Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Запуск производства готовых цельнозерновых завтраков

Запуск производства гранолы - полезных завтраков из цельнозерновых хлопьев собственной заготовки Подробнее
Запуск производства готовых цельнозерновых завтраков
Запуск производства гранолы - полезных завтраков из цельнозерновых хлопьев собственной заготовки

Выберите вознаграждение

Меня зовут Галина и 2 года назад я создала проект «Душевно с Алтая». Поначалу проект нес в себе функцию только подарочного сервиса, основу которого составляли наборы с медом и чаем. Благо, настоящий алтайский мед в нашей семье всегда был и есть на столе, так как пасекой занимаются родители, да и сама я выросла на Алтае и знаю что такое натуральные продукты – без химии, добавок и усилителей вкуса.

Сейчас у меня уже целый цех, команда и интернет-магазин, которые помогают отправлять нашим покупателям ежемесячно тысячи баночек со вкусным и полезным лакомством.

Мы сами производим крем-мед с ягодками, создаем ягодно-травяные чаи на базе алтайских ягод и трав, которые заготавливаем в летний период на Алтае, изготавливаем ароматные медовые свечи из воска и вощины, а с прошлого лета готовим гранолу из цельнозерновых хлопьев собственного изготовления!

Да-да, вы правильно прочитали – «из хлопьев собственного изготовления»!

Так мы уверены, что хлопья не были обработаны никакими консервантами и попали в нашу гранолу максимально свежими – в течение нескольких часов с момента «плющения», а это означает, что они сохранили в себе максимально возможное количество полезных веществ и микроэлементов!


Так что же такое гранола?

Гранола – это готовый полезный завтрак или перекус, приготовленный на базе овсяных хлопьев, запеченых с орехами, ягодами, семечками и медом или сиропами – в зависимости от рецепта.

Благодаря богатому и натуральному составу, гранола – великолепный источник «медленных» углеводов, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Она станет отличным решением для приверженцев здорового питания и образа жизни, так как в нашем продукте не содержится никаких «вредных» веществ – только цельнозерновые овсяные хлопья собственного приготовления, орехи, ягоды и семена!

Польза гранолы заключается в том, что регулярное ее употребление позволяет:

- нормализовать работу пищеварительного тракта;

- снизить уровень холестерина;

- активизировать липидный обмен;

- насытить организм необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.

Гранола проста в употреблении – ее можно кушать как в сухом виде, так и залив молоком, соком или йогуртом.

Гранола - это полезный завтрак для тех, кто следует правилам здорового питания.

Как появилась идея проекта:

Для домашних завтраков гранолу я готовлю давно, причем стараюсь делать ее не только вкусной, но и полезной - экспериментирую с орехами, ягодами, семенами льна, киноа, амарантом и другими ингредиентами. Но идея вести ее как отдельный продукт в магазин пришла после разговора с одной из наших постоянных покупательниц, когда мы разговорились о том, что по утрам готовить завтрак просто некогда и я ей рассказала о своей граноле, а она спросила как ее купить. Я предложила дать рецепт, но девушка настаивала, что хочет именно купить, так как сама все равно не будет готовить из-за нехватки времени.

И постепенно я пришла к мысли о запуске нового продукта – подобрала нужное оборудование: зернодавилку и печь, поэкспериментировала с рецептурами, совместно с технологом разработали технические условия и получили декларацию соответствия РФ на продукцию.

И в магазин стали поступать первые заказы на гранолу, потом появились запросы на оптовые поставки, но выполнять их тем минимум оборудования, что у нас сейчас есть, сложно, поэтому пока мы от них вынуждены от крупных оптовых заказов отказываться и выполнять только розничные и мелкооптовые. Но как показывает практика, несмотря на то, что мы доставляем посылки по всей России, многим нашим покупателям гораздо удобнее приобретать продукцию в своем городе, а не ожидать ее доставки почтой или курьерскими службами. Поэтому для нас сейчас стоит важная задача в наращивании объемов производства нашего вкусного продукта и расширении географии оптовых поставок, чтобы каждый желающий мог приобрести нашу цельнозерновую гранолу в магазинах здорового питания в своем городе!

Что у нас уже готово:

- разработано более 10 рецептур цельнозерновой гранолы и технические условия на продукт;

- получена декларация соответствия РФ;

- продумана экологичная упаковка для продукта;

- есть цех и склад, часть которых мы планируем определить именно для приготовления гранолы;

- есть небольшая ручная зерноплющилка и печь;

- найдены и согласованы условия сотрудничества с поставщиками качественного зерна, выращенного по принципам органического земледелия (да, это важно!) и орехов. А ягоды у нас собственной заготовки;

На что требуются деньги:

- приобретение зерноплющилки с электроприводом и высокой производительностью;

- приобретение промышленной сушилки для заготовки сушеных и вяленых в меду (по нашей собственной рецептуре) ягод;

- приобретение профессиональной печи;

- приобретение оборудования фасовки и упаковки;

Цех у нас уже есть, оборудование мы подобрали, опыт в приготовлении гранолы тоже имеется, а потому, реализация проекта может быть осуществлена максимально быстро и мы разошлем наш вкусный продукт в любую точку страны!

В случае, если наш проект наберет большую сумму, мы направим ее на разработку еще более удобной экологичной упаковки.

Я благодарю всех, кто откликнется и поддержит нашу идею!

Наши контакты:

- сайт с продукцией: www.dushevnosaltaya.ru

- наша жизнь и развитие - Инстаграм

- при возникновении вопросов и для запроса условий оптового сотрудничества напишите нам на почту [email protected] или позвоните по телефону: +7 999 243 9424