Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Всеволод Некрасов. Избранные стихотворения 1984-2008 гг.

Сборник стихов Вс.Некрасова, написанных им за последние 25 лет жизни. Избранное и не печатавшееся. Подробнее
Всеволод Некрасов. Избранные стихотворения 1984-2008 гг.
Сборник стихов Вс.Некрасова, написанных им за последние 25 лет жизни. Избранное и не печатавшееся.

Выберите вознаграждение

Стихи Всеволод Некрасов писал всю жизнь, но печатал (на бумаге) - когда это стало возможным - в основном стихи 1960-х-70-х гг. (к тому же предпочитал воспроизводить в разных редакциях одни и те же вещи - корпус, сравнительно с объемом написанного и завершенного совсем небольшой).

Может быть, именно поэтому для критиков Некрасов - это прежде всего (или даже и только) поэт "лианозовской школы", отодвинутый от нас далеко, больше чем на полвека. Эти представления - нехорошая историческая неточность.

В 2012 году (т.е. посмертно) вышел толстый том:"Стихи 1956-1983 гг." (Вологда, Библиотека московского концептуализма Германа Титова), впервые закрепивший в печати авторский корпус избранного, составлявшийся в начале 1980-х.

О том, какие стихи Некрасов писал дальше, читатель может составить впечатление преимущественно по рабочим файлам, выложенным в сети (иметь дело с ними не всегда удобно), и по отдельным текстам в книге "Живу вижу" (М., 2002), давно ставшей библиографической редкостью.

В бумагах и в компьютере поэта, в аудиозаписях его вечеров остались стихи, которые он не публиковал даже и в интернете. Очень жаль, если они будут потеряны для современного читателя, - эти стихи стоят другой судьбы.


Предполагаемая книга - избранное (со второй половины 1980-х до 2008); она будет включать несколько сотен поэтических текстов, по возможности датированных, и небольшой комментарий.

Издатель - "Виртуальная галерея" А.М.Дмитриева, где вышла, например, книга замечательного поэта Я.А.Сатуновского, Некрасовым любимого.