Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Упоительная трясина" - комикс-трагедия

Искренняя история о чувствах самоубийцы в острых визуальных метафорах More
"Упоительная трясина" - комикс-трагедия
Искренняя история о чувствах самоубийцы в острых визуальных метафорах

Choose reward

Привет.
В последнее время такая тяжелая тема как самоубийство приобрела статус табуированой, замалчиваемой; обсуждение ее считают аморальным. И людям, нуждающимся в помощи все сложнее помощь получить. Потому что важнейшая поддержка для них - знать, что их понимают.

Нет лекарства действеннее, чем понимающий тебя человек.

"Упоительная трясина" - как разговор

по душам.



Стремление к саморазрушению свойственно человеку, и выражается не только в повреждениях тела, но и повреждениях души, характера, стремлении сломить свою природу.
В истории я показываю несколько точек зрения, несколько персонажей, страдающих саморазрушением в разных его обличьях и по разным причинам, чтобы раскрыть тему объективно, непредвзято.
Я показываю простую ситуацию со стороны психологии каждого героя, чтобы история была человечная.
Чувства описываются через ясные визуальные метафоры - язык, доступный каждому, так что без перегруженных объяснений сопереживаешь героям.


За комиксом стоит реальный эмоциональный опыт, реальные ошибки и печаль. Это моя история, и многих, на меня похожих, которую я рассказываю искренне и ясно - чтобы так же здесь нашли ответы те, кто хочет помочь своему близкому.


Крепко выстроенная, проникновенная

визуальная история.


Кроме богатого эмоционального и смыслового содержания, "Трясину" от многих комиксов отличает смелая полоса, легкое обращение с комиксом как с формой, разнообразие композиционных решений и все это - успешно работающее на историю. Лаконичные образы, острые графические метафоры, игры с форматом - все поддерживает плавное трагичное повествование.

Если вы хотите увидеть, на что способна драматургия в комиксе - Трясина удивит вас.

Значение для читателя

В произведениях искусства принято прятать не эстетичные подробности мыслей, в произведениях, целью которых является шокировать читателя, неэстетичность смакуется, но оттого не становится приятнее.


В "Упоительной трясине" я говорю о том что считается не эстетичным, потому что об этом нужно говорить, - столкнувшиеся с самобичеванием не смогут найти историй об этом без предвзятой романтизации.

В своем комиксе я вплетаю разговор о самобичевании в историю распространенную, историю болезненных отношений двух людей, и те выводы, к которым приходят персонажи - к ним легко может прийти и читатель, и, хотя финал остается открытым, - читатель увидит исход больных отношений, то, как влияют они на людей, чем они опасны.


Как человек, побывавший в больных отношениях, скажу: хотела бы я прочитать этот комикс тогда.

А теперь, когда "Трясина" написана - я хочу, чтобы она помогла разобраться в себе еще многим запутавшимся.



в свободном доступе черновая электронная версия "Трясины":

Ознакомительная

Моя цель - выпустить комикс в печатном виде.

Расходы пойдут на профессиональную подготовку макета и качественную отпечатку пятисот экземпляров по 65 страниц (33 листа), формата А5 в мягкой обложке с выборочным ламинированием.


Спонсорам

Людям, готовым поддержать издание, - помимо экземпляра комикса по сниженной предзаказной цене, можно будет заказать его вместе со специально нарисованными к этой истории акварельными открытками.

А так же с "открыткой", внутри которой я уместила целый разворот с маленьким мирком, - небольшой зацикленной историей в окружении подробной меланхоличной графики - чтобы окунуться в "открытку" с головой.


Работу над комиксом и его распространением я веду в одиночку.

Это мой дебют, и я хочу, чтобы он обрел печатную форму - это очень много для меня значит! Со своей маленькой "Трясины" я хочу начать свой путь в индустрию, где не хватает, мне кажется, серьезных произведений. И с этой изданной малюткой за плечами, мне будет куда свободнее работать над произведениями более крупными, более ответственными.

Спасибо всем, кто захочет увидеть издание моего комикса на бумаге!

Поддержите его выход, сделав предзаказ в комплекте с приятностями,и, конечно, рассказав о проекте репостом! А может, поделившись в соцсети мнением о комиксе, и легкой фразой о вашем настроении после прочтения - поделившись с другом при встрече