Burger v2
Санкт-Петербург
Научная и научно-популярная литература

Выберите вознаграждение

О нас

Мы — команда исследователей, взламывающих древние тайны. Мы создали инструменты для чтения шумерских текстов и для понимания древнего иврита. Мы провели несколько лет за анализом и сопоставлением древних мифов. Мы изучали летописи и разбирали философские учения. Мы обнаружили удивительные связи, пронизывающие всю историю от древних времен до наших дней. Оказалось, что свежий взгляд дорогого стоит.

О проекте

Что знали шумеры о потопе? О чем на самом деле египетская "Книга мертвых"? Как выглядел Херувим? Куда исчез Ковчег Завета? Как вызвать ифрита? Где искать сокровища тамплиеров? Почему исчезла Атлантида? Это только малая часть вопросов, которыми мы задавались и на которые в итоге нашли ответы.

Вообще-то, сначала мы просто пытались понять, почему библейские тексты такие странные. Возможно, в сжатом пересказе, где все максимально сглажено, они выглядят не так уж и плохо. Но попробуйте сами почитать их, и вы непременно почувствуете на себе дыхание безумия. В попытке разобраться мы обращались ко все более древним текстам, но и те оказывались не лучше. Складывалось ощущение, что вся древняя мифология — это бред воспаленной фантазии, замешанной на суевериях. Какое-то время, исходя из мысли о примитивности предков, мы придумывали вполне логичные объяснения всему и вся. Всего-то надо было научиться отбрасывать часть фактов, а из оставшихся лепить толкования по вкусу. С трудом прервав это увлекательное занятие, мы все же решили не мухлевать и начали честно искать ответы, которые бы ничего не игнорировали. Кроме того, мы понимали, что в любом тексте объяснять надо не каждую строку по отдельности, а весь текст целиком. Что пазл в том и состоит, чтобы сложить вместе все части, ничего не потеряв по дороге.

Было трудно, но постепенно стал проступать спрятанный внутри смысл. И он оказался не похож ни на какие объяснения, слышанные нами ранее. Это только добавило вопросов. Если мы на верном пути, то почему нигде нет никаких упоминаний о том, что мы нашли? Пожалуй, этот вопрос оказался одним из самых интересных. Он-то и позволил нам найти и Ноев Ковчег, и Ковчег Завета, и множество других артефактов. Но об этом не на бегу и не здесь.

Короче, когда нам удалось увидеть существенную часть грандиозной картины и осознать всю актуальность наших находок, мы решили создать проект "Поиск утраченного смысла". Подробнее о целях проекта написано у нас на сайте. Но если в двух словах, то пора вернуть Смыслу его былое величие и для начала понять, что вообще есть Смысл и почему его возвращение обязательно связано с концом света.

О книге

Отдельные разгадки есть на нашем сайте meanings.farm. Мы выложили их, чтобы разжечь ваше любопытство и посеять сомнения в привычном взгляде на вещи. Последовательное же и доказательное изложение мы решили собрать в книгу “Происхождение смысла”. Сейчас готова ее первая часть. Ее мы и предлагаем вам купить и тем самым поддержать наш проект.

О целях

Мы собираем средства, чтобы продолжить исследования. Сейчас мы работаем над второй частью книги. Если все удастся и ничто не будет отвлекать, то мы рассчитываем закончить ее к концу года.

А еще мы планируем сделать удобные инструменты, которые позволят всем желающим присоединиться к нашему поиску. Сейчас у нас есть десктопные приложения, которые мы писали для себя. Есть переводчик с шумерского, есть переводчик с древнего иврита, есть программа для астрономического анализа древних событий. Эти инструменты позволили нам сделать немало открытий. Они оказались как фонарик в темной пещере — можно и без него, на ощупь, но с ним значительно быстрее, и есть шанс не сломать шею.


Мы хотим сделать веб версии этих инструментов, чтобы они не только стали общедоступны, но и позволяли вести совместные исследования. Если хватит средств и сил, то в планах сделать инструменты для чтения египетского иероглифического письма и текстов на арамейском языке. Поверьте, оно того стоит, там сокрыты невероятные сокровища. И поиск их увлекательнее любых компьютерных головоломок.