Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

iFly

Онлайн-платформа для получения разрешения на полеты дронов: для тебя и твоего бизнеса будущего Подробнее
iFly
Онлайн-платформа для получения разрешения на полеты дронов: для тебя и твоего бизнеса будущего

Выберите вознаграждение

Всем привет!
Наша цель — сделать сайт и мобильное приложение для получения разрешений на запуск дронов.
Без таких разрешений вы рискуете получить штраф (или что посерьезней).
Поддержите нас — и мы разработаем удобный ресурс, который раз и навсегда избавит вас от возни с бумажками! Как мы будем это делать? Читайте дальше :)

ЗАЧЕМ НАМ ПЛАТФОРМА iFly?

Идея этого проекта возникла, когда я вела проект по созданию и запуску грузового дрона. Когда мы собрали дрон и были готовы к тестовому полету, встал вопрос получения разрешения на полет. И тут оказалось, что нигде четко не сказано, где и как его получать, и надо написать энное количество писем и сделать уйму звонков, чтобы получить заветное "Летите".

По закону, каждый на каждый запуск дрона надо сначала получить разрешение. В противном случае - штраф и общение с органами правопорядка.

Если вы запускаете дрон, скажем, раз в полгода, то, возможно, вы не против потратить пару недель на разрешение. Но если вы делаете это часто или оказываете услуги с помощью дронов, то вам важно делать это быстро, понятно и не тратить на это ваше драгоценное время.

Кстати, услуги на базе дронов в России сегодня довольно разнообразны: любительская съемка, мониторинг инфраструктуры и строительства, 3D-моделирование, обслуживание сельскохозяйственных угодий и т.д. В ближайшие несколько лет этот список пополнится доставкой всевозможных товаров и грузоперевозками.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Наш проект призван решить проблему с получением разрешений на полеты и сделать платформу, где вы сможете в несколько кликов создать заявку, отправить её на согласование, в любой момент узнать её статус, увидеть комментарии и все нужные контакты, а также зарегистрировать свой дрон.

Возникает логичный вопрос: почему неповоротливые госструктуры должны согласиться участвовать в этом и подключиться к платформе? Потому что для них экономия ресурсов и внятные правила игры - тоже не пустой звук. Помимо того, это поможет выстроить сам процесс сразу в "цифре", обкатать его, и уже на законодательном уровне предложить необходимые изменения.

ЗАДАЧА ПЕРВОГО ЭТАПА

Сейчас наша задача - разработать подробное техническое задание, по которому будет создана платформа. В нем мы отразим весь функционал будущей платформы - личный кабинет заявителя, личный кабинет согласующего и все необходимые внутри них функции.

Вместе мы сделаем так, что быть пилотом-любителем или владельцем крутого современного бизнеса "на дронах" станет проще и приятней :)