Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Живи село!

Дом культуры для села - это его сердце...и мы просим поддержки, не дать ему остановиться! Живи село! More
Дом культуры для села - это его сердце...и мы просим поддержки, не дать ему остановиться! Живи село!

Choose reward

Костинологовской дом культуры был построен в 1962 году. С тех пор здание Дома культуры претерпело некоторые изменения. Фото 1964 года, взято из личного архива Кузнецовой И.В. (жительницы села Костин лог).

2019 год

На старых фотографиях видно, что дом культуры был назван в честь Михаила Васильевича Фрунзе, однако, со временем крышу переделали, а от надписи, красовавшейся на самой верхушке здания, остались только цифры года постройки. Также, косметическому ремонту подвергался и фасад здания, был убран заборчик, разделяющий пешеходные дорожки, а по обе стороны от главного входа посажены тополя. Так, сейчас не каждый сможет узнать на чёрно-белом фото сельский клуб в «молодости», года идут и время делает своё дело. Однако, если внешний вид дома культуры мы, жители села, в силах поддерживать сами, то обеспечить ремонт кровли нам не под силу.

Последний раз капитальный ремонт проводился в 1991 году. За прошедшие 28 лет её состояние заметно ухудшилось, шифер потрескался и оброс мхом. В 2016 году некоторые участки, где полностью отсутствовал шифер, были отремонтированы, однако частичный ремонт не помог и сегодня вся поверхность крыши требует замены.

На фото протекающий потолок в кабинете библиотеки (она находится в здании Дома культуры)

Обвисает и разрушается потолок в танцевальном зале

Для замены кровли нам понадобится:

Село у нас дружное и все мы болеем за него душой, поэтому все этапы строительства будем выполнять сами. Активная часть мужского населения имеет немалый опыт в строительных работах, а самое главное огромное желание внести вклад в развитие своей малой родины. Тем более, что стоимость услуг наемной бригады равна стоимости всех необходимых строительных материалов.


Проект «Живи село!» - это единственная возможность подарить сельскому дому культуры шанс на долгую жизнь. Сегодня клуб находится в предаварийном состоянии и с каждым днём положение дел ухудшается, поэтому принимать меры следует как можно скорее. Мы готовы приложить все усилия для того, чтобы не допустить закрытия единственного культурного центра в селе, но без поддержки нам не обойтись. Поэтому мы обращаемся к Вам, друзья, и надеемся на поддержку в сборе средств для проведения ремонта. Ведь только объединившись, мы сможем достичь поставленной цели.