Доставка путешественниками Gransjoy.com

Передавай посылки в любую точку мира или заказывай вещи из-за границы с помощью путешественников на сервисе Gransjoy.com! Подробнее
Передавай посылки в любую точку мира или заказывай вещи из-за границы с помощью путешественников на сервисе Gransjoy.com!

Выберите вознаграждение

БУМ-ПРИВЕТ всем-всем, кто сейчас читает эту страничку!

Нас зовут Инна и Женя. Мы хотим рассказать вам о нашем проекте, идея которого пришла нам по дороге в супермаркет. Да-да, домой мы вернулись не только с палкой колбасы и полкило сыра, но и с идеей. Ну что, готовы слушать? Тогда поехали!


Наша история началась весной 2013 года. Мы уже вернулись из теплой и солнечной Индии в родной Новосибирск. И как-то по дороге из супермаркета вспоминали наше путешествие: приключения, в которые попадали, приветливых индусов, блюда индийской кухни, рынки и цены… 

Как жалко, что все хорошее так быстро заканчивается, и только сделанные фотографии возвращают нас в загадочную и удивительную Индию. 

Мы стали думать, кто из наших друзей-путешественников был в тот момент в Индии и мог бы привезти шаровары, приправы, масла...

И тут: «Эврика! А что если создать сайт, на котором можно найти путешественника и попросить его привезти полюбившиеся вещички из другой страны?»

С этой фразы и родился наш проект – Доставка путешественниками. Позже он получил название Gransjoy или, по-русски, Бабушкина радость, ведь бабушки постоянно что-то передают внучкам. И вот уже больше года мы без устали трудимся над проектом и не представляем себе ни дня без Gransjoy.

Доставка Путешественниками Gransjoy упрощает задачу поиска человека, с которым можно что-либо передать.

На сайте Gransjoy.com путешественники регистрируют свои маршруты, указывая даты и пункты отправки и назначения. Вы можете зайти на сайт, найти подходящего путешественника, написать ему в соцсетях или связаться по e-mail и попросить его привезти вам экзотическую чича мораду* или тайское манго, а может, вам надо передать подарок другу из Сан-Пауло или документы тете в Красноярск. 

*Чича морада – это сладкий напиток из фиолетовой кукурузы, его можно найти в Перу.

Все перечисленное выше вы можете легко и быстро осуществить с помощью сервиса Gransjoy, не тратя N-ые суммы на курьерские услуги. Но не забудьте поблагодарить путешественника!  Конечно, обычно путешественники не просят никакого вознаграждения или даже скромного подарочка для себя, но мы настаиваем на вознаграждении. Прекрасным вознаграждением может быть сочный арбуз, большая шоколадка, предложение подвезти из аэропорта, показать незнакомый город или денежное вознаграждение.

Например, девушка из Новосибирска легко вернула забытую в Париже норковую шапку.

Gransjoy – это, прежде всего, проект, который помогает людям осуществлять оперативную и бережную доставку, но мы вкладываем в этот проект нечто большее. Мы бы хотели напомнить всем о доверии, о том, что вокруг живет много прекрасных людей, готовых вам помочь, пусть хотя бы с доставкой небольшого подарка. 

Доставляя другим радость и улыбки, вы, несомненно, улыбаетесь в ответ. Может, благодаря нашему проекту, мы вместе с вами сделаем этот мир чуточку добрее.

Самый главный вопрос, который волновал нас в начале проекта - захотят ли пользователи рассказывать, куда едут, и доверять друг другу доставку? Мы начали активно тестировать идею на аудитории Вконтакте и делать первые доставки своими силами. Наши сомнения развеялись сразу после того, как мы связались с первыми пользователями: путешественники с радостью поделились своими маршрутами, а кто-то из ребят уже искал возможность заказать что-нибудь из-за границы через знакомых и только ждал своего шанса.

Родион бережно доставил хрупкую картину из Новосибирска в Москву.

Хорошим стартом для проекта послужил грант 300 000 р, который мы получили тогда же, весной 2013 года, и использовали для создания сайта. Пока сайт был в разработке, мы работали с помощью группы ВКонтакте - так мы привлекли начальную аудиторию. В конце 2013 года, к Новогодним праздникам, мы запустили сайт Gransjoy.com

За это время команда нашего проекта выросла с 2х человек до 6, мы стали резидентами Новосибирского Технопарка, засветились во многих сибирских СМИ, и о нас даже написали на Лайфхакере!

Сейчас у нас уже 7000 пользователей, и их количество постоянно растет.  

Уже совершено больше 500 доставок! 

Сайт не приносит нам денег, и мы работаем по некоммерческой модели, что является вполне нормальным на данном этапе. Работаем ради идеи, за вдохновение, которое она нам дарит.


Главной идеей нашего сервиса является одна из интернет-тенденций последних лет – краудсорсинг. Люди становятся более открытыми и готовыми помогать друг другу решать глобальные задачи сообща. Вместе мы можем создавать самые исчерпывающие энциклопедии (Wikipedia), финансировать проекты друг друга (Boomstarter, Kickstarter) и помогать беззаботно путешествовать (Couchsurfing), но почему бы нам не попробовать всем вместе решить вопросы доставки? Только подумайте, миллионы людей путешествуют каждый день по всему миру, и если хотя бы 1% из них поделится своими маршрутами, то доставку посылки из солнечной Аргентины в снежный Новосибирск можно будет осуществить за сутки.

Наша мечта - это запуск международной версии сайта и география доступных маршрутов, охватывающая весь земной шар. Сколько нужно приложить сил для того, чтобы вырасти до миллиона пользователей? На самом деле, будет достаточно того, что каждый, кто читает этот текст, расскажет о проекте своим друзьям.

Наталья живет в Марокко и заказывает своему ребенку детское питание.

Мы хотим двигаться дальше и делать сервис еще удобнее и полезнее для наших пользователей.

Чтобы сделать Gransjoy.com международным, нужно уже сейчас сделать его максимально удобным для пользователей, поэтому нам требуется 200 000 руб. на:

·  Создание удобной мобильной версии сайта. Пользователи часто пишут нам, что мобильная версия совершенно не пригодна для использования, и находят много дефектов.
·  Добавление нового функционала на сайт, а именно, планируем сделать автоматические уведомления о новых маршрутах, возможность переписки на сайте, добавление в друзья (чтобы не теряться с уже знакомыми людьми), обновить дизайн основных страниц (сделать сайт более простым и понятным) и т.п.
·  Увеличение количества доступных маршрутов на сайте до 700. Ежедневно на сайте около 350 маршрутов, опубликованных пользователями, но и среди них не всегда можно найти подходящий, особенно для небольших городов.

Также мы осознаем, что часть собранных денег будет потрачена на налоги государству, комиссию бумстартеру и комиссию платежных систем - 16%.

Если мы соберем более 500 000 рублей, то мы сразу же приступим к воплощению нашей мечты о международном сервисе: мы запустим сайт на английском языке и будем привлекать путешественников из других стран, чтобы охватить как можно больше направлений и предоставить еще больше возможностей по международной доставке!

Родители передали подарок Соне на День рождения с помощью путешественника.

Набор забавных почтовых открыток из путешествий нашей бабули Gran: их можно отправить друзьям в другие города и передать им хорошее настроение или развесить у себя на стенке. Все открытки сделаны нашими пользователями!

Бабуля Gran на выставке в Париже


Бабуля Gran и тот самый карп

Доставляем хорошее настроение даже в пустыню!

Бабуля Gran на утренней йоге

Кружки для горячего чая или кофе: просто незаменимы в пути.

Теплые толстовки с фразами о жизни нашего сервиса, основанные на реальных событиях.

Коробочки с вещичками из разных стран

Не так давно мы запустили линейку подарочных коробочек с уникальным наполнением из разных стран. Они особенно актуальны для подарков людям, у которых, казалось бы, все есть :) Мы делаем коробочки из Индии, Таиланда или с наборами, подобранными индивидуально со всего мира.
Такие коробочки могут стать отличным подарком на День рождения, ими можно удивить человека, напомнить о прошлых теплых путешествиях или пожелать новых.

Коробочки зависят от сервиса Доставки Путешественниками, т.к. уникальные вещи мы находим и привозим с помощью путешественников, но в будущем это независимый проект.

Прибыль от реализации коробочек идет на развитие и доставки путешественников и коробочек.

Хочется закончить маленькой  историей об одном заказчике и путешественнике.

В конце 2013, перед самым Новым годом, до объявлений о запуске сайта, мы заканчивали финальное тестирование, о сайте не знал никто, но двое наших пользователей все-таки откуда-то узнали про сайт и умудрились на него зайти. Один из них добавил свой маршрут «Москва –> Новосибирск», а второй искал человека, который может передать Новогодний подарок ребенку. Почтовые и курьерские службы уже были перегружены и не брались за доставку. По волшебному стечению обстоятельств, заказчику нужно было передать детскую игрушку как раз из столицы в Новосибирск.
Так наш путешественник в прямом смысле слова привез волшебство!

Присоединяйтесь к нам, друзья, будем вместе творить чудеса и доставлять хорошее настроение и радость!

Саша заказала ценный инвентарь для социального проекта из США.



Чтобы стать спонсором проекта Доставка Путешественниками Gransjoy.com, выберите вознаграждение из правой колонки и кликните на него :) 
По всем вопросам - пишите в комментарии!

Команда Gransjoy.