Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Limetoon - русские комиксы

Веб-издательство Limetoon ищет спонсоров для развития культуры комиксов среди русскоязычных авторов. More
Limetoon - русские комиксы
Веб-издательство Limetoon ищет спонсоров для развития культуры комиксов среди русскоязычных авторов.

Choose reward

Кто мы?

Для начала хотелось бы представиться. Мы молодое веб-издательство Limetoon, созданное для выведения культуру комиксов русскоязычных авторов на новый уровень. Наша цель - это предоставление возможности развития и заработка для талантливых художников и сценаристов.

В нашей команде состоят опытные программисты и редакторы, за плечами которых уже есть реализованная площадка и много проектов не связанных с комикс-индустрией.

Всемирная паутина охватывает всё больше и больше стран и континентов. И мы видим свою задачу в том, чтобы наших авторов увидел весь мир, чтобы мировые киностудии снимали фильмы по комиксам русскоязычных авторов. Поэтому, мы решили, в удобном электронном формате собирать на сайте работы разных жанров и типов (комиксы, мангу, вебтюны), и все это для того, чтобы сделать отечественную комикс-культуру доступной для широкой аудитории!


Работа с авторами:

Но без талантливых художников и сценаристов наша затея не будет иметь никакого смысла, так что мы активно ищем начинающих и уже опытных комиксистов для совместной работы.

Команда Limetoon предлагает авторам:
  • Развитие творческого потенциала художников и сценаристов (мы поможем найти соавтора или подскажем как развить идею);
  • Удобную платформу для продажи работ;
  • Простую и понятную статистику по просмотрам и продажам;
  • Юридическую поддержку в российском сегменте ;
  • Оперативное решение всех возникающих вопросов;
  • Рекламу на российском рынке.

На данный момент на рынке русскоязычной комикс-индустрии есть очень много невостребованных авторов с интересными идеями. Предлагаемый нами формат электронного издания предоставляет возможность молодым и талантливым комиксистам и сценаристам обрести свою аудиторию, а значит, сделать важный шаг в развитии собственной карьеры.

Если хотите присоединиться к нашему издательству, нужно всего лишь написать нашим редакторам в группе вк или на сайте (limetoon.com).

У нас нет ограничений по жанрам и стилям комикс-историй, нет ограничений и по возрасту аудитории, на который рассчитана Ваша история – все зависит от Вашей фантазии и ее воплощения!


Почему выбран электронный формат?
  • Актуальность – в современном мире Internet является наиболее востребованным ресурсом, а в нашем случае – отличной альтернативой классическому варианту Вашей коллекции комиксов. Где бы Вы не находились, новые и полюбившиеся истории всегда с вами!
  • Неограниченный охват территории – работа в электронном формате отменяет географические и иные границы и предоставляет каждому подписчику возможность прочитать комикс в день релиза. Больше нет томительного ожидания заказа из интернет-магазина или появления любимого комикса на полках книжного в Вашем городе!
  • Нарастающая популярность вебтюнов, пришедших к нам из-за рубежа. С каждым днём появляется всё больше и больше художников, выбирающих именно этот тип комиксов.


(на рисунке фрагмент вебтюна "Павлик" от Kitsune Chon)



Что есть на данные момент:

Стоит отдельно остановиться и о наших успехах на данный момент:

  • В нашей команде талантливые программисты, и сайт уже запущен.
  • Удобный и простой для понимания интерфейс позволит быстро найти историю на любой вкус.

  • Реализована система покупок отдельных глав комиксов за внутреннюю валюту. При создании нашего проекта мы ориентировались на опыт восточных и западных коллег, чей опыт показал, что такой формат электронного распространения комиксов наиболее выгоден автора.
  • Читатель никогда не потеряет понравившийся комикс/вебтюн или выкупленный контент. В личном кабинете всегда можно посмотреть историю покупок и закладки.

  • Наш редактор каждый день общается с авторами и старается привлечь их на наш сайт.


Для чего нужны деньги:

Теперь о самом главном. Для нас важно, чтобы авторы могли получать вознаграждение за свою работу, а для этого нужно расширять аудиторию читателей и развивать сайт. Именно на это и пойдут полученные средства.

Мы вкладываем свои средства на раскрутку сайта, но пока их не хватает, чтобы вывести проект на новый уровень.

Помогая нам вы сможете внести вклад в развитие русского авторского комикса. Все монетки, которые предложены для покупки здесь, можно будет потратить на сайте для оплаты труда авторов.

Сумма, которую мы указали как необходимую, конечно не покроет все нужные траты, но позволить перейти на новую ступень развития как нашего стайта, так и наших авторов. Если мы с вашей помощью сможем собрать большую сумму, это еще лучше! Все средства, собранные сверх заявленных, пойдут на бонусы авторам!

Заключительное слово:

Мы, команда издательства Limetoon, хотим, чтобы в России индустрия комиксов вышла на мировой уровень, и мы верим, что мы не одиноки, и что среди Вас есть такие же как мы, влюбленные в комиксы и готовые поддержать развитие отечественной комикс-культуры. Будущее комикс индустрии в нашей стране во многом зависит от нас самих!

Спасибо Вам, команда Limetoon.