Англичанин

Короткометражная комедия. "Игорю придется притворится Англичанином, чтоб вернутся домой". More
Короткометражная комедия. "Игорю придется притворится Англичанином, чтоб вернутся домой".

Choose reward


Синопсис:
Городской парень - Игорь (27 лет) отправляется в Роуд Трип по России с его девушкой Лариса (25 лет), чтобы спасти их отношения. Он считает себя настоящем Панком, а этим путешествием хочет заразить Ларису вкусом свободы. Его идея терпит крах, и после очередной ссоры Игорь оказывается на обочине в дали от цивилизации. Он добирается до глухой деревни, где отчаянно просит местных жителей о помощи. В связи с его экстравагантным видом местные жители относятся к нему с подозрением, до тех пор пока доверчивый житель Саша (55 лет) не принимает его за Англичанина.

Игорю приходится принять правила игры, и претвориться тем, кем он не является. Приезд англичанина производит в деревне эффект разорвавшийся бомбы, и местные жители проявляют целую палитру различных реакции: Зоя Михайловна (80 лет) считает его террористом, Лена (30 лет) видит в нем жениха, Серый (32 года) - друга и собутыльника.

Водород событий приводит к тому, что герой обличен, и его арестовывают. В обезьяннике он встречает свою девушку - Ларису, которая тоже прошла немалый путь в попытки найти Игоря. Пережив этот ад, герои взрослеют и понимают, что любят друг друга, а поездки за город на ближайшее время лучше отложить…

На чего уйдут деньги:
650 000 рублей - это большая сумма, но её не хватит, чтобы снять весь фильм целиком, а всего лишь на его часть.

Зачем так поступать?
Дело в том, что сценарий проекта "Англичанин" родился уже год назад. С тех пор мы занимались поиском денег... больших денег, у больших компаниий. И на каждой встрече с большими боссами вставал закономерный вопрос:
Если я не получу финансовой выгоды, зачем мне инвестировать?
И не надо быть великим бизнесменом чтобы догадаться: короткометражки всегда были невыгодными вложениями для инвесторов.

Мы решили прибегнуть к краудфандингу, чтобы реализовать наш проект, потому что мы хотим:

  • Чтобы зрители создали кино для зрителей;
  • Быть независимыми от требований продюсеров, и исполнить "чистый" проект;
  • Предложить новый стиль комедий на рынке кино.

Мы объективно понимаем, что собрать несколько миллионов сразу будет сложно. Поэтому мы решили собирать деньги поэтапно и наконец-то запустить съемочный процесс.
Это позволит нам, наконец-то запуститься, а вам видеть, как процесс развивается. Помимо этого, имея материал который можно показать, мы сможем дальше привлекать внимание к нашему проекту.

Как мы это сделаем?
Мы - Антон и Стас. Недавно мы открыли видеопродакшн под названием "Once", специализирующейся на киносъемке. По отдельности мы работаем в сфере киноиндустрии уже больше десяти лет, и наши контакты позволяют собрать вокруг себя лучшую команду профессионалов. Но перед тем, как к нам придет Бондарчук и профинансирует все наши задумки, нам важно доказать, что наш дуэт действительно может взять на себя ответственность снять игровое кино.

Для проекта "Англичанин" уже нарисована раскадровка, готова вся творческая группа, и все находятся на низком старте. Осталось только собрать необходимую сумму.

Антон Риваль, режиссер и продюссер проекта:

Привет!

Меня зовут Антон Риваль. В 2010 я приехал из Парижа (я француз) в Россию и закончил школу-студию МХАТ, где получил актерское образование.

Учась в институте, я создал проект на YouTube «Антон из Франции», где творчески реализовался (в жанре скетч/комедия/розыгрыш) и собрал аудиторию в размере около полумиллиона человек.

Я родился в семье писателей и со временем я стал углубляться в сценарное искусство. Начал с монологов для Стендапов, которые сам же читал на сцене открытого микрофона на ТНТ, где дошел до полуфинала.

А с 2018 меня уже официально можно назвать сценаристом: написал комедию для полного метра "Трудности Выживания", которую уже в 19 году можно будет посмотреть в кино на большом экране. Также в этом году для меня состоялось большое актерское событие: я снялся в главной роли фильма А.С. Смирнова "Француз" кинокомпании Тодоровского.

В этом же году мы с братом открыли свой продакшн «Once». Нам удалось собрать команду настоящих кинопрофессионалов, которые помогут нам в создании проекта!

Кого нам пока не хватает? Вас!


F.A.Q

  • Почему так дорого?
    Кино - дорогое удовольствие. Конечно, всегда можно пересмотреть свои требование и снять на телефон, не с артистами, а с друзьями и т.д. Но тогда это получится не фильм, а семейный скетч. Не вы, не мы этого не хотим. Мы хотим вам предложить качественный продукт. Расскажем киношный анекдот: Трем продюсером дали снять одну и ту же "экшн" сцену. Первый (с большим бюджетом) снял ее с настоящими вертолетами, тысячной массовкой и настоящим взрывом. Второй (с бюджетом поменьше), снял чуть хуже: без вертолетов, задействовав десять человек массовки, снимали в основном детали и маленький пиротехнический взрыв. А последний (без бюджета) снял двух бабушек которые рассказывали друг другу, какой вчера был хаос на соседней поляне.

Мы это к тому, что кино стоит денег.


  • А сколько вам нужно собрать, чтобы снять весть фильм?
    Два миллиона пятьсот тысяч рублей. На сегодняшний день это сумма, которую озвучил наш исполнительный продюсер. По прогнозам, эта сумма позволит нам осуществить все режиссерские задумки. Это без учёта гонораров актеров, которые в большинстве согласились сниматься бесплатно, несмотря на свою медийность.

  • А кто эти медийные актеры?
    Пока мы держим это в секрете. Пока мы не соберем нужную сумму, мы не можем огласить дату съемок. Так как у этих актеров большая занятость, может сложиться так, что в утвержденные даты, они будут работать над другими проектами. Не хочется обещать вам известных актеров и этого в итоге не выполнить. Пускай это будет приятный бонус, а не причина вашей поддержки.
  • Что вы сделаете с деньгами первого сбора?
    Пустим их в производство, конечно! Мало того, мы вам еще и покажем, что получилось. Мы с этими деньгами планируем снять несколько сцен, а покажем вам вторую сцену фильма. В этой сцене содержится вся завязка истории.

  • Это опять дурная комедия с пьяными людьми?
    Нет. Не в коем случае! Это история от людей. Никто не будет переигрывать или изображать неадекватных персонажей. Все главные герои - живые люди! В целом этот сценарий написан и будет срежиссирован французом. Так что свежий глоток воздуха гарантирован!



Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать