Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

SelfMama Forum 2019

Первая в России образовательная конференция для мам маленьких детей. More
Первая в России образовательная конференция для мам маленьких детей.

Choose reward

Новость №2
26 September

Спасибо всем, кто поддержал нас! Мы будем рады видеть вас на SelfMama Forum 16 ноября 2019!

Мы уже открыли регистрацию на нашем сайте: www.SelfMamaForum.ru

Еще немного о том, чем мы занимаемся.

Итак, за прошедший год:

Мы начали сотрудничество с корпоративным сектором, разрабатываем программы бережного ухода и возвращения сотрудниц из декретного отпуска, консультируем работодателей. Работаем над выстраиванием диалога между работодателями и сотрудницами с детьми. Меняем общественное восприятие и восприятие работодателя, в первую очередь, женщины после выхода из декретного отпуска, как профессионального и квалифицированного сотрудника, конкурентноспособного, имеющего все необходимые навыки. Напоминаем об этом женщинам.

Мы запустили Акселератор Be.SelfMama – программу перезапуска карьеры для мам - интенсивное развитие в декрете через обучение, менторство и экспертную поддержку, где каждая участница сможет проанализировать свои навыки, переосмыслить карьерные притязания и выбрать новую область для реализации или же плавно вернуться к прежней деятельности.

Каждый месяц проходят онлайн-встречи SelfMama Community – закрытого сообщества с камерной обстановкой, с небольшим количеством участниц, экспертами SelfMama, приглашенными гостями. На встречах мы приватно, в поддерживающем окружении, обсуждаем волнующие темы: о совмещении материнства и карьеры, о женской силе, самореализации, приглашаем психологов, HR-специалистов, карьерных консультантов.

Организовали конференцию «А как же дети?!», посвященную чувству вины матерей, с участием Ольги Нечаевой и Ирины Гавриловой.

Публикуемся на родительско-детских порталах, ведем блоги на популярных сайтах («МЕЛ»), пишем статьи для авторитетных изданий: Forbes Women, Psyhologies и др.

Увидимся на Форуме!

Новость №1
13 September

Друзья, спасибо вам большое за поддержку SelfMama Forum! Расскажем немного о SelfMama - это проект, созданный мамами для мам. В 2014 году Анна Зырянова, Екатерина Назарова, Анна Иванова - молодые мамы в декрете (в додекретном прошлом успешные топ-менеджеры крупных компаний) создали сообщество в Facebook, где обсуждали проблемы материнства, возвращение к работе, и, конечно же, детей и ночные кормления)). Проект изначально создавался для узкого круга единомышленниц, для того, чтобы среди радости материнства не потерять собственное Я. Но, поняв важность и необходимость проекта для всех матерей, мы расширили его (провели первый SelfMamaForum, создали первый Акселератор для мам BeSelfMama, открыли сообщество для женщин SelfMamaCommunity). Наша миссия - помочь женщинам самореализоваться, обрести уверенность в стремлении совмещения материнства и карьеры, оказать столь необходимую на этом этапе поддержку, изменить общественные стереотипы о женщине в декрете и показать матерей в новом свете - умных, современных, развивающихся, стремящихся к самореализации. Повлиять на общественное мнение и сделать привычной мысль о том, что женщина с ребёнком - хороший, добросовестный, равнозначный сотрудник.
Мы работаем с женщинами и с корпорациями, где рассказываем директорам и HR о важности поддержки матерей в декрете.
Команда SelfMama - это волонтеры мамы с детьми. Мы все работаем удаленно, из разных стран мира. Город основной локации SelfMama - Москва. Каждую неделю проходят встречи команды в одном из коворкинг-пространств. Часть команды подключается к встрече онлайн, не отрываясь от детей и семьи.