Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Система "Подсолнух" для получения электроэнергии от Солнца

Первая в РФ уникальная динамическая фотоэлектрическая солнечная система. Внеси вклад в экологию! Подробнее
Первая в РФ уникальная динамическая фотоэлектрическая солнечная система. Внеси вклад в экологию!

Выберите вознаграждение

Приветствую всех!

Меня зовут Азат! Я являюсь автором проекта «Подсолнух».

Ни для кого не секрет, что ископаемые ресурсы имеют свойство заканчиваться. По подсчетам специалистов это может произойти через 20-30 лет. В будущем нехватка ископаемых источников энергии будет глобальной проблемой всего человечества. Так же сжигание ископаемых видов топлива ведет к ухудшению экологической обстановки на планете.

Мы с моей командой занимаемся исследованием альтернативных источников энергии и развитием направления фотоэлектрических солнечных систем в частности.

Проект автономного офиса со статической фотоэлектрической солнечной системой уже реализован.

В процессе исследования солнечных систем выяснили, что динамическая система вырабатывает мощность на 35% больше, чем статическая. И было принято решение о строительстве динамической фотоэлектрической солнечной системы «Подсолнух».


Что же это такое?

Динамическая фотоэлектрическая солнечная система «Подсолнух» представляет собой конструкцию в виде цветка. На лепестках и в середине цветка расположены солнечные панели. Благодаря системе вращения в двух плоскостях, панели поворачиваются к солнцу и находятся под постоянным прямым углом к солнечным лучам.


Тем самым мощность увеличивается на треть по сравнению со статической системой. Помимо увеличения мощности конструкция «Подсолнуха» уникальна тем, что повышается аэродинамическая устойчивость. Снижение парусности обусловлено зазором между солнечными панелями.

Как возникла идея

Идея динамической фотоэлектрической солнечной системы возникла у меня давно. Вдохновила меня на это статья, об американском кинорежиссере и продюсере Джеймсе Кэмероне. Он подарил своей жене Сьюзи Эмис Кэмерон «букет» из пяти больших фотоэлектрических подсолнухов для школы MUSE, в Южной Каролине, в которой она является соучредителем.

У нас в России еще нет подобных масштабных динамических фотоэлектрических солнечных систем!

Для строительства динамической фотоэлектрической солнечной системы необходимы значительные вложения, именно поэтому мы надеемся на вашу поддержку.

Друзья, у вас есть реальная возможность принять участие в столь глобальном проекте. Реализация проекта «Подсолнух» позволит не только продвинуться в развитии альтернативной энергетики в глобальном масштабе, но и внести свой вклад в улучшение экологии планеты Земля.