Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Универсальный предупреждающий знак для транспорта

Многофункциональная современная замена знаку аварийной остановки. More
Многофункциональная современная замена знаку аварийной остановки.

Choose reward

Дублирующий универсальный предупреждающий знак для транспорта (в дальнейшем-Знак) можно отнести к категории «Предупреждающие знаки» группы дорожных знаков, используемых на территории Российской Федерации.

Основанием для создания "Знака" послужил действующий на территории РФ «Знак аварийной остановки ГОСТ Р 41.27-2001», который морально устарел и не соответствует современным реалиям дорожного трафика.


Находясь 14-15 часов в сутки за рулем, насмотрелся на многочисленные ежедневные ситуации, связанные с применением ныне действующего знака аварийной остановки. И пришел к мысли, а почему бы не посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, почему не применить современные материалы и технологии для создания более надежного и функционального знака, который можно использовать не только в случаях ДТП и поломки ТС, но и взамен оградительных конусов дорожными службами, работниками ЦОДД , инструкторами по вождению, сотрудниками ДПС. Он настолько универсален, что можно использовать при проведении конкурсов, спортивных мероприятий и даже в ночное время на кемпинге,в палатке.

Были испробованы различные варианты. Например, первоначальной идеей было сделать надувной знак. Но жена категорически отказалась его надувать. Привела кучу доводов, почему ни одна женщина-автолюбитель не захочет использовать такой знак. Пришлось согласиться.

Рассматривали разные материалы, технологии изготовления (вплоть до принципа изготовления резиновых лодок).

Однако, именно этот, предлагаемый нами вариант, считаю на данный момент оправдавшим себя и самым оптимальным. Одной из главных отличительных особенностей Знака, является возможность его крепления на крышу авто при помощи встроенных магнитных лент. Материал Знака обеспечивает сохранность лакокрасочного покрытия ТС. Наличие шнура в конструкции даёт дополнительную возможность крепления Знака на задней части транспортного средства или при перевозке негабаритного груза.

Производство данного знака представляет собой нанесение светоотражающего покрытия с последующим вложением комплектующих и сваркой деталей изделия.

Нам нужна поддержка, чтобы вместе переломить сознание автомобилистов, их отношение к собственной безопасности на дороге и безопасности своих пассажиров. Привить им установку "Знака" на крышу автомобиля, что позволит другим автомобилистам ориентироваться в ситуации на дороге, количестве участников ДТП и т.д.

Слоган "Вышел из авто- кинь "Знак" на крышу - обозначь себя! (в случае с грузовиками-"повесь на задний борт)" должен войти в привычку Российского автомобилиста.

Сегодня настал тот самый переломный момент в нашем сознании в части безопасности на дорогах.Россия,как бы пафосно это не звучало, может быть опять впереди планеты всей по пассивной безопасности на дорогах.

Собранные денежные средства пойдут : 60 % на приобретение оборудования, 15 % -закупку материалов, необходимых для изготовления знаков,аренду помещения, 5 % -зарплату и не предвиденные расходы, 20 % -продвижение товара на рынке.

Мы заинтересованы в поисках партнеров, возможно уже имеющих посты ТВЧ для сварки изделий ПВХ и др.полимерных материалов.

Мы также заинтересованы в поиске крупного инвестора с выходом на международные рынки.

На данную модель знака получен патент.