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Переиздение книги по войне в Ираке в 2003 году

Настоящий проект посвящен переизданию редкой книги по активному периоду вторжения американцев в Ирак More
Настоящий проект посвящен переизданию редкой книги по активному периоду вторжения американцев в Ирак

Choose reward

Война 2003 года: как американцы вторгались в Ирак.

Здравствуйте. Меня зовут Илья Топчий. Фотографии моей здесь по определенным причинам не будет.

Я являюсь военным экспертом по ряду военных конфликтов. В том числе больше четырех лет писал данную книгу - книгу, посвященную активному периоду вторжения коалиционных войск во главе с США в Ирак в 2003 году.

Книга уже выходила ограниченным тиражом, предназначенным прежде всего для специалистов. Она ушла в 24 страны (включая такие, как КНДР, Израиль, Китай и прочие), была рекомендована для изучения в ряде высших военных заведений.

Намерение переиздать настоящую книгу связано с желанием более широко осветить этот достаточно малоизученный (несмотря на активное освещение в прессе в свое время), в общем-то, конфликт. Извлечь уроки, оценить перспективы развития военного дела в будущем.

Кроме того, у меня, если честно, закончились предыдущие три тиража (все разобрали):)

Про что книга?

Открыв труд, вы найдете там:

- исчерпывающее описание подготовке к вторжению американцев в Ирак;

- тому, что происходило в самом Ираке (где был развал экономики и военной машины страны);

- боям и операциям в марте-мае 2003 года в Ираке (под Басрой, Эн-Насирией, Багдадом, на севере страны и так далее);

- ряд карт и схем, посвященных той войне;

- нестандартный взгляд на произошедшее "изнутри" (отличающийся от обычного "генералов купили" и "американцы победили малым числом, на чужой территории").

В целом, примерно содержание выложено в блоге эксперта "Уралвагонзавода" Алексея Хлопотова (ознакомиться с содержанием вы можете, пройдя по ссылке):

Блог Алексея Хлопотова


Чуть подробнее.

Вторая Иракская война 2003 года, события операции «Свобода Ираку» в отечественной литературе, к сожалению, остались мало освещены. Преимущественное место отдано пропагандистскому мифу о «купленности» иракских генералов, полной неспособности арабов сражаться.

На страницах книги, с опорой на англоязычные и (пожалуй, впервые) иракские арабоязычные источники даётся опровержение данным постулатам. Произведён разбор боевых операций, выявлены сильные и слабые стороны противников. Какие были исходные планы? Могли ли иракцы продержаться против врага? На всё даётся подробный и исчерпывающий ответ.

Книга адресована любителям современной военной истории, военного дела, а также специалистам.

В ходе работы над книгой мне открылся ряд интересных и не освещенных в прессе моментов, связанных с организацией американского военного дела, реальной картиной боев не только с западной, но и с иракской (арабской) стороны.

Например, что реально известно о том, что для разгрома Ирака американцы задействовали больше полумиллиона солдат, не считая союзников? И о том, что некоторые иракские дивизии продолжали сопротивление до мая включительно, хотя Джордж Буш объявил об окончании активного периода операции 1 мая 2003 года?

Кстати, в свое время был снят целый короткий фильм-релиз, посвященный книге (ссылку на него на Ютубе я привожу ниже):

Илья Топчий. Фильм по второй иракской войне

Что нужно для того, чтобы издать труд?

Нужно собрать достаточно небольшую сумму - 120 000 рублей. Размер взноса (минимальный) составляет 800 рублей. Эта сумма включает почтовые расходы по доставке книги по России.

Если удастся набрать большую сумму (больше, чем было заложено в настоящий проект), то все средства пойдут на увеличение тиража!

Как это будет?

Книга будет издана в твердом переплете в хорошем качестве. Деньги пойдут на это: издание книги в виде качественного подарочного исследования.

Мне потребуются ваши почтовые реквизиты для доставки книги. Реквизиты должны содержать: почтовый адрес, почтовый индекс, ФИО получателя полностью.

Кроме того, на каждой книге я по старой доброй традиции ставлю свой автограф. Поэтому если автограф не нужен или автограф нужен не вам (т.е. не получателю книги) - заранее это укажите.

Спасибо огромное!

Буду рад, если присоединитесь к настоящему делу и поддержите переиздание данного труда.

Со своей стороны, как и говорил, обязуюсь предоставить книги в зависимости от оказанной спонсорской помощи.

Меня всегда можно найти вот тут (где есть также данные по другим моим книгам):

Моя электронная почта (в основном мне пишут на неё): [email protected]

Мой скромный военный блог в ЖЖ

И вот тут:

Моя страница Вконтакте